口コミ一覧 : そば処 もりや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 24

表示件数:

2023/12訪問1回目

長命ヶ丘の住宅街の奥にある昔ながらのお蕎麦屋さんです。
蕎麦と天丼セット美味しかったです。
蕎麦は香りも強く、天丼は海老天がものすごく大きくてびっくりしました。
今度は炒飯セットや卵丼を食べたい...

2023/10訪問4回目

お蕎麦屋さんの五目ラーメン♪

お蕎麦屋さんで五目ラーメン♪

見た目から、中華屋さんの五目ラーメンとは違います!
味が染み込んだタケノコと椎茸。
かまぼことナルト。
和風ですね〜。

更に、麺と同じくらいのボリューム...

• そば処 もりや - 五目ラーメン
  • そば処 もりや - 五目ラーメン

2023/04訪問3回目

♪お蕎麦屋さんの味噌ラーメン

お蕎麦屋さんで提供するカレーライス、ラーメン、チャーハンって、なんか好きです。

ここのお店は老舗のお蕎麦屋さんですが、何でもあります!

今日は初チャレンジの味噌ラーメン。

提供されて...

• そば処 もりや - 味噌ラーメン
  • そば処 もりや - 味噌ラーメン

2022/12訪問2回目

続:そば処で“炒飯”注文は、やはりリスキー?!(笑)の巻

以前“ワンタン麺”を頂いた時は★3.6にしましたが
今回は別メニューで★3.4とさせて頂きますね。
泉区長命ヶ丘、泉館山高校にほど近い住宅地。
開発当時から営業されていそうな、老舗のそば処。
...

• そば処 もりや - そば屋の炒飯
  • そば処 もりや - 五目そば
  • そば処 もりや - 炒飯

2022/07訪問2回目

蕎麦屋の炒飯

蕎麦以外のカレーライスやカツ丼が美味しいお蕎麦屋さんは、意外と多い。

そんな期待を持ちながら、ざるそばと炒飯のセット850円を注文。

メインが炒飯、サブがざるそばのようです。

蕎麦屋...

2022/05訪問1回目

ざるそばともりそばの違いは?

長命ヶ丘エリアの蕎麦処もりや。

いつも思いますが、「ざるそば」と「もりそば」の違いは、海苔の有無だけ?

海苔に対して執着心はないので、セコいようですが、もりそばの大盛700円をオーダー。

2022/02訪問1回目

ニャンコが迎えてくれる蕎麦屋さん

長命ヶ丘にある古い蕎麦屋さんです、駐車場はお店の右後ろに4台ありました、お店に入ろうとしたら入口にニャンコの家があり臆病な猫が逃げて行きました・・・
ニャンコは入口付近で休んでいたので邪魔をしてしま...

• そば処 もりや - 天どじ丼と花そばのセット
  • そば処 もりや - 店内
  • そば処 もりや - 飼い猫
  • そば処 もりや - そば処もりや

2021/12訪問3回目

大晦日のねこ詣で(泉区・おひる)

泉区長命ヶ丘。県道264号から泉病院に折れて次の信号を左にどこまでも【そば処もりや】さんそば以外にも麺類丼ものも。「そば定食」あったかいおそばとご飯唐揚げなどついて一年の締めを。2021年はや大晦日...

• そば処 もりや - そば定食 かけそばに折箱のごま塩ご飯、卵焼き、唐揚げ、揚げシュウマイにおつけもの
  • そば処 もりや - ブランチ仙台からそんなに離れてないとこですミャ クロ「としこしそば、かいにきたのかニャ?」
  • そば処 もりや - ニャー「たかいとこがここちいいニャ」クロ「あきたらかわってニャ」
  • そば処 もりや - かけそば、というよりはたぬきそばミャか

3.1

2021/10訪問1回目

五目ラーメンと、天丼+花そばセット。お店前には仲良しネコちゃんコンビが!

「そば処もりや」さんに行って来ました。駐車場はお店裏に4台分あり、1台駐車済でした。お店前には、かわいい猫ちゃんが日なたぼっこ。入口の網戸を開けてもお店の中には入ってきません。おりこうさんですね。

• そば処 もりや - 五目ラーメン 750円
  • そば処 もりや - 天丼+花そば(人気のセットメニュー)850円
  • そば処 もりや - お店前にいたネコちゃんコンビ

3.9

2021/05訪問2回目

シンプル イズ ベスト

泉区長命ヶ丘・そば処もりやさんを再訪ミャ。カレー定食はカレーライスとラーメンの黄金コンビがいただけるセット。地域猫さんのニャーさんとクロさんにふれあって、充ねこ活動もできたのミャ。2021年5月上旬...

• そば処 もりや - カレー定食はカレーライスとラーメンのセット
  • そば処 もりや - カレーライスは白米、ビーフカレー辛口(たぶん)、福神漬けミャ
  • そば処 もりや - ラーメンの麺はストレートの白っぽいタイプ。めんま、ねぎなどオーソドックスミャ

1.0

2021/05訪問1回目

そばの麺の茹で方、間違ってない??

GW中の日曜の3:00頃に来店しましたが、営業中の札がかけてあるのに中に入ると電気が点いておらず、店員の姿も無く・・・。
いったん店を出て、スーパーで買物を済ませ4:00頃に再来店。
今度はいた。...

• そば処 もりや - 外観
  • そば処 もりや - かもセイロそば

2021/01訪問1回目

コロナ禍ですがちょうど近くに用事があったので娘と入店。1時過ぎでしたが他に客はいませんでした。私はラーメンとカツ丼のセット、娘はカツ丼の単品を注文しました。とても懐かしい感じの店内で落ち着いて食事出来...

2020/12訪問1回目

年越しそばdeねこさん!

泉区のもりやさんで力そばをいただきます。色が濃くてかたくゆであがったお蕎麦に、揚げたお餅が二つ入ったあたたかいのを年越しそばでいただき2020年もいよいよ大晦日、今年もありがとうございましたミャ〜〜...

• そば処 もりや - 力そば お餅2個入りで、かいわれ、のり、なるとなど入って、ゆずも良い感じミャ
  • そば処 もりや - 麺は黒く細すぎず太すぎず
  • そば処 もりや - 年越しそばの季節ミャ ニャー「いらっしゃいニャ」

2020/08訪問1回目

冷したぬき大盛り

2020・8月
泉区長命ヶ丘のもりやさんでお昼。
街のおそば屋さん好きとして、前から気になっていたお店です。

外は30℃超えていて暑かったので
冷したぬきそば大盛り750円をいただきました...

• そば処 もりや - 冷したぬきそば大盛り
  • そば処 もりや - 外観

2019/11訪問1回目

ワンタンメン

ちょっとだけ塩の角張った感が気になりましたが
トータルでは、ほっとするような味

メニューが豊富で、カツ丼やらカレーやら
色々と気になります

欲を言えば
も少しだけ、店内のクリンネ...

2019/10訪問1回目

高級な手打ちの蕎麦屋が多くてなかなか入るのを躊躇していたなか、メニューに定食やらセットやらとお安い値段で提供しているお店があったではないですか。しかも近いけど未踏の地だった長命ヶ丘です。
オーソドッ...

4.1

2019/10訪問1回目

あなどれないお蕎麦屋さんの美味しいワンタンメン♪

泉区方面はなかなか足が向かない地域なのですが野暮用で向うことに!

ついでのどこか美味しい穴場のお店がないか確認したところヒットしたのがこちらのお店「そば処 もりや」さん♪

なんでもワンタン...

• そば処 もりや - 店舗の脇に4台分駐車場あり
  • そば処 もりや - ワンタンメン650円
  • そば処 もりや - とっても喉越しの良いストレート麺

2019/08訪問1回目

仙台市郊外 住宅団地の中のお蕎麦屋さんに配達用と丼回収用のスーパーカブが2台。

近くで買い物の後の昼食を検索すれば、コスパの良い昭和感のある雰囲気の良いお蕎麦屋さんがあるようなので、引き込まれるように店内へ。
薄暗い店内、お歳をめした女将さんがお冷を持ってきてくれました。先行レ...

• そば処 もりや - ワンタンメン650円

ー 訪問(2017/09 更新)1回目

そば屋さんがつくる中華そば

ここに入ったのは二度目
初めてのときは祖母が近くの病院に入院していた事もあり
なんとなく食べて懐かしい味がした

そんな程度の記憶だったが
たまたまレビュアーさんの記事を読んで懐かしくなり

2.5

2021/08訪問1回目
  • そば処 もりや - チャーシューメン
  • そば処 もりや - コシのある麺
  • そば処 もりや - 固めのチャーシュー

そば処 もりや
ジャンル そば、うどん、ラーメン

022-378-7676

近隣お住いの方の出前が可能です(2個より)

宮城県仙台市泉区長命ケ丘4-24-1

ブランチ仙台や泉病院近くの住宅地です
・地下鉄南北線 八乙女駅から4.5km、2番長命ヶ丘行きで長命ヶ丘三丁目が最寄りです。

・仙台駅からは北山トンネル経由で8.5km、13番長命ヶ丘行きで長命ヶ丘三丁目が最寄りです。

・泉スマートETCからは4.5kmくらいです

北山駅から3,072m

• 月・火・木・金・土・日

(小上がり4卓、テーブル3卓)

灰皿が店内外にあります

角を曲がった裏手4台。二輪はおもてに停められます。

落ち着いた空間

デリバリー

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(978)

泉区のレストラン情報を見る