住宅地のカフェで、リッチチョコレートパフェ、アボカドシュリンプサンド : カフェ アネラ

カフェ アネラ

(Cafe Anela)

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Freimann

Freimann(1977)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2016/06訪問

ティータイムをするために「カフェ アネラ Cafe Anela」(仙台市若林区伊在字南通34-1)に行きました。
駐車場は、店舗前に3台分あります。
行ったのは日曜日の12時半頃で先客はなし。
お好きな席にどうぞとのことで、ソファ席に座らせていただきました。
ドリンクの他、フードメニューはサンドウィッチ、クリームチーズスコーン、ケーキ、フレンチトースト、パフェがありました。
ランチメニューは休止中とのことです。

サンドウィッチ&ドリンクセット800円~950円
ドリンクによって800円、850円、900円、950円と値段が変わります。
今回は、アボカドシュリンプサンドとアイスコーヒーのセット(800円)にしました。
トーストしたイギリスパンに、つぶしたアボカドとエビがサンドされています。
塩コショウなどの調味料が少ないためか、味があまりしませんでした。
ニンジンのラぺ(マリネ)付きです。
アイスコーヒーは普通においしかったです。

リッチチョコレートパフェ(夏季限定) 650円
パフェには、リッチチョコレートケーキというのが入っているんですが、これがすごくおいしいのです。
チョコレートに生クリームを混ぜてかためたように濃厚なケーキです。
パフェグラスに、一口大に切ったリッチチョコレートケーキ、ビスケット、チョコレートソース、バニラアイスクリームが入り、さらにバニラアイスとチョコレートアイスを各2スクープ、リッチチョコレートケーキ、バナナがトッピング。
リッチチョコレートケーキは単品もありますが、パフェにするとケーキとアイスの両方を食べられるからお得です。
アイスクリームもクリーミーでとてもおいしく、アイスクリームがあまり食べられない私もおいしくてペロリと食べられました。

このお店は、夫が見つけてくれました。
おしゃれなカフェにはめったに行かない私ですが、たまにはこういうお店もいいですね。
落ち着いた雰囲気で大変居心地の良いカフェでした。

• カフェ アネラ - リッチチョコレートパフェ(夏季限定) 650円

リッチチョコレートパフェ(夏季限定) 650円

• カフェ アネラ - サンドウィッチ&ドリンクセット 800円

サンドウィッチ&ドリンクセット 800円

• カフェ アネラ - 外観

外観

Freimann(1977)さんの他のお店の口コミ

Freimannさんの口コミ一覧(506件)を見る

「カフェ アネラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ アネラ (Cafe Anela)
ジャンル カフェ、定食・食堂、洋菓子(その他)

080-3336-2587

宮城県仙台市若林区伊在字南通34-1

①仙台市地下鉄東西線荒井駅より徒歩約12分 約845m
②仙台市地下鉄東西線六丁の目駅より徒歩約14分 約1,000m

六丁の目駅から745m

■ 営業時間 10:00 ~ 18:00(ラストオーダー17:30)
■ ランチは2016年2月15日より休止中

木曜日

お店前3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2013年7月6日

落ち着いた静かな空間で心を癒やす大人のカフェ。
アネラオリジナルクリームチーズスコーンなどのスイーツとハンドドリップで
一杯ずつ丁寧に淹れるブレンドコーヒーをお楽しみ下さい。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

まなちんまなちん(1854)

「カフェ アネラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら