G系よりエグイかも!?噂の野菜大盛りタンメン! : 満洲飯店 七北田店

この口コミは、kanmi825さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

G系よりエグイかも!?噂の野菜大盛りタンメン!

今日はどこで食べよう・・・そうだ!前々から行ってみたかった満州飯店に行ってみよう!
一部で元祖G系なんて呼ばれている老舗店。

場所が今ひとつ分からないけどGOOGLE MAPを頼りに到着。
繁盛しているのかと思いきや、客は私だけ。
まあ、昼前ですからね。

壁のお品書きをササッと見た後、タンメンを注文しました。

程なくして到着したラーメンは食べログで見た画像通り野菜山盛りです。
今なら珍しくないレベルですが、昔からこんなモノを提供していたとは恐ろしいですね・・・

まず野菜から。分量的にスープより野菜からがベストです。
しっかり味付けがされており、シャキシャキでうまいです。
野菜ももやしばかりだと思っていたんですが、白菜やきくらげ人参もけっこう入ってます。

肉もしっかり入ってます。

スープは少ししょっぱい。まあ、許容範囲です。

麺は中華料理屋でよく見かけるタイプ。
やや透明がかり、ストレートだけどややちぢれみたいな。

麺どうしが絡み合います。少し取るつもりが大量に引き上げられます。

しかし麺は完全に脇役です。

食っても食ってもなくならない野菜。
最近のG系よりも全体量が多いんじゃないのかコレ。

野菜が底を着いてきた頃のスープは野菜から出た水分で薄まったのか
当初と比べ、あまりしょっぱく感じません。
まあ、あれだけの量の野菜ですからね・・・

どうせだから、いつもどおりスープまで飲み干してやりましたよ。
野菜の旨味がスープに溶け込んでいておいしかった。

中華料理屋のタンメンって安心安定のうまさがありますよね。
野菜がこんななのはここだけでしょうけど。

野菜も最後までシャキシャキでした。

老夫婦で経営なされているようなので、いずれはなくなってしまうかもしれません。
勝手に寂しさを感じつつリピート確実です。

• 満洲飯店 - タンメン

タンメン

kanmi825

kanmi825さんの他のお店の口コミ

kanmi825さんの口コミ一覧(23件)を見る

満洲飯店 七北田店(マンシュウハンテン)
ジャンル 中華料理、食堂、ラーメン

022-372-5271

宮城県仙台市泉区市名坂東裏64

地下鉄泉中央駅下車、徒歩15分

泉中央駅から834m

(4人テーブル4、2人テーブル2、カウンター5)

お店裏に最大3台

たいたんたいたん(70)