おばちゃんの愛情たっぷり田よし本店! : お好み焼 田よし

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

おばちゃんの愛情たっぷり田よし本店!

仙台って個人がやってるお好み焼き屋ってメチャクチャ少ないんです。

小さな頃は各学校の近くには小屋みたいな雰囲気のお店が一軒くらいはあったイメージ(笑)

でもほんと少なくなったなぁ。

この辺りにもアンコールという伝説的なお好み焼き屋があったのを地元の常連さんがやや斜め上を見ながら懐かしそうに話してくれましたf(^_^;

と、いうことで開店以来三度目の来店となるこちらで今夜は軽めの食事を♪

「田よし」さん♪

こちらは地下鉄河原町駅から徒歩3分ほどのところに昨年オープンしたお好み焼き屋さんです。

チェーン店なので、仙台の至るところにありますが、本店ごと引っ越してきて、今やこちらが田よしの本店なのだとか。正直なんでここ~?って思うのですが(^_^;)

今夜は土曜日ですが、ちょいと雨風強く飲み歩くには適していない、そんな夜に後輩からのお誘いが(^_^;)

明日は休日出勤だから、軽めにしようと本気で思ってたのでまぁちょうどよかったなと(笑)

18:30到着。戸を開ける前からおばちゃんと目が合いお出迎えいただきました♪

「こんな天気の悪い日にありがとう♪」と関西訛りのあたたかいお言葉をかけられ冷えたからだがちょっと暖まる(*^^*)

さて、こちらは基本おばちゃんがお好み焼きを焼いてくれますが、客側でも言えば焼かせてもらえます。

でも圧倒的におばちゃんのほうが年期が入ってるんで自分で焼いたことはありませんがf(^_^;

さて、本日のオーダーです。

豚玉 690円
豚もんじゃ 690円
ベビースター 100円(トッピング)
ネギもんじゃ 690円
たたきゅう 280円
牛すじピリ辛煮 500円
野菜サラダ 450円
じゃがいものそぼろ煮 380円
もやしのピリ辛炒め 380円
ホルモン焼きそば 730円

飲み放題 120分 1600円

まず、飲み放題があるのは嬉しいですね!

1600円ではありますが生ビール380円なので、ビールだけなら5杯以上飲めば元取れます(笑)

ちなみに仙台はお好み焼き屋はあっても、もんじゃ焼きが食べれるところはさらに限られてます。

一度家でホットプレートを使ってやってみましたがうまくできないんですよねぇ(´д`|||)こちらもスタッフさんにまかせて焼いてもらいます♪

トッピングのベビースターは味が濃いので少しずつのっけて食べてくださいねとのこと。

はがしでおこげをはがしてパリパリと食べます♪

うっま!!

野菜いっぱいとれるからい~ですね~♪

焼いてる間も細目にスタッフさんやおばちゃんが火加減を見てくれます(*'▽')

焼いてる間にサブメニューも続々登場♪

牛すじピリ辛煮やじゃがいものそぼろ煮、もやしのピリ辛炒めは当然お酒にもあうし、ご飯のおかずにもいいですね~。

そうそう、こちらなんとお昼から通しで営業されてるんですよ!!

だから、日曜日のお昼なんかいんじゃないですかね~♪

ファミリーならお母さんと子供たちはお好み焼き屋でランチ、お父さんは昼飲み(笑)

いろんな使い方が出来るのもこちらの魅力です(*^^*)

いろんなものをちょいちょいつまんでるとおばちゃんが焼いたお好み焼きが登場!

外は豚肉がいい感じで焼かれていて、中にはたっくさんのキャベツ♪噛むとカリッふわっな食感(*'▽')

やっぱりこちらではおばちゃんに焼いてもらうのが一番(笑)

「熱いから気ぃつけてな~」と、どこまでも気を使ってくれるおばちゃんの笑顔を見にまた来ま~す(^O^)

• お好み焼 田よし - 豚もんじゃ♪

豚もんじゃ♪

• お好み焼 田よし - 豚玉

豚玉

• お好み焼 田よし - 牛すじピリ辛煮

牛すじピリ辛煮

• お好み焼 田よし - もやしのピリ辛炒め

もやしのピリ辛炒め

• お好み焼 田よし - 野菜サラダ

野菜サラダ

• お好み焼 田よし - たたきゅう

たたきゅう

• お好み焼 田よし - じゃがいものそぼろ煮

じゃがいものそぼろ煮

• お好み焼 田よし - ホルモン焼きそば♪

ホルモン焼きそば♪

• お好み焼 田よし - ジントニック(笑)

ジントニック(笑)

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1105件)を見る

移転 お好み焼 田よし

移転前の店舗情報です。新しい店舗はお好み焼 田よしをご参照ください。

ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き、鉄板焼き

宮城県仙台市若林区河原町1-3-57

仙台市営地下鉄南北線 河原町駅 徒歩3分
昭和市電通りを広瀬橋方面へ向かい、最初の信号を左折。ワコー先を右折した先左手

河原町駅から318m

水曜日

(完全個室あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年9月16日

手間暇かけたワンランク上の味わい。創業当時から変わらぬ味を守るお好み焼きの名店

仙台市泉区、住吉台一丁目バス停の前に店を構える【お好み焼き 田よし】。1987年の創業以来、地域住民に愛され続ける人気のお好み焼き店です。店の自慢は、秘伝のレシピと熟練の技で焼き上げる『お好み焼き』や『焼きそば』などの鉄板メニュー。リピーター続出の『牛すじピリ辛煮』をはじめとした一品料理も充実しており、手づくりならではの本格的な味わいが支持を集めています。オープンキッチンの活気あふれる店内は...

ごろひでごろひで(738)