コク深いラーメンですね : らーめん 萬太郎

この口コミは、カズピー72396さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

コク深いラーメンですね

2月15日、定義山からの帰りですが、仙台市泉区にある「らーめん萬太郎」で食べました。定義山に行く時にお店の前を通るのでいつも気になっていたんですが、今回が初訪問。11時30分頃に伺いましたが、店の前の駐車スペースはほぼ無くなってましたね。私の後から来た車は、駐車できるところを探して周辺を走ってました。

階段を上った2階が店舗になっています。入口には「現在満席です」という札がかかっていて、1組の方が待ってました。娘も一緒だったので、どれぐらい時間かかるのかお店の方に聞いてみようと思って入口を開けると「空いてるので奥の座敷の方どうぞ」との案内が…どうやら忙しくて札をそのままにしていた模様。私たちの前に既に待っている方がいることも伝え、我々も店内に入りました。

メニューを見ると味噌、醤油、塩、タンメン、鶏白湯などラーメンの種類は豊富で、一通り揃っており、セットメニューや餃子などのサイドメニューもあります。私はあぶり辛味噌らーめんを太麺のこってり、嫁さんは白味噌らーめんを太麺のあっさり、娘の分としてお子様ラーメンを注文。デリシャス肉ギョーザも頼みました。

ちなみに注文するとゆで卵が付きます。嬉しいサービスですね。

あぶり辛味噌らーめんの具材はチャーシュー、ネギ、メンマ、コーンなど。麺は太麺で注文しましたが、そこまで太くはない印象ですかね。こってりで頼んだスープはコクがあって濃厚。ネギ自体も少し辛いんだとは思いますが、スープは辛味噌にラー油が加わっているもののそれほどの辛さではなく、食べやすくて美味しいですね。背脂もいい感じです。

白味噌らーめんは見た目はあっさり系に見えますが、こちらもコク深いスープで美味しかったですね。

お子様ラーメンはチャーシュー、コーン、ワカメがトッピングされている醤油味のラーメンです。お子様ラーメンとは言いながらも、1歳の娘が食べるにはやはり多過ぎるので、取り皿に小分けにし、麺を切って食べさせました。スープにはコショウも効いてるんで、食べられるか気になりましたが、美味しそうに麺を食べ、スープも「美味しいねぇ」と飲んでました。まぁ麺の半分くらいは私が食べましたけどね。

デリシャス肉ギョーザも美味しかったですねぇ。娘も満足気に少しずつ食べてました。

ただこの日がたまたまだったのかもしれませんが、注文を取ったり、できたラーメンを持ってきたりするホール担当が1人しかいなかったので、なかなか大変そうでしたね。忙しい時間帯だったからだと思いますが、ラーメンの提供までに多少時間もかかってました。まぁいつ通っても車がいっぱいなイメージなので、やはり人気のお店なんでしょうね。それでも美味しいラーメンだったので、また改めて伺いたいです。大満足です。ごちそうさまでした。

• らーめん 萬太郎 - 店舗外観。階段を上った2階が店舗です。

店舗外観。階段を上った2階が店舗です。

• らーめん 萬太郎 - あぶり辛味噌らーめん(850円)

あぶり辛味噌らーめん(850円)

• らーめん 萬太郎 - 白味噌らーめん(800円)

白味噌らーめん(800円)

• らーめん 萬太郎 - お子様ラーメン(380円)

お子様ラーメン(380円)

• らーめん 萬太郎 - ゆで卵がサービスで付きます

ゆで卵がサービスで付きます

• らーめん 萬太郎 - デリシャス肉ギョーザ(380円)

デリシャス肉ギョーザ(380円)

カズピー72396

カズピー72396さんの他のお店の口コミ

カズピー72396さんの口コミ一覧(341件)を見る

らーめん 萬太郎
ジャンル ラーメン

022-348-2523

宮城県仙台市泉区福岡字狐崎20-1

仙台駅から北西 国道457号沿いです。

・泉中央駅から11kmほど
 バスは福岡小学校前が最寄り(2番 花輪行き)。

※仙台駅から北山トンネル経由で約16km、泉スマートICから8.5kmほどです。

(カウンター5席)

15台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お支払いにPayPayが使えるようです。

おいしいものが食べたい君おいしいものが食べたい君(142)