今年の季節限定のフラペチーノはパイナップルで決まり!! : スターバックスコーヒー TSUTAYA仙台荒井店

夜の予算 -

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(1086)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

• テイクアウトの点数:3.6

• ~¥999 / 1人

2021/08訪問

• takeout:3.6

今年の季節限定のフラペチーノはパイナップルで決まり!!

スタバさんの2021年真夏の新作フラペチーノは「パイナップル」と「ピーチ」の2種類!!

この日は角田市ツアーの帰りに、仙台の荒町にあるスタバさんに寄って、テイクアウトをする事に♪
たまたま前日に次女夫妻も飲んでいて、「どっちも美味しかったよ〜!」と。

私が選んだのは「GO パイナップル フラペチーノ ¥630+税」♡
このテイストは、スタバさんでは初めてなので、パイナップル好きとしてはとても楽しみにしていました♫

大きな道路沿いにある「スタバ」さんではないせいか(TSUTAYA内)、そんなに混んでもいなくて、これならイートインでも良かったのかもしれませんが、そこはやはり念には念を入れて…。

今回はパイナップルの味をしっかし楽しみたかったので、「ライトホイップ(ホイップ少なめ)」でオーダーです♪

パイナップルピューレを使ったフルーティーなジュースベースのフラペチーノに、パイナップル果肉と、完熟パイナップルをかじった時のような味わいを表現した甘い香りのパイナップルソースを合わせて仕上げていて、一口飲んだ瞬間に「美味しい〜っ♡」と口に出してしまった私!!
みずみずしく甘酸っぱいジューシーさと、食べ応えのある果肉感が見事に調和していて、最後にホイップと合わせると、今度はミルキーな味変ができます♪

これはできる事なら、毎年出して欲しいフレーバーですね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

その他についついオーダーしてしまったのが、これまたスタバさんの人気商品の「シュガードーナツ ¥230+税」♪
ドーナツにしてはちょっとお高めですが、これが大きくて厚みもあり、何よりも原料に拘っているのがよく分かります゚。(*^▽^*)

もっちりとした食感を楽しめるように、小麦粉の配合から天然酵母の量まで調節しているそうで、本来はコーヒーに合うおやつとして作られたと…。
でも、紅茶と合わせてもとても美味しく食べられたので、これも密かにハマってしまいそうな私です♡

• スターバックスコーヒー - 今年の真夏の新作フラペチーノの「GO パイナップル フラペチーノ」♫

• スターバックスコーヒー - この暗号はなに!?

この暗号はなに!?

• スターバックスコーヒー - 今回はホイップを軽めでお願いしました!!

今回はホイップを軽めでお願いしました!!

• スターバックスコーヒー - このケースに入れると、冷たさキープ(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• スターバックスコーヒー - ついつい頼んでしまった「シュガードーナツ」♡

ついつい頼んでしまった「シュガードーナツ」♡

• スターバックスコーヒー - この厚みが凄いっΣo(*'o'*)o オオォォォォ!

この厚みが凄いっΣo(*'o'*)o オオォォォォ!

• スターバックスコーヒー - 桃は恒例でしたが、パイナップルはお初のテイストです♪

桃は恒例でしたが、パイナップルはお初のテイストです♪

• スターバックスコーヒー - 落ち着ける内観ですね…

落ち着ける内観ですね…

• スターバックスコーヒー - 「TSUTAYA」内にあるので、けっこう静かな「スタバ」さんです…

• スターバックスコーヒー -

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2016年10月27日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

まなちんまなちん(2002)