大晦日のねこ詣で(泉区・おひる) : そば処 もりや

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

大晦日のねこ詣で(泉区・おひる)

泉区長命ヶ丘。県道264号から泉病院に折れて次の信号を左にどこまでも【そば処もりや】さんそば以外にも麺類丼ものも。「そば定食」あったかいおそばとご飯唐揚げなどついて一年の締めを。2021年はや大晦日

書き入れ時は15分くらいで
 いただきます
(ア;小麦・卵・そば・豚肉・鶏肉 五;ねぎ)

・そば定食 700円

おそばはかけかざるか選べ
 外寒いこともあってかけそばで
 ややかためにゆでられて
 なると、天かすなど
 あったまるのミャ

折り箱にはごはんなどミャ
 炊き上がってアツアツなのは
 ごましおもまぶさって
 おいしいですミャ
 唐揚げひとつ
 揚げシュウマイひとつ
 卵焼きふた切れも入ってて
 ガッツリとはいかないけど
 小食の方は満足できると
 思うミャ

ごちそうさまでした

〜〜〜お時間ある時でも〜〜〜

去年の大晦日に行ったら
 地域ねこさんおられて
 そのあともう1頭ふえたミャ
 ねこさんのようすをみるついで
 年越しそばは食べないけど
 大晦日はおそば食べるので
 再訪ミャ

いましたいました
 クロさんが玄関前に
 ニャーさんが出前カブの席に

クロさんにげたけど
 ニャーさんなでさせてくれて
 「あぁ、ねこでみたされるうぅぅ」

そんなにゃんずは
 わきまえたもので
 決してお客さんが入る
 じゃまもせず
 お客さんといっしょに
 お店に入るでもなく
 店員さんから
 ときたまフードもらって
 わきのねこハウスでぬくぬく

ともあれみたされたミャ〜

そしてこんな
 ねこ的れびうの多い
 ヨウジロウの見てくださって
 ありがとうございましたミャ〜
 来年もいい年でありますように
 来年もねことふれあえますように

(2021.12.投稿時3.37・14件・BM230)

そば処 もりや
仙台市泉区長命ケ丘4-24-1

• そば処 もりや - ブランチ仙台からそんなに離れてないとこですミャ クロ「としこしそば、かいにきたのかニャ?」

• そば処 もりや - ニャー「たかいとこがここちいいニャ」クロ「あきたらかわってニャ」

• そば処 もりや - そば定食 かけそばに折箱のごま塩ご飯、卵焼き、唐揚げ、揚げシュウマイにおつけもの

• そば処 もりや - かけそば、というよりはたぬきそばミャか

かけそば、というよりはたぬきそばミャか

2021/05訪問2回目

3.9

シンプル イズ ベスト

泉区長命ヶ丘・そば処もりやさんを再訪ミャ。カレー定食はカレーライスとラーメンの黄金コンビがいただけるセット。地域猫さんのニャーさんとクロさんにふれあって、充ねこ活動もできたのミャ。2021年5月上旬

おひるどきだというのに、ヨウジロウのかしきり。

注文し、やってきたのいただきます。

・カレー定食 700円
 カレーライスは白米、福神漬け&おふくろの味的なルー。

丸い漆塗り器なのが、おそばのお店ならではミャ。

でもカレーは決して甘くなく、あと味しっかりスパイシー、牛肉もわずか入ってるミャか?

ラーメンは白っぽいストレート麺、コシがあるけどもっちりまでいかないか。

なると、ねぎ、チャーシュー一切れで、アツアツミャ。

おなかみたせ、くつろげ、なによりねこさんとふれあえたミャ。

〜〜〜以下お時間のあるときでも〜〜〜
 ここは大晦日初訪問、地域猫 ニャーさんに出会ったミャ。

ある日(定休日) ニャーさんのほかに黒いのいて気になったミャ。

今回、店員さんに黒猫さんのこときいてみたミャ。

ヨ「黒い子もニャーさんというのですミャか??」

店「あの子はクロとよんでますよ。そのまんま。」

やっぱり、わかりやすいのミャ。

(2021.5.投稿時3.37・13件)

2462ログめ (下一桁が2の時はねこ強化中
看板猫まとめ2→ 看板猫2

そば処もりや
仙台市泉区長命ケ丘4-24-1

• そば処 もりや - 泉区の住宅地ミャ クロ「おきゃくさんひとりごあんないニャ〜」

• そば処 もりや - クロ「どうした、はいらニャいのか?」

クロ「どうした、はいらニャいのか?」

• そば処 もりや - カレー定食はカレーライスとラーメンのセット

カレー定食はカレーライスとラーメンのセット

• そば処 もりや - ラーメンの麺はストレートの白っぽいタイプ。めんま、ねぎなどオーソドックスミャ

• そば処 もりや - カレーライスは白米、ビーフカレー辛口(たぶん)、福神漬けミャ

• そば処 もりや - クロ「またこいよニャ」

クロ「またこいよニャ」

2020/12訪問1回目

年越しそばdeねこさん!

泉区のもりやさんで力そばをいただきます。色が濃くてかたくゆであがったお蕎麦に、揚げたお餅が二つ入ったあたたかいのを年越しそばでいただき2020年もいよいよ大晦日、今年もありがとうございましたミャ〜〜

入り口にねこさん!?

キジトラの子にあいさつしたら返してくれたミャ。

小上がりに座って、そば茶いただきなめこそば注文もなめこがなくて、別メニューに。

許可得て撮りつつしばし、やってきていただきます。

・力そば 750円
 つゆはアツアツで力餅が揚げられてる分あぶらっぽいミャ。

お餅は2つ入って、すぐふやけるので早めに食べるのがベター、なかなか味わいがあるミャ。

かいわれ、天かす、ねぎ、なると、ゆず皮も入ってだしきいてなかなかあったまる1杯ミャった。

さてくだんのねこさんは、地域猫でニャーさんという名だそう。そのまんま。

でもニャーさんになついてもらえるように、また行くミャ。
みなさん、よいお年をミャ〜〜〜

(2020.12投稿時3.34・10件)

1862店め (下一桁が2の時はねこ強化中
看板猫まとめ2→ 看板猫2

そば処もりや
仙台市泉区長命ケ丘4-24-1

• そば処 もりや - 年越しそばの季節ミャ ニャー「いらっしゃいニャ」

年越しそばの季節ミャ ニャー「いらっしゃいニャ」

• そば処 もりや - ニャー「さむいからなかにはいんなニャ」

ニャー「さむいからなかにはいんなニャ」

• そば処 もりや - ニャー「みだしなみはだいじニャよ」

ニャー「みだしなみはだいじニャよ」

• そば処 もりや - 力そば お餅2個入りで、かいわれ、のり、なるとなど入って、ゆずも良い感じミャ

• そば処 もりや - 麺は黒く細すぎず太すぎず

麺は黒く細すぎず太すぎず

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

そば処 もりや
ジャンル そば、うどん、ラーメン

022-378-7676

近隣お住いの方の出前が可能です(2個より)

宮城県仙台市泉区長命ケ丘4-24-1

ブランチ仙台や泉病院近くの住宅地です
・地下鉄南北線 八乙女駅から4.5km、2番長命ヶ丘行きで長命ヶ丘三丁目が最寄りです。

・仙台駅からは北山トンネル経由で8.5km、13番長命ヶ丘行きで長命ヶ丘三丁目が最寄りです。

・泉スマートETCからは4.5kmくらいです

北山駅から3,072m

• 月・火・木・金・土・日

(小上がり4卓、テーブル3卓)

灰皿が店内外にあります

角を曲がった裏手4台。二輪はおもてに停められます。

落ち着いた空間

デリバリー

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(981)