懐かしい味を戴けた (๑^ᴗ^๑)*. : モスバーガー 仙台八乙女店

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

懐かしい味を戴けた (๑^ᴗ^๑)*.

再びこの界隈での所要,いつもの様にその前にランチを…と思いながらやって来ているけど,その近くにあるこのお店にお邪魔させて戴こう。とは言えいつもの癖なのか,充分に時間帯は外してある。さて,入ってみよう♪

席に着く前にオーダーするシステム,何にしようかと一瞬迷いそうになるも,モニター画面に『ホットチキンバーガー¥360』何て映っているみたい。“20年前のレシピで登場” 何て書かれているとどうしても試したくなるもの。あとはもう1つ『チーズバーガー¥250』そうそう,野菜類が足りていない。セットドリンクを付ければサラダとセットでお得に戴けそう。『サラダ&メロンソーダM¥440』としよう ☆

席は半数くらい空いているので困る事もない様だ。上着を背もたれに掛けて落ち着いたところに,さっそくの登場。サラダセットから,さっぱり和風ドレッシングの袋を切ってドバッと掛けて。ニンジンの繊切り,その下はキャベツ。干し葡萄が甘さを与えてくれるので美味しい (๑^ᴗ^๑)*.

チーズバーガーから喰らい付いてみよう。もうお馴染みの味だ。チーズとトロトロ感とケチャップの丁度良い甘さが魅力的だ。ホットチキンは全体的にピリ辛い。繊切りレタスとピリ辛ソースが下の袋にドッと落ちてしまう。味自体はかなり旧式な感じがする。今の時代の食材は味のコントラストが強い様に感ずるけど,“20年前の味” は見事に上手くボケててくれる。この感じを出すのに大いに智慧を絞られたのだろう。懐かしい美味しさだヽ(❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)ノ このバンズは上が冷たく下のバンズは熱く,ちょっとばかりバランス悪いかな⁇ ジュース類は最初に持って来て貰うのもまあまあいいのかな。メロンソーダは食べ終えるまで取って置いたけど,氷も充分溶け込んで冷たく美味しい (✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)*.

2席テーブル8,4〜5席テーブル1,お店の真ん中に鎮座するのは6席の丸テーブル。喫煙席は2席テーブルと4席テーブルが2つづつ。その中には高年夫婦が吸わずに談笑されている。禁煙席は自分と同年代のご婦人1人客,中年女性の女子会数組って感じ。天井が大変高く,天窓も大きく取ってあるので,お店全体が大変明るく綺麗な感じがする。雰囲気的にいつまでも寛げそうなお店と言ったところかな,先客さんも誰もお帰りにならないみたい。あちこちで話に花が咲いている様だ。ポツポツとお客さんはやって来る。誰もお帰りにならないので賑わう一方なのだろうか。この時間になるとカフェみたいな感じでの利用が多いのだろう。それに相応しい様なメニューもあるみたい。豆乳スイーツとか。セットで戴けばお得なのだろう。高年夫婦が出られたと思ったら中年夫婦が新しいお客さんとして入って来られる,自分が入った時点よりもお客さんは多い様だ。

単純な食事だったにも拘らず,少々長居してしまった様だ。懐かしい味を戴けたのが良かった。そんな味を味わいたくなったら,またお邪魔させて戴こう。

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• モスバーガー - ホットチキンバーガー

• モスバーガー - 外観・入り口

外観・入り口

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 モスバーガー 仙台八乙女店

[土曜日]
    [日曜日・祝日]

無休

関連店舗情報 モスバーガーの店舗一覧を見る

あやまん☆あやまん☆(29)