なないろの里に新規オープンのそば屋 : 志津川屋

この口コミは、パンチさとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

なないろの里に新規オープンのそば屋

若林区荒井西の土地区画整理が完了して新たになないろの里という街の名前になりました。
荒井の魚べいの目の前といえば分かりやすいかなと思う。

志津川屋というお店の名前からいって沿岸部にご縁があるのかも知れませんが、その辺は一切分かりません。
本格的な手打ち蕎麦の店とか、そういうのではなくて券売機で買ってのセルフサービスなので個人経営でありつつ営業形態はゆで太郎に近い印象ですかね。

そばかうどん+ミニ丼(カレーか天丼)セット650円というのにしてみた。
5分で呼ばれる。

そばはかけかもりか選べるみたいです。

写真で見るよりもずっと黒っぽいそばですね。
蕎麦粉の割合とか出汁がどうとか僕には分かりませんが美味しいですね。

カレーは具が大きいタイプで辛さ控えめ、ご家庭の味的な素朴なカレーでこれもまずまず。

そして居酒屋メニューがあるしアルコールも特別安くはないけれどある。
ここから徒歩圏内で安定的に営業していて昼呑みできるお店ってここの向かいの魚べいくらいしかないから、個人的に利用価値は高いかなと思う。
といっても店内は明るすぎるくらいの雰囲気だから軽く2杯くらい飲んでそば手繰って帰るみたいなのが丁度よいかなと思う。

まずは新たな船出ということで敬意を表したいと思います。

• 志津川屋 - 650円

650円

パンチさとう

パンチさとうさんの他のお店の口コミ

パンチさとうさんの口コミ一覧(781件)を見る

掲載保留 志津川屋

ジャンル そば、うどん

宮城県仙台市若林区なないろの里1-19-3 メリディアンなないろの里四番館

六丁の目駅から1,510m

11:00~15:00、17:00~23:00(L.O.22:00)

火曜

一人で入りやすい

2018年7月

パンチさとうパンチさとう(789)