ひさびさにピザいただきます : 工房かやの実

工房かやの実

(コウボウカヤノミ)

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問3回目

ひさびさにピザいただきます

2020年8月下旬。泉中央駅近くの就労支援の工房かやの実さん再訪ミャ。クリスピーピザ薄生地はその名の通り薄くカリカリ焼きたてで、トマトたっぷり、ベーコンとチーズものってて、コンソメスープがついたミャ。

身近だったキッチン歩歩さんの閉店にショックうけ、就労支援のお店を重点的に回るミャ。

徳洲会病院近くの工房かやの実さんもひさびさで、このウイルス禍で影響を受けた点としては、土曜日が休業日になったんだそう。

メニューから注文、前と同じように食べログ許可得て撮りつつしばし。

ゆっくり待つこと20分くらい、やってきていただきます。

・クリスピーピザ薄生地 トマト&ベーコン 420円
 (アー小麦・乳・卵・豚肉・鶏肉 五ーねぎ)
 ピザはカリカリで、トマトとチーズ、ベーコンそこそこのピザミャ。

生地のクリスピー、カリカリ感がすごく、熱で縮んだベーコンさえもやわらかく感じるのミャ。

チーズは思ったよりは伸びないけども、でもおいしいのミャ。

きゅうりのベビーピクルスもついてさっぱりして、満足いくのミャ。

いっしょについてきた チキンコンソメスープ

パンの細かいのがクルトンのようなうきみになってるミャ。

ぬるいけども、今の時期はこれくらいがちょうどいいミャ。

今回もそうだけども、イートインでピザやホットサンドなどいただくときは、できるまで時間がかかるのでゆっくりしていくつもりで訪問ミャ。

(2020.9投稿時3.05 3件)

2182ログめ (下一桁が2の時はねこ強化中

仙台市泉区七北田字日野3-4

• 工房かやの実 - 泉中央駅から徒歩圏内。入り口の ナンカレーが気になるミャ

泉中央駅から徒歩圏内。入り口の ナンカレーが気になるミャ

• 工房かやの実 - 比較的営業時間が長いのがうれしいとこミャ

比較的営業時間が長いのがうれしいとこミャ

• 工房かやの実 - おひや 天井は高く光が程よく入って明るいミャ

おひや 天井は高く光が程よく入って明るいミャ

• 工房かやの実 - 子供向けおもちゃが入ったBOX

子供向けおもちゃが入ったBOX

• 工房かやの実 - 土に還る植木鉢

土に還る植木鉢

• 工房かやの実 - クリスピーピザは、トマトソースたっぷり、ベーコンとチーズのったシンプルながら味わいあるミャ コンソメスープには、クルトン代わりに食パンがうきみになってるミャ

• 工房かやの実 - 招いているペーパーウェイト

招いているペーパーウェイト

2019/07訪問2回目

実店舗ではピザいただいたミャ

2019年7月上旬。以前ノウフクマルシェ+ナイスハートバザールで干支パン買った工房かやの実さん、泉中央駅近くの実店舗は天井高くてウッディな快適空間ミャ。ピザとずんだ餡パンいただいたミャ。

はしごして泉中央エリアにやってきて、徳洲会病院近くのかやの実さんにお邪魔ミャ。

表の看板が気になってずんだのを手に取ったミャ。

カフェメニューもあるとのことで、見てみるとピザがあって注文。

できるまで、ずんだパンをいただきます。

・ずんだ餡パン 130円
(アー小麦・卵・乳・大豆 五ー無 ※大豆マーガリン)
 甘いずんだが練り込まれた柔らかめパンミャ。

ずんだは空豆の破砕した粒が残ってて、口当たりいいミャ。

予定表を書き書きしたり食べログ許可得て撮ったりしつつ 20分くらいで、ピザやってきたミャ。

・クリスピーピザ 400円
(アー小麦・卵・乳・豚肉 五ー無)
 その名の通りの薄くてやや堅い、20cmよりやや小さい生地の上に、ベーコン、トマト、たっぷりチーズがのっかってるミャ。

お店の食パンがクルトン代わりのコンソメスープも付いてきたミャ。

別の就労支援のお店で食べ損ねたピザ、いただけてよかったミャ。

仙台市泉区七北田字日野3-4

• 工房かやの実 - 泉中央駅から歩いていけるとこミャ

泉中央駅から歩いていけるとこミャ

• 工房かやの実 - 温かみがあるけど開放的な店内ミャ

温かみがあるけど開放的な店内ミャ

• 工房かやの実 - ずんだ餡パン

ずんだ餡パン

• 工房かやの実 - クリスピーピザ

クリスピーピザ

2019/02訪問1回目

通常利用外口コミ

ノウフクマルシェで干支パンいただきましたミャ

2019年2月下旬。仙台駅コンコースで、市内の多くの就労支援施設が出店した ノウフクマルシェ+ナイスハートバザールで、工房かやの実さんのブースへ。いのししをかたどった干支パンいただきましたミャ。

ノウフクマルシェは毎年やってて、第11回は2/28まで、仙台駅コンコースで夜までやってるミャ。

いくつかのお店を回ったあと、かわいらしいの手に取ったミャ。

ベンチのある手頃なとこに移動していただきます。

・干支パン(いのしし) 150円
(アー小麦・大豆・卵・乳 五ー無 ※マーガリン、ベーキングパウダー、着色料使用)
 いのししをかたどった、チャーミングなパン。

しっとり目ソフト系のパンで中にはチョコクリームが入ってるミャ。

耳と鼻の部分はピンク色でクッキーでできてるミャ。

ただ表示は着色料とあるだけで、タールなのか紅麹なのかコチニールなのかがわからなかったミャ。

かやの実さんは就労継続支援B型施設で、少し重度の方が働いて作ってくれたパンは、この前行ったおかしマルシェでも置いてるし、実店舗ではもっと色々選べそうミャ。

徳洲会病院のそばだそうミャから、機会を見つけて行ってみるミャ。

仙台市泉区七北田字日野3-4

• 工房かやの実 - 仙台駅コンコースにやってきたミャ

仙台駅コンコースにやってきたミャ

• 工房かやの実 - 工房かやの実さんのブース

工房かやの実さんのブース

• 工房かやの実 - いろんな作業所のお店がひしめきあってるので、個々のお店は少しわかりづらいかも

• 工房かやの実 - 干支パン いのしし 150円 心のこもったパンミャ

干支パン いのしし 150円 心のこもったパンミャ

• 工房かやの実 - ノウフクマルシェ 仙台駅コンコースで28日まで 最終日は19時まで

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

工房かやの実(コウボウカヤノミ)
ジャンル パン、カフェ

022-771-7766

予算に合わせてギフトのご用意が可能、またバザーや運動会などでの大量注文も承っております。

宮城県仙台市泉区七北田字日野3-4

泉中央駅近く、徳洲会病院や泉中央保育園のそばです。

泉中央駅から(徒歩6分 500m)
 北3から西、徳洲会病院に向かって最初の信号を右折。保育園から左折したところです。

泉中央駅から519m

• 月・火・水・木・金

(椅子14脚、3人がけ椅子2脚6席と可動テーブル5卓に加え、屋外にベンチ1脚 増減あり)

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供向け玩具と絵本があり、1脚子供椅子もあります。トイレにオムツ替え台無し。

社会福祉法人 仙台市手をつなぐ育成会の就労支援B型のお店です。

パンを焼いていますが、ピザやカフェメニューもあります。焼き上がりは12:00以降。

仙台市中心部の おかしマルシェさん(https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4020141/)で扱っていることがあるほか、イベント出店もあります。

まなちんまなちん(2035)