近所にあればな~、次回も買うかもな~という感じ。 : 焼きたて食パン専門店 一本堂 仙台大和町店

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

近所にあればな~、次回も買うかもな~という感じ。

せっかく近くまで来たので、マイFの皆さんがこぞって買いに行ってる一本堂さんへ。
西荻在住の妹の近所にもあって、正月買ってきて!ってお願いしてたんですが自分で買えちゃいました。

出来てたの食パン、私が行った時間帯は「ぷれーん 260円」「レーズン 360円」の2種類が焼きあがっていました。=これしかないってことです。

どちらも1斤づつ購入しました。
ぷれーんは6枚切りにスライスしてもらいました。
レーズンはまた温かいから切れないと言われたのでそのままで頂いてきました。
温かくても粗熱取れたら6枚切りくらいの厚さには切れるんですけどね。(パン屋でのバイト時代に結構切っていた)

実際食べたのは購入してから6時間ほど経ってから。

レーズンはたっぷりとはいきませんが、まんべんなく入っている印象です。
360円なので仕方ないですが、レーズンパン好としてはちょっと物足りない・・・・
美味しいのは美味しいです。

ぷれーんはほんのり甘みがあってしっとりとした生地の食パンです。
サンドイッチにしたら美味しいだろうな~と思います。
軽くトーストにしてみましたが、トーストしたほうが美味しいかもしれません。
正直こうなると、そんなに特別感はありません(^^;)

近所のヨークベニマルのホテルブレッドで十分だな、と(。-∀-)
特別わざわざ買いにはいかなくてもいいけど、ご近所にあるとかならばリピもあるかもしれません。

ただ、この上のランクの食パンがもう2種類「たから 340円」と「ゆたか 360円」があるのでこちらも機会があれば試してみたいかな~とは思います。

• 焼きたて食パン専門店 一本堂 - レーズン

レーズン

• 焼きたて食パン専門店 一本堂 - 切れないパン切り包丁で残念な断面

切れないパン切り包丁で残念な断面

• 焼きたて食パン専門店 一本堂 - ぷれーん

宮城県仙台市若林区大和町4-7-39

卸町駅から538m

月曜日

2017年9月16日

わくわく子育てわくわく子育て(45)