黄金色のスイートポテト156円は小腹空いた時や何か物足りない食事の後には最適です。 : セブンイレブン 遠見塚3丁目店

この口コミは、多賀城のミネラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問10回目

チェーン店のラーメンやコンビニは全国区で話題に出来るネタで嬉しいですね。

今回もスイーツ商品で「黄金色のスイートポテト」を食べてみました。

二週に一回程度の頻度で新商品が増えるセブンイレブンさんは新しい発見が多くて特に好きなコンビニです。

しっとりと滑らかな舌触りに、くどくない甘さ。
大きさもちょうど良くちょっとしたケーキを食べるよりも満足感も高い商品でした。

お高いケーキも良いですが手頃で頻度高く訪れるコンビニのスイーツは食べる機会が増えることは当然に思います。

今の時代の勝ち組を突き進むセブンイレブンさんはこれからも新しい商品開発は怠らないように思います。

美味しい手頃なスイーツでした。

2017/10訪問9回目

やっと発売「いそべ餅」待ってました(笑)120円

みたらしにあんこ餅と大福シリーズ含めたら品数多いラインナップにとうとう

いそべ餅が新発売

120円と手頃で少量食べきりサイズが嬉しい

有明海苔使用と本格的

もちろんセブンイレブンさんですからそのままでも硬くなく美味しいです。

コンビニも若年層では無く
高齢者向けの商品はこれからも伸び続け

需要と供給バランスの優れたコンビニはまだまだ店舗を増やして行くように思いますね

既にコンビニは飲食店&喫茶店の対抗馬なんだと再認識(笑)

ご馳走様です

2017/08訪問8回目

おやつに「ダブルチョコクロワッサン」138円

まいどのコンビニおやつに菓子パン(笑)

ラーメンかパンかって投稿ですね。

今回の
ダブルチョコクロワッサン

上掛けのチョコちょびっと
中に口溶け良い板チョコ細切りが入ってます

チョコ上掛けにはクランチですかね?
サクサク感じる食感もありますね。

ボリューム少な目で、おやつには丁度よいボリュームですね。

自身でもラーメン提供していますが、実はライバルはコンビニのと感じています。

お昼時には常に満車で車内飲食とかやっぱり脅威です。

いやいや

2017/06訪問7回目

ずっしりコッペ「りんごジャム&クリーム」セブンイレブン・食味はサワークリームだな※詳細はログで

毎度ながらセブンイレブンのオリジナルパンを食べていますw

自身のマストは「ずっしりコッペのつぶあん&マーガリン」なんですが、期間限定も必ず食べてみていますw

今回のりんごジャム&クリームはホイップクリームのまろやかさが先行し後からりんごジャムの程よい酸味が感じる食味ですね。
コッペパンとは名ばかりのしっとりパンはジャムもクリームも相性良くお菓子感覚で食べちゃいますね。

まぁー結論を言えば「つぶあん&マーガリン」勝利ですかね(笑)
未だこれ以上のずっしりコッペには出会っていませんかね。

又、新味出たら食べてみますかね。

2017/06訪問6回目

セブンイレブン「もちとろバニラ」クリームが全面に感じるトロトロのお餅ですかねw抹茶わらびの勝利!!

新作が出る度に食べているセブンイレブンのスイーツ!

まぁー職場の裏手がセブンイレブンですので購入の機会は日常ですからねw

もちとろシリーズも良いですね。

100円で満足することもコンビニスイーツの素晴らしさですよね。

現実的な話ですが、セブン及び他コンビニで100円コーヒーを販売した所コーヒーショップは売上激減。

セブンイレブン筆頭にレジ横でドーナツを販売すればミスタードーナツの売上が激減。

昨今はコンビニは飲食のリーディングショップだと思いますね。

毎度楽しい新作ご馳走様でした。

2017/04訪問5回目

アイスレモネードティー旨いですよまぁー特別感は無いかな❗

アイスレモネードティー
スリランカ産の茶葉を使用して守山乳業さんてところで出しています。

セブンイレブン以外ではまだ見かけていませんが、どうなんでしょう?
今からの新しい商品なんてますかね?

普段はキリンビバレッジの午後の紅茶シリーズやリプトンの紅茶シリーズに、なれているもんですから中々ハイグロウン茶葉100パーセント使用と書かれても違いがわからないのが、本音です(笑)

そうですね、、、喫茶店でアイスレモティーを飲んだ感じですね(^_^)

ご馳走さまでした。

2017/04訪問4回目

和風・スイートポテト「手頃・妥当価格・妥当な美味しさ」飲食業界の本当のライバルはコンビニだとそろそろ気付きましょ!

個人的に一番好きなスイートポテトはローソンの新聞紙にくるまれた北海道の銘菓で作られたものですが、意外と大きので、手頃に食べるのであれば、セブンイレブンのこの和風スイートポテトは手頃でよいかともいます。

しっとりの食感で飲み物無くても美味しく頂けますし、何より甘すぎなくて丁度良いですね。

セブンイレブン含めいよいよ飲食業はライバル店同士で啀み合ったり意識するよりも、コンビニの商品がこれからのライバルだと気付くべきかと私は思います。

弁当屋さんもコンビニの影響で随分と閉店に追い込まれました。
ホットモットさんも店舗数が激減しましたしね。

単純に惜しいと思うお店でも調理人が変わるだけで味が変わりレベルが落ちるような特殊な調理は低迷していきますし、数値化されない、指導や食味の伝承は廃れていっています。

そこに隙間産業のようなコンビの「ある程度のクオリティの美味しさ」!!これが強敵なんですよね。

200円未満で簡単に美味しいスイーツが並ばなくても24時間買えて食べることが出来る。

これが凄いんですよね。

そろそろ時代に有った仕事スタイルや商品の提供スタイルを本気で考え変える時期が来ましたね。

いやいや
ご馳走様です。

2017/03訪問3回目

これはヒットだな(^_^)ふわっとろ宇治抹茶わらび黒蜜入うまーーい❗

とろっとろ

うっまうまーーい

それしかない

黒蜜と抹茶クリーム最高だなや

2017/02訪問2回目

こいくち「ラムレーズン」あっIQOS販売してましたね(^_^)

こいくちシリーズに「ラムレーズン」
待ってました(^_^)

何気にラムレーズン好きなんですよね。

好みの味で濃厚ですね。

おやつに最適だなや(^_^)

やはり最近はコンビニスイーツのレベルの高さが際立ちますね。

完全にイートアウト&テークアウトの時代に突入ですね。

コンビニでIQOS予約していました。
一週間ほどだとの事でした。

グローで2週間(^_^)

予約しました

ー 訪問(2017/01 更新)1回目

もちとろ苺みるく120円とろとろでなめらかな旨さ!!旨し!!

酸味は殆ど感じら得ず練乳的な甘さと苺ジュレ的なフレッシュさが味わえますね!!

つくづくコンビニのパンやスイーツのクオリティーが専門店を越えてきているように思いますね。

お店でスイーツを食べるよりも自宅に持ち帰って食べる文化が根づいているようにも思います。
最近ではコンビの中の売れ筋を参考にしたほうが為になると思いますね。

旨しコンビニスイーツです(^o^)丿

多賀城のミネラル

多賀城のミネラルさんの他のお店の口コミ

多賀城のミネラルさんの口コミ一覧(749件)を見る

セブンイレブン 遠見塚3丁目店
ジャンル コンビニ・スーパー

022-285-7390

宮城県仙台市若林区遠見塚3-1-30

薬師堂駅から1,071m

• 24時間営業

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

多賀城のミネラル多賀城のミネラル(3178)