やっぱり「たまご舎」さんに来たら「たまごがふわり」はマストですね♡ : 森の芽ぶきたまご舎 場外杜の市場

2023/11訪問4回目

「杜の市場」での最後のお買い物は、当然夜用のデザート♪
今回は久しぶりに「森の芽ぶきたまご舎」さんに寄って行きましょう!

ここに来たらマストで買うのが「たまごがふわり ¥220+税」♡
これはひとつひとつ丁寧に焼き上げた、めぶき卵のふわふわスフレに、チーズクリームとカスタードクリームをダブルでサンドしてあるもので、軽く冷やして食べるのが好きです!
たまごの優しい甘さと、フワッフワの食感も美味しさを倍増させてくれていますね( ゚Д゚)ウマー
これなら2個くらいペロリと食べられそうですが、その後が怖いので1個で止めておきます。

「たまごぷりん ¥280+税」…こちらもマストの1つで、蔵王の自然の恩恵を受けて作り上げられた「たまご」や、酪農家指定の「牛乳」などの素材の良さを表現するために作られた自然な甘さを大切にした商品で、カラメルとの相性もバッチリです
d(^o^)b

そして初めて見たのが「あんバタコッコ ¥220+税」(@_@)
ぱっと見はあんぱん?それともお饅頭?という感じなのですが、あんぱんのようなもっちりした生地の中に、北海道産こしあんとバタークリームがたっぷり入った新感覚のお菓子です♪
今回はそのまま食べてしまいましたが、後からホームページを見たら、軽くレンチンしても美味しかったようです(๑´ڡ`๑)

そしてレジ側で見つけてしまったのが、「わけあり焼き菓子5枚入 ¥343+税」!!
これは「おやつクッキー コケッコ ¥180+税」が3個、「とろけるクッキー ¥150+税」が2個入って、本来なら「¥840+税」なのに、ちょっと賞味期限が近いという事で、半額以下ヾ(〃^∇︎^)ノ
これはもう買うしかないですよね♪

「コケッコ」は、ガレットタイプのたまごが香るクッキーの中には、濃厚チョコレートがたっぷり!
これもカロリーお化けでしょうが、ついつい手が伸びてしまいます(^◇^;)

「とろけるクッキー」は、見た目はゆで卵の断面のようなキュートな絵柄で、口どけの良いクッキーです♫
ただ、私は硬めのクッキーが好きなので、これは相方向きかもしれませんwww

やっぱり私の一番は「たまごがふわり」だという事を再確認した買い物になりました♡

• 森の芽ぶきたまご舎 - 大好きな「たまごがふわり」♡♡♡

大好きな「たまごがふわり」♡♡♡

• 森の芽ぶきたまご舎 - フワッフワの生地がすでに美味しそう(๑´ڡ`๑)

フワッフワの生地がすでに美味しそう(๑´ڡ`๑)

• 森の芽ぶきたまご舎 - 中にはチーズクリームとカスタードクリームがっ!!

中にはチーズクリームとカスタードクリームがっ!!

• 森の芽ぶきたまご舎 - 箱入りは流石に止めておきました…

箱入りは流石に止めておきました…

• 森の芽ぶきたまご舎 - こちらもつい買っちゃう「たまごぷりん」♫

こちらもつい買っちゃう「たまごぷりん」♫

• 森の芽ぶきたまご舎 - この卵色がいいですね♪

この卵色がいいですね♪

• 森の芽ぶきたまご舎 - お初の「あんバタコッコ」!イラストが昭和チック…

お初の「あんバタコッコ」!イラストが昭和チック…

• 森の芽ぶきたまご舎 - まるでアンパンのような見た目です♫

まるでアンパンのような見た目です♫

• 森の芽ぶきたまご舎 - 中にはバターと餡子が…

中にはバターと餡子が…

• 森の芽ぶきたまご舎 - あんぱんでもなく、お饅頭でもない、不思議なお菓子!

あんぱんでもなく、お饅頭でもない、不思議なお菓子!

• 森の芽ぶきたまご舎 - 本来なら「¥800」以上する焼き菓子セットが「¥370」(@_@)

• 森の芽ぶきたまご舎 - この2種類が入っていました♪

この2種類が入っていました♪

• 森の芽ぶきたまご舎 - 「おやつクッキー コケッコ」

「おやつクッキー コケッコ」

• 森の芽ぶきたまご舎 - 中にはチョコレートが入っています♡

中にはチョコレートが入っています♡

• 森の芽ぶきたまご舎 - 「とろけるクッキー」は相方向き?

「とろけるクッキー」は相方向き?

• 森の芽ぶきたまご舎 - このお値段でいいのでしょうか!?

このお値段でいいのでしょうか!?

2021/01訪問3回目

「初売り価格」の「シュークリーム」と、焼き菓子を購入です♫

「杜の市場」の3つ目の初売りは、「たまご舎」さんの「蔵王のたまごシュー・カリッとマカロン 6個入」♫
これが通常「税込 ¥1098」のところ、「税込 ¥777」とまるで「ラッキーセブン」のようなお値段で販売すると書いてあったので、これは今夜のデザートにと、さっそくお店に向かいます✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

1日120セットの販売なので、これは余裕でゲットです♪

お店からは甘い香りが漂っていて、シュークリームだけでやめておけばいいものを、「コッコ農場のおやつクッキー ¥130+税」、「たまごの切り株・バームクーヘンクラッシック ¥139+税」、「たまごクッキー ¥130+税」の3種類をついついカゴに入れてしまいました(^◇^;)

「蔵王のたまごシュー・カリッとマカロン 」は、「たまごシュー」をリニューアルしたもので、マカロン 生地の二層仕立てになっています。
ザックリとした生地の中に、トロリとしたクリームが入っていて、この食感の違いが楽しいです♫
流石に6個は多いので、半分は次女宅にお裾分け〜!

「コッコ農場のおやつクッキー」は、たまごたっぷりのガレットタイプのクッキーの中に、濃厚チョコレートが入っています。
ちょっと甘めですが、ついつい食べてしまいました(^◇^;)

「たまごの切り株・バームクーヘン」…こちらのは卵黄ベースの生地と卵白(メレンゲ)生地を別々に作り、焼成直前に合わせる独特の作り方のバームクーヘンで、焼成後の仕上がりがきめ細かい生地に出来上がるそうです(*'-')b OK!
もちろんこれも美味しく頂きました♡

「たまごクッキー」…サクサクのパイ生地とクッキー生地を渦巻き状にロールした、ふたつの食感が楽しめる焼き菓子で、この見た目がとても可愛いです♪
クッキー生地には、ゆで卵にした芽ぶき卵の黄身のみを裏ごしして練り込んであるらしく、それも美味しさの秘訣なんだと思います♫

久々に食べた「たまご舎」さんの焼き菓子、美味しゅうございましたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• 森の芽ぶきたまご舎 - 今回の初売りの目玉商品がこの「蔵王のたまごシュー・カリッとマカロン」!6個も入って「¥777」♪

• 森の芽ぶきたまご舎 - 「蔵王のたまごシュー」がリニューアルしたようです!

「蔵王のたまごシュー」がリニューアルしたようです!

• 森の芽ぶきたまご舎 - このガリガリのシューがいい感じ(*'-')b OK!

このガリガリのシューがいい感じ(*'-')b OK!

• 森の芽ぶきたまご舎 - クリームもたっぷりですが、甘味は抑えられています!!

クリームもたっぷりですが、甘味は抑えられています!!

• 森の芽ぶきたまご舎 - 新春特価と聞くと、買わずにはいられません(笑)

新春特価と聞くと、買わずにはいられません(笑)

• 森の芽ぶきたまご舎 - 「たまごの切り株・バームクーヘンクラッシック」♫

「たまごの切り株・バームクーヘンクラッシック」♫

• 森の芽ぶきたまご舎 - 卵黄と卵白を別々に合わせて作るそうです♪

卵黄と卵白を別々に合わせて作るそうです♪

• 森の芽ぶきたまご舎 - 「コッコ農場のおやつクッキー」は初めてかも!!

「コッコ農場のおやつクッキー」は初めてかも!!

• 森の芽ぶきたまご舎 - なかなかの厚みが有るクッキーです(*^◯^*)

なかなかの厚みが有るクッキーです(*^◯^*)

• 森の芽ぶきたまご舎 - 中にはチョコレートが入っていました♪

中にはチョコレートが入っていました♪

• 森の芽ぶきたまご舎 - 「たまごクッキー」は、以前からファンです♡

「たまごクッキー」は、以前からファンです♡

• 森の芽ぶきたまご舎 - パイ生地が練り込まれています( •̀∀•́ )b

パイ生地が練り込まれています( •̀∀•́ )b

2017/12訪問2回目

「たまご舎」さんの新しい「3時のおやつ」にビックリ(@_@)

年末の食材仕入れにお伺いした「杜の市場」さんに入っている「たまご舎」さん!!

いつもならそんなに真剣に見ることはないのですが、今回は私の食欲アンテナがピピピッと反応し、店内を見回してみると、んん?
見たことのないお菓子のサンプルが置いてあります!!
それも、今までの「たまご舎」さんとは、ちょっと感じが違います。

それが「たまご舎のおやつ・たまごせん ¥241+税」でした。
長さが24㎝のえびせんの上に、「たまご舎」さんの新鮮な卵で作った目玉焼き、お好みソース、揚げ玉、マヨネーズ、紅生姜、青のりがたっぷり乗っていて、実際はこれを二つ折りにしてかぶりつく、摩訶不思議な食べ物…。

「ソースせんべい」でもなく、「お好み焼き」でもない、今まで見た事のないお菓子にちょっと戸惑う私…(笑)

本来なら二つ折りにしてからて渡されるのですが、写真を撮りたいとお願いしたら、担当の方がとても感じのいい方で、しっかり広げたところを撮らせて下さいました。
その後それを二つ折りにしてからペーパーに入れて手渡され、パクッと一口!!

パリパリのえびせんの中から、半熟の目玉焼きのトロ〜リ感と、ソース、紅生姜の刺激がなかなか合っていて、これは美味しいっ\( ˆoˆ )/
ちょっと食べ難い感も有りますが、そこはペーパーが受け止めてくれるので、手や服は汚れずに済みます♫

そして、意外とこれがお腹にたまるからビックリ(@_@)
おやつなどと侮って、2人分買わないでよかったです。

そして、こちらに来たら、「たまごがふわり」も外せません!!
「プレーン ¥170+税」と「ほんわかおぐら ¥170+税」の2種類をチョイス。

赤ちゃんのほっぺのような、ふんわりしっとりのスフレ生地でカスタードクリームとチーズクリームをサンドした「プレーン」は、王道の美味しさで、万人に好かれる味だと思います♫

そして、「ほんわかおぐら」も、カスタードクリームとたっぷりの小倉クリームをミックスしたものをサンドし、和テイストに仕上がっています。

いつ行っても、新しい事にトライしている「たまご舎」さん!
この姿勢は見習わないと…ですね!!

• 森の芽ぶきたまご舎 - このポップに惹かれてしまいました〜♫

このポップに惹かれてしまいました〜♫

• 森の芽ぶきたまご舎 - 本来なら二つ折りで出されるところを、写真を撮るために、でき立てを見せてくれました♡

• 森の芽ぶきたまご舎 - こうして二つ折りで手渡されます♫

こうして二つ折りで手渡されます♫

• 森の芽ぶきたまご舎 - 「たまご舎」さんにきたら、「たまごがふわり」はテッパンでしょ??

• 森の芽ぶきたまご舎 - 「プレーン」は、カスタードとチーズクリームかサンドされています♫

• 森の芽ぶきたまご舎 - 和テイストの「ほんわかおぐら」!!

和テイストの「ほんわかおぐら」!!

2014/06訪問1回目

たまごがふわり〜

月に何度かは足を運び、野菜や精肉を買い込む「杜の市場」さんですが、昨日は久々に「森の芽ぶき・たまご舎」さんを覗いてみました。

「蔵王本店」や「愛島本店」のような独立店舗と違って、ここや名取エアリのようなテナント店は、品数も少なくあまり落ち着いて見れないのが難点で、足が遠のいていましたが、今回は無性に「たまごがふわり」が食べたくなって、家から一番近いこの店舗の訪問となりました。

ショーケースの中から「たまごがふわり」を取ろうとしたところ…ん?…「たまごがふわり」なんだけど、見慣れない色のパッケージが目に入りました。
「たまごがふわり・ほんわか小倉」と書いてあります。
店員さんに尋ねたところ、去年発売になったとの事で、これはしまった!と早速5個入りを購入です。
小倉とホイップクリームが入った、「生どら風たまごがふわり」という感じでしょうか。
生どら好きの私としては、このパターンは大歓迎です!
カスタードももちろん好きですが、しばらくはこっちをチョイスするでしょう。

そして昨日(6月15日)は父の日なので、面白いロールケーキがありました。
ワイシャツにネクタイをしているロールケーキです(o_o)
けっこう売れてましたね。

最後にここのソフトクリームをイートインで…
濃厚なソフトクリームにワッフルコーンがピッタリです♡

次回は「きみとぐるぐる」の生クリーム2倍増量中…の時にお伺いしますo(^_^)o

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2881件)を見る

森の芽ぶきたまご舎 場外杜の市場
ジャンル ケーキ

022-231-8375

宮城県仙台市若林区卸町5-2-6 仙台場外市場 杜の市場

六丁の目駅から475m

物販 9:00~19:00
    シュークリーム工房 10:00~18:30
    レストラン11:00~15:00(L.O.14:30)

無休

たまご舎KitchenCafe 杜の市場はコチラ。

スウィーツナレッジスウィーツナレッジ(24)