きっとくる~きっとくる~♬ : 一翔

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

きっとくる~きっとくる~♬

8月 木曜日

今日は五橋でちょっとしたセミナーに参加することに。

10時から16時までだから、ビミョーに直行直帰出来ない時間なんだよ。

自宅は目と鼻の先なのに・・・テンションがた落ちです(-_-)

が、ここで思わぬ事態が。

今日の講師が、とてもいい人で、休憩時間を1時間半もくれるってゆーてるんですよ!!

ならば考えることは一つしかないじゃないすか。

<一体どこで昼飯を食べるか>

でしょ?(笑)

まぁこの辺りは庭みたいなもんだし、いくつか候補は容易に浮かんだんですが。

ひとつ問題が。

駐車場から車を出してしまったら、領収書が二枚になってしまうじゃないですか!

これだと会計に怒られちゃうんだよね(;'∀')

というわけで、徒歩圏内限定という制限がついてしまいコチラのお店へと来てみました。

「一翔」さん♪

これまで3回くらいは食べてるかな?

横浜家系ラーメンっていうのに魅かれて飲んだ後の〆として寄らせてもらっていました。

仙台っ子さんのラーメンに似ているイメージですかね♪

食べると、あぁこんな感じかぁ程度なんですが(失礼)

でもしばらく経つとまた食べたくなる、不思議なラーメンなんすよね~(^^;)

さて、本日のオーダーです。

ラーメン  720円

ごはん(小・中)無料サービスも仙台っ子と一緒♪

家系ラーメン店のごはん無料は割と聞きますしね。

それにこの家系ラーメンの濃いめのスープってごはんに無茶苦茶あうんすよね。

こちらも動物系の出汁に醤油ダレの基本的な豚骨醤油(^^)

麺も太目のストレートでこちらもまさしく家系。

固めに茹でてもらったのでよりコシが強く感じます♪

うん、やっぱり食べ終わるとこんなもんかぁってなるのですが(失礼)

でも、やっぱりまた食べたくなるに決まってるんだよね(;^ω^)

中毒性のあるラーメンってことでしょうね♪

ご馳走様でした!!

時間はまだあるし・・・ついでにもう一軒いっと(一翔)くか(笑)

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1105件)を見る

一翔
ジャンル ラーメン、鍋、餃子

022-265-1104

2F席団体様〔MAX12まで〕ご利用頂けます‼︎鍋料理など宴会などにもご利用頂けます。飲み物ご予算などお気軽にお問い合わせ下さい‼︎

宮城県仙台市若林区荒町125

仙台市地下鉄南北線五橋、愛宕橋より徒歩5分

愛宕橋駅から220m

2017年4月より水曜日も11:30〜24:00まで営業致します

基本的に無休で営業致します。

無し

11:30~14:30まで全面禁煙

当店隣のコインパーキングのサービス券をお渡ししております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2013年10月9日

仙台の「本場横浜家系ラーメン」といえばこちら!この一杯が翔ぶ旨さ。※家系「鍋」

「家系ラーメン」ご存知ですか?_仙台……いや、日本で”一番”ご飯に合うラーメンです! 固さ、濃さ、油の量が選べます。なんと!!ライスは無料(おかわり自由)です♪ 2階はテーブル席でMAX10名までOK! 歓送迎会、女子会、プチ忘年会などにも是非ご利用ください。 仙台初 『横浜家系鍋』もございます!!

えーあいえーあい(3024)