食パン専門店「一本堂」仙台大和町店◆日常使いにぴったりのパンが手に入ります | わくわく子育て体験記 : 焼きたて食パン専門店 一本堂 仙台大和町店

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、わくわく子育てさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わくわく子育て(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

仙台市若林区大和町に2017年9月16日にオープンした食パン専門店「一本堂」仙台大和町店。
早速オープン初日にお邪魔してきたのでご紹介します♪

店内の様子

店内のスペースは食パンの購入スペースのみなので、それほど広くありません。
店内に並んでいる商品は、食パン。

そしてジャム類。

オープン初日に取り扱っていた食パンは、以下の5種類。
一本堂(プレーン)  ¥260
たから  ¥340
れーずん  ¥360
ゆたか  ¥360
ちーず  ¥480
低糖質  ¥450

店頭には各食パンの焼き上がり時間が表示されています。
Facebookでも焼き上がり時間をお知らせしているようなので、遠方から購入に行かれる方はそちらを確認することをお勧めします。

2種の食パンを購入することができましたオープン初日の10:30頃に伺いましたが、購入できたパンは2種類。
左が「一本堂(プレーン)」、右が「ゆたか」です。

食パンは購入時に好みの枚数にスライスしていただくことができます。
「一本堂(プレーン)」は10枚切り、「ゆたか」は6枚切りにしていただきました。

こちらは「一本堂(プレーン)」の断面。

こちらは「ゆたか」の断面。

どちらも綺麗な断面ですね♪

朝食で美味しくいただきました10枚切りにしていただいた一本堂(プレーン)は、息子のジャムサンドに!
そして、6枚切りにしていただいた「ゆたか」は朝食でいただきました。

購入した翌日の朝食まずはそのまま食べてみました。
そのままで食べると程よいもっちりとした食感を楽しめます。

続いて軽くトースト。
表面のカリっとした食感と香ばしい小麦の香りが楽しめました♪

さらに翌日の朝食。続いてはフレンチトーストで。
たっぷりの果物と一緒にいただきました。

ふんわり美味しいフレンチトーストに仕上がりました!

食パン専門店「一本堂」仙台大和町店の食パンは価格もリーズナブルで、日常使いの食パンにピッタリです♪
れーずんやちーずといったお楽しみもあり、近くにお店があったらリピ間違いナシ!!

【食パン専門店に興味のある方はこちらの記事もお勧めです】乃が美はなれ仙台店◆“日本のおいしい食パン名品10本”にも選ばれた高級「生」食パン

わくわく子育て

わくわく子育て(24)さんの他のお店の口コミ

わくわく子育てさんの口コミ一覧(84件)を見る

「焼きたて食パン専門店 一本堂 仙台大和町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 焼きたて食パン専門店 一本堂 仙台大和町店
ジャンル パン

022-353-6508

宮城県仙台市若林区大和町4-7-39

卸町駅から538m

月曜日

2017年9月16日

わくわく子育てわくわく子育て(24)

「焼きたて食パン専門店 一本堂 仙台大和町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

022-353-6508