スタバさんの日本上陸25周年記念の「47JIMOTOフラペチーノ」、トライしてみました♫ : スターバックスコーヒー 仙台六丁の目店

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(1075)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

• ~¥999 / 1人

2021/07訪問

本来ならまだまだ先のレビューになるのですが、季節限定商品なので、順番を繰り上げてレビューさせてもらいます_φ(゚▽゚*)♪

今、スタバさんで話題になっているのが、日本上陸25周年を記念して発売になっている「47JIMOTO・Frappuccino」♡
47都道府県がそれぞれ地元の特産品を使ってその県でしか飲めない「フラペチーノ」という事で、我が宮城県は、予想通りの「ずんだ味」と聞き、とても楽しみにしていましたが、な、なんとそこには抹茶も加わると( ̄◇ ̄;)

「宮城 だっちゃ ずんだ抹茶 フラペチーノ®」の商品説明には「ホワイトチョコレート風味のクリームベースの味わいに、ずんだ抹茶ソースがマーブルのように入り、トッピングでもホイップクリームにずんだ抹茶ソースをかけて、緑色が美しい、緑豊かな宮城県を表現した一杯です」となっています。

確かに「杜の都」と言われている仙台ですから、緑を基調とするのはいいと思いますが、まさかの抹茶に涙目の私…(涙д涙)

でも、ちょうど里帰りしていた長女が記念に飲んでいきたいと言うので、お墓参りの途中で六丁の目にある「スタバ」さんに寄っていきましょう♪

こちらはドライブスルーもできますが、いろいろと試してみたい事もあったので、店内での注文に!!

とりあえず、「宮城 だっちゃ ずんだ抹茶 フラペチーノ®」から抹茶を抜く事はできるか聞いてみましたが、それは無理との事…(T-T)

仕方がないので、長女が「宮城 だっちゃ ずんだ抹茶 フラペチーノ® ¥620+税」、私が「ストロベリーフラペチーノ® ¥590+税」を選び、ここからがネットで話題になっている「スタバの呪文」を唱えます(笑)

私は「ムシボウミルクニヘンコウデエクストラホイップ」と今回は短めです。
これは「無脂肪のミルクに変更して、ホイップを増量して下さい」という意味で、これが全て無料というのが嬉しいですね!

この他に、「チョコソース追加」や「キャラメルソース追加」もあるのですが、今回の「フラペチーノ」にはどうかな?と思い、これはやめておきました(笑)
(後で、チョコソースも合うと知りちょっと後悔…)

でも、手渡された「ストロベリーフラペチーノ」はホイップがてんこ盛りで、蓋にクリームがベッタリと(笑)
でも無脂肪ミルクなので、思ったほど甘くなく、どんどん飲めてしまいます♪
これが無料とは、なかなか太っ腹のスタバさんですね!!

長女の「宮城 だっちゃ ずんだ抹茶 フラペチーノ®」は、あまり抹茶感はなく、ずんだの粒々感が後を引く美味しさだと(*'-')b OK!
私も一口貰ってみましたが、一口くらいなら私でも飲めました(*≧▽≦)ノシ))

一応8/3までの発売ですが、材料がなくなり次第販売終了との噂もあるので、気になる方は早めの訪問をお勧めします゚。(*^▽^*)ゞ

ちなみに現時点の人気ランキングでは、1位が埼玉県で、宮城県は4位だそうです♪

• スターバックスコーヒー - 私の「ストロベリーフラペチーノ®」♡

私の「ストロベリーフラペチーノ®」♡

• スターバックスコーヒー - ここに「無脂肪ミルクに変更」と「ホイップ増量」の呪文が…(笑)

• スターバックスコーヒー - 「ストロベリーフラペチーノ®」と「宮城 だっちゃ ずんだ抹茶 フラペチーノ®」を並べてみました♫

• スターバックスコーヒー - 私のホイップクリームがパンパンで、蓋で潰れています(笑)実はチョコレートソースも合うそうです…

• スターバックスコーヒー - ずんだの粒々が入っているので、ストローが太いです!

ずんだの粒々が入っているので、ストローが太いです!

• スターバックスコーヒー - 美味しそうなサンドイッチもたくさんありましたが、我慢!我慢!!

• スターバックスコーヒー - まさか宮城で抹茶が入るとは…(^◇^;)

まさか宮城で抹茶が入るとは…(^◇^;)

• スターバックスコーヒー - ずんだだけがよかったなぁ〜っ!!

ずんだだけがよかったなぁ〜っ!!

• スターバックスコーヒー - 山形や福島のフラペチーノも気になります♪

山形や福島のフラペチーノも気になります♪

• スターバックスコーヒー -

ドナリー

ドナリー(1075)さんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2406件)を見る

店名 スターバックスコーヒー 仙台六丁の目店 (Starbucks Coffee)
ジャンル カフェ

022-354-1865

宮城県仙台市若林区六丁の目中町1-70

六丁の目駅から110m

2020年11月23日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

てっぷさんてっぷさん(2766)