海老の香りが口の中で跳ねる釜飯でした!! : ディア タイム

ディア タイム

(Bistoro Your Dear Time)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

土曜日、日曜日、祝祭日

この口コミは、よちりこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よちりこ

よちりこ(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/05訪問

海老の香りが口の中で跳ねる釜飯でした!!

七木田公園の脇にあるお店。といっても、入り口近くではなく、北環状線よりになりますが。

店頭でも、お弁当・お惣菜を売っていましたが、店内へ。正面にカウンター、右と左に、それぞれテーブル席があります。先客の近所の主婦の方なのか、楽しそうにお話しされています。が、せっかくコロナに気を使っているお店なので、もう少しトーンを落としていただけると良いんですけれど。

さて、ノーマルなおかずプラス釜炊き白めしや、季節の釜めしも気になりましたが、桜海老釜めし(1320円)を注文。釜めしだけあって、出てくるまで多少、時間はかかります。

暫くして提供。小ぶりな釜、具がたっぷりなお味噌汁。卵焼きに小鉢、香の物。

釜のふたを開けると、中はきれいなサクラ色。表面に桜海老がビッシリ。あまりお米がつぶれないように、お椀に取ります。一つ目のお椀はそのままで食べてください、とのことなので、まず一口。

うーん。桜海老の香りが、しっかりと口の中に広がります。ご飯は、結構強めな硬さ加減。私は、このぐらいも結構いけます。

二つめのお椀は、おかずと一緒に。具だくさんの味噌汁。ほんとうに具がたっぷり。家で食べるお味噌汁も具だくさんだと思ってますが、ここもなかなかのもの。

小鉢も、ちょっとですが、見た目よりはボリュームを感じます。だし巻きタマゴも、出汁は感じさせながらも、甘さが強くもなく、いい塩梅でした。

そして、最後の三つ目のお椀は、出汁をかけて。最初に出汁だけでいただいてみましてが、色も濃く、味も濃いめ。これと釜めしなんですが、硬めに炊かれている分、出汁を入れた後の食感の変化が楽しめます。単独では濃いめな出汁も、ご飯と一緒だと良い感じです。

食後は珈琲とデザートの抹茶プリン。珈琲も作ってあるものを出すのではなく、きちんと作ってくれていたようです。見た目、少し色が薄いかなと思いましたが、キチンと香りがします。

そして抹茶プリンも、抹茶の苦みがしっかり。苦みといいつつ、珈琲の苦さとは異なり、飲んでは食べて、の味の変化を楽しみました

少し高めではありますが、ボリュームのある美味しい釜めしをいただき、満足満足です

よちりこ

よちりこ(12)さんの他のお店の口コミ

よちりこさんの口コミ一覧(161件)を見る

店名 ディア タイム (Bistoro Your Dear Time)
ジャンル 洋食、カフェ

10台

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

oremeshimoralityoremeshimorality(68)