新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

【ピトピト星人】達、或る日の旅行(仙台編)の巻\(^o^)/ : ANAホリデイ・イン仙台

ANAホリデイ・イン仙台

(エーエヌーエー)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年中無休

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いちごう-2

いちごう-2(281)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2020/07訪問

とても楽しかった仙台旅行ですが、あっという間に帰る日付となってしまいました・・・
コロナ渦の中での催行でしたが、最低限の配慮はしたつもり。あまり委縮しても仕方なし!!

文月7月の四連休。今日はその三日目の土曜日ですが、梅雨時らしく外は生憎の雨模様也。
今日の行程は定期観光バスを利用しての軽い周遊ですから、この位の雨量ならば大丈夫でしょう。

では宿泊先である「ANAホリデイ・イン仙台」さんで最後の晩餐、じゃない朝食を頂きますか。

「おまえの涙も俺を止められない~♪♪、いまさら失うものなど何もない~♪♪」

ハウンドドッグの「ff(フォルテシモ)」を朝から熱唱する【いちごう】ですが、一緒に宿泊してくれたK君と【にごう】の顔が引きつっております(苦笑)、朝からは無理ですよ!!

★店内模様★
JR仙台駅東口を出るとヨドバシカメラが入居している大きなビルが在ります。その道を真っ直ぐに南下すると店舗。仙台駅から徒歩10分程度ですが、地下鉄東西線宮城野通駅の方が近いです。

朝食会場は道路沿いにつき晴れていれば陽光が眩しい事でしょう。でも今朝は雨模様・・・

コロナ対策として座席の間隔は広く、個別に呼び出しをして着席。対策を為されておりますね。

★駐車場事情★
ホテル駐車場完備。宿泊客でも駐車料金は取られますので悪しからず。

★紫煙事情★
全席禁煙です(当たり前)

★今日の発注★
『和食セット』X2
『洋食セット』X1

★今日の補足★
新型コロナの影響からバイキング方式での朝食提供では無く、個別にお盆に乗せての提供となっております。致し方ない事ですが至極残念!!

コロナ渦でなければ、宮城県特産の美味しい料理の数々が目移りする程に並んでいた事でしょう。
従業員さんも個別提供よりバイキング方式の方が手間は無く、人員も少なく済みますもんね!

次回来訪時は楽しい朝食を頂きたいものです。ホテルでの朝食はバイキングでお腹一杯にするのが【ピトピト星人】の流儀ですからね(笑)

ではチェックアウトをして市内観光へと向かいましょうか。雨模様が恨めしいよ!!

ピトピト、ピトピト。

• ANAホリデイ・イン仙台 - 店舗外観

洋食セット

• ANAホリデイ・イン仙台 - 野菜サラダ

野菜サラダ

いちごう-2

いちごう-2(281)さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1087件)を見る

店名 ANAホリデイ・イン仙台 (エーエヌーエー)
ジャンル オーベルジュ

022-256-5130

宮城県仙台市若林区新寺1-4-1

宮城野通駅から320m

チェックイン14:00 チェックアウト翌11:00

年中無休

forever friendsforever friends(1563)

「ANAホリデイ・イン仙台」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら