豚骨煮干しラーメンとアサヒロング缶! : 麺屋とがし 龍冴

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

y2jama

y2jama(218)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2019/04訪問

豚骨煮干しラーメンとアサヒロング缶!

何時も亜呉屋に行くので違うお店ということで、仙台駅から少し歩いてやってきました。開店時間の11:30前ですが、既に4人の客が待ってます。開店と同時に満席で、店内の待合の椅子に4名が座っています。

開店直前に挨拶の唱和をしているのが聞こえました。入店と同時に威勢の良い挨拶を受けました。また、麺が茹で上がると同時に、「へい!一丁上がりました」と声かけがあります。元気で好印象です。

最初からビールをお願いしたら、キンキンに冷えたアサヒロング缶とグラスが曇ってでできました。なみなみと注いで一気に飲んでしまいました。

ここのラーメンはつけ麺が一押しのようで、券売機の上の行はつけ麺、次がラーメンになってます。また、3種類あって、白、黒、赤。麺の大盛り無料のようです。隣のにいちゃんは、野菜大盛り、生姜別皿で!と言ってました。良く分かりません。

出てきた黒は、醤油ベースの豚骨煮干しラーメンです。柔らかく煮込まれたチャーシューと醤油で炒められたバラ肉の2種類がのってます。どちらも美味しいと思います。
更に太く柔らかい支那竹があり、食感と味が良いです。
麺は中太麺で、味が濃いタイプ。この麺も美味しい。スープはどろり系で黒いマー油?が浮いてます。ドロドロ系は好きで無いのですが、これはエグミもなくギリギリ食べられる美味しいスープでした。最後までスープを飲んだもののも始めてでした。

カウンター一巡目の客でつけ麺を頼んだのは一人だけ。私以外は皆さん白、塩味でした。次は白を食べようと思います。

生姜がとても気になりました。

y2jama(218)さんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(753件)を見る

店名 麺屋とがし 龍冴
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

022-385-7390

宮城県仙台市若林区新寺2-1-1 サンシャイン菊平ビル 1F

仙台駅東口より徒歩7分くらい

宮城野通駅から183m

【平日】
昼の部 11:30~14:30
夜の部 17:30~22:00

【土日祝】
昼の部 11:30~15:00
夜の部 17:30~21:00

基本無し(年末年始は休業有り)

(カウンターのみ)

近隣の契約駐車場3台

2012年12月13日

ブログ https://ameblo.jp/menyatogashi/

さっかーおやぢさっかーおやぢ(158)

「麺屋とがし 龍冴」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら