ボリュームあるローストビーフ丼、ちょい呑み万福ラーメンセット : 万福食堂

万福食堂

(MANPUKU)

昼の予算 -

火曜日 注)定休日が日曜→火曜に変わりました。

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Freimann

Freimann(2119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2018/09訪問

五橋で用事を済ませた後、「万福食堂」に入りました。前回も、五橋での用事の後でした。
先客はワイシャツのサラリーマン4人組。その後も次々にお客が来ました。今回はサラリーマンばかりでした。
ここは、夜定食、丼物、ラーメン類、メイン料理単品、おつまみなど、フードメニューが豊富なので、何かしら食べたい物が見つかります。

飲み屋なので、最初にドリンクが来ます。
青紫蘇ハイボールは、万福ラーメンセットの選べるドリンクです。しそ焼酎+ソーダ+青しそ+赤唐辛子で、すっきりさやわかで、食事にも合う味でした。
白桃おろし単品270円は、桃の果肉入りジュースです。甘くてフルーティでホッとする…。

ローストビーフ丼 972円
お新香とみそ汁付きです。ローストビーフ8枚と温玉のせです。
ローストビーフは厚みがあるので食べ応えあります。醤油ベースの特製タレもおいしい。

ちょい呑み万福ラーメンセット 980円
万福ラーメン、餃子5個、選べるドリンクのセットです。
お店の名前が付いた万福ラーメンは、コク旨醤油味です。私にとって醤油ラーメンは物足りなくて、普段はあまり食べないのですが、これは満足できました。
餃子はごく普通。ドリンクは先にご紹介した青しそハイボールです。

今回も、ボリュームがあっておいしかったです。
まだまだ気になるメニューがあるので、また近くで用事があった時には行こうと思いました。

ブログ

• 万福食堂 - 万福ラーメンはコク旨

万福ラーメンはコク旨

• 万福食堂 - 万福ラーメンにセットの餃子

万福ラーメンにセットの餃子

• 万福食堂 - 青紫蘇ハイボール(万福ラーメンセット)

青紫蘇ハイボール(万福ラーメンセット)

• 万福食堂 - 白桃おろし 単品270円

白桃おろし 単品270円

2018/07訪問

五橋駅近くで濃厚だしのしじみラーメン、鶏天定食、厚切りハム定食

近くで用事を済ませた後、ちょうど夕飯の時間だったので、「万福食堂」に入りました。
居酒屋の雰囲気だったので、食事ですがいいですかと聞いてから入りました。
席に案内されてメニューを見たら、フードメニューが豊富でテンション上がりました。夜定食、丼物、ラーメン類、メイン料理単品、おつまみなど、写真付きでおいしそう。ドリンクメニューも結構あったので、飲み会にもいいですね。迷った末に、定食2品と麺類1品にしました。

濃厚だしのしじみラーメン 842円
メニューの表紙に大きく写真が載っていておいしそうなので注文しました。
スープは、しじみの味はするけど、豚肉と鶏肉の味のほうが強く感じました。
もっと、磯の味と香りがするのを期待していたんですが、意外とそうでもありませんでした。

鶏天定食 734円
鶏天の量が多くてびっくり。鶏肉を厚めにそぎ切りしたのが10個も!ふわっとやわらかな食感です。
別添えのポン酢風味は酸味があるので、油で揚げた鶏天もあっさりといただけました。
浅漬け、わかめのみそ汁、ご飯付きです。

厚切りハム定食 810円
ちょっとジャンクな感じのハムですが、これがかえってハムカツに合っていました。その名のとおり、厚切りでボリュームがありました。

今まで何年間もこの前を通りがかってきたのに、今回初めてでした。この定食の内容で、昼も開いていたら繁盛すると思いますよ。
給仕のバイトさんに営業時間を聞いたら知らなかったようで(信じられない~)、厨房にいた店長らしき人に聞いていました。いくらバイトだからって、営業時間を覚えていないってどうかと思います。
お料理のCPは抜群でしたよ。

ブログ

• 万福食堂 - 濃厚だしのしじみラーメン 842円

濃厚だしのしじみラーメン 842円

• 万福食堂 - 鶏天定食 734円

鶏天定食 734円

• 万福食堂 - 厚切りハム定食 810円

厚切りハム定食 810円

• 万福食堂 - 鶏天は10個も!

鶏天は10個も!

• 万福食堂 - ハムカツ

ハムカツ

• 万福食堂 - 定食に付く浅漬け、わかめのみそ汁

定食に付く浅漬け、わかめのみそ汁

• 万福食堂 - 店内

店内

• 万福食堂 - 外観

外観

Freimann(2119)さんの他のお店の口コミ

Freimannさんの口コミ一覧(621件)を見る

店名 万福食堂 (MANPUKU)
ジャンル 居酒屋・ダイニングバー(その他)

022-797-1645

宮城県仙台市若林区清水小路5-6 エステート五ツ橋 1F

【地下鉄】五橋駅北一番出口すぐ
【バス】市立病院前下車
*市立病院近くの松屋さんがあるビルの奥です。

五橋駅から40m

火曜日 注)定休日が日曜→火曜に変わりました。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

サービス料&お通し一切なし

(最大80席 *貸切の場合は40名様~)

(50人以上可)

近隣にコインパーキング有

カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年10月26日

ギョーザマンギョーザマン(530)

「万福食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら