予想以上に美味しいラーメン!! : 仙台とんこつラーメン 一番堂

この口コミは、酒を呑めとや啼く千鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

予想以上に美味しいラーメン!!

仙台市農業園芸センターで、バラ祭りわらアート空想動物園2016が実施されてるというので突撃してきました!!休日は混んでるだろうから平日に←

先ずは敷地内のラーメン屋さんで腹ごしらえです!こちらのお店は10時から昼休み無しで営業してるのが魅力です。ラーメンを注文するとご飯が食べ放題なのも凄いですね〜。宮城県内のお米だそうです

ラーメン美味しかったです!!いわゆる家系みたいな感じのラーメンでした。私が家系みたいと感じるという事は、仙台っ子と似たような感じのラーメンだと思って頂ければ分りやすいんじゃないかと思います
お役所の施設内にある、ラーメン屋さんなんで正直全く期待していなかったんですが、本当に美味しくてビックリしました。今回は味噌ラーメンを頼んだので、太麺にしましたが、細麺がどんなのなのかも気になりますね〜〜。

このラーメン屋さんのそばにある、園芸センターの売店でソイパスタ(大豆製のパスタ)が販売されていました
ソイパスタは炭水化物が殆ど入っていないという事でデブの心強い味方なのです。券売機にジェノベーゼの文字がありましたので、もしかしたらこのソイパスタを使用したパスタも提供しているのかもしれませんね(この日は×がついてて提供してませんでした)

あ、それからですね、こちらのセンターは暇つぶしや散歩に行くのなら平日を強くおススメしますが、遊びにいくのなら平日はおススメしません
楽しげなイベントは土日祝日のみで、平日はほんとうに………本っっ当にラーメン屋と売店と草花と広場しかないです

セルフサービスですと自動的にサービスの点数を下げるのですが、こちらはライスが食べ放題なのと昼休み無しの通し営業なのでサービスの点数はそのままです

• 仙台とんこつラーメン 一番堂 - 味噌ラーメン(780円)(※麺少なめにしてもらいました。ラーメンライスの為に!!)

味噌ラーメン(780円)(※麺少なめにしてもらいました。ラーメンライスの為に!!) キャベツやもやしも入ってます。スープがクリーミーで美味しいです

• 仙台とんこつラーメン 一番堂 - 近くの売店では、ソイパスタやソイスナックが売ってます

近くの売店では、ソイパスタやソイスナックが売ってます

• 仙台とんこつラーメン 一番堂 - テプラノドンがお出迎え(わらアート)

テプラノドンがお出迎え(わらアート)

• 仙台とんこつラーメン 一番堂 - トリケラトプスやステゴザウルス(わらアート)

トリケラトプスやステゴザウルス(わらアート)

• 仙台とんこつラーメン 一番堂 - レックス!!がおおおおおおお!!(わらアート)

レックス!!がおおおおおおお!!(わらアート)

• 仙台とんこつラーメン 一番堂 - バラも沢山咲いてます

バラも沢山咲いてます

• 仙台とんこつラーメン 一番堂 - バラも沢山咲いてます

バラも沢山咲いてます

• 仙台とんこつラーメン 一番堂 - 季節折々の花や草木が楽しめますよ

季節折々の花や草木が楽しめますよ

酒を呑めとや啼く千鳥

酒を呑めとや啼く千鳥さんの他のお店の口コミ

酒を呑めとや啼く千鳥さんの口コミ一覧(1429件)を見る

閉店 仙台とんこつラーメン 一番堂

ジャンル ラーメン

宮城県仙台市若林区荒井字切新田13-1 仙台市農業園芸センター

荒井駅から1,818m

10:00~16:00(売切次第終了)

月曜日

(テーブル120席)

仙台市農業園芸センターと共用

2016年4月

FreimannFreimann(2724)