平日はサラリーマンのための落ち着いた空間、週末金・土は一転して若者たちの集い。 : 旬仙

この口コミは、はらぺこぱっくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

4月17日 今日の独り言 夜編
夕方、マイレビュアーさんチェックをしていると冷え冷えの生ビールの写真が! 「あら~、生ビールが旨そぉ~だ~」
写真の誘惑に負けて「夜は近所に生ビールを飲みに行こう!」と決めた。

20時30分 家内と二人、大和町5丁目方面へ歩き出す。 まだ行き先は決めていない。
出来れば、アサヒかサッポロ、キリンが希望なんだけど、最近家では安い発泡酒ばかり飲むようになったので、なんでもOKになってきた。 好きじゃないモルツでも、なんでもござれ!
いつも同じ店ばかりなので、たまには違う店に行ってみようか・・・

大和町界隈で月に1~2回利用する店は10店ほどあるけど、過去2回しか伺っていない<旬仙>さんに決めた。
別に行かない理由は無いんだけどね! 料理も結構イケるし・・・
ただ、仕事仲間や友人との飲み会は週末に機会が集中するわけで、旬仙の土・日は店全体が系列店リベルテの女の子たちとの同伴客や合コンぽい若い男女で埋まり、賑やかこの上ないんだな。
完全アウェー状態で、落ち着いて過ごすのには向かないというのが本音だ。

まぁ、平日なら大丈夫だろうということで・・・
やしま商店所有の棟割り3棟の一つで、以前は焼き鳥の店鳥清、泊気の隣りと言えば判り易いかな?
店内に入ると「いらっしゃいませ~」と男・女スタッフの声。
カウンターの隅に座り「生ビール2つね!」とおねえちゃんに注文。 このおねえちゃんは、こちらと系列店まる文を行ったり来たりのアルバイトなのかな? とても感じのいい娘さんだ。
今夜の店内はそれほど混んでいないけど、奥の個室は賑やかそうだ。
小上がり4テーブル16席、カウンター7~8席、個室は利用したことがないので不明。

生ビールが届いた プレミアムモルツだ (笑)
お通しは? ホウレン草とモヤシのお浸し 人参も入ってる
で、注文は 「カツオ刺に、ホタルイカとうるいの酢味噌和え 焼き鳥は、もも串タレと皮を塩で 揚げものはイカリングをもらおう」
あ~、静かでいい。 やはり、オジサンたちは平日がいいようだ。

料理が次々に運ばれる。
カツオ刺は赤くて綺麗な色をしてる。 オレは赤身の刺身の場合、醤油も生姜も山葵もいらないんだ。
味は、青い。 この青さを感じれるもカツオならでは、旬前の貴重な食べごろパート1。 旨いね!
ホタルイカとうるいの酢味噌和えは、今が旬同士。 アサツキを使う店が多いけど、うるいの食感もなかなかいいもんだ♪
鳥の串ものは焼き鳥屋じゃないし、イカリングに期待するものは無いし・・ごく普通。

再度、メニューを見てみると「ホヤ刺」を発見! ホヤとくれば、日本酒♪
あら、乾坤一があるじゃないの!
「ホヤ刺と乾坤一2合ね!」
届いたホヤ刺は1年ものかな? 小さくて可愛い。 今年の初ものだ~♪
震災から3年経って、早く3年もの、4年ものが食べれるようになるといいな! 来年、再来年だね♪
磯の香りと渋みがいいね~  酒が進む  「同じの、もう1合ね!」

最後に味噌おにぎりで〆て・・・

うん、旨かった! ご馳走さまでした。

• 旬仙 - ホタルイカとうるいの酢味噌和え

ホタルイカとうるいの酢味噌和え

• 旬仙 - お通し

• 旬仙 - 味噌おにぎり

味噌おにぎり

• 旬仙 -

はらぺこぱっくん

はらぺこぱっくんさんの他のお店の口コミ

はらぺこぱっくんさんの口コミ一覧(812件)を見る

掲載保留 旬仙

ジャンル 居酒屋、創作料理、日本酒バー

宮城県仙台市若林区大和町5-5-25

仙台駅からバスで20分

卸町駅から358m

月~木・日 17:00~01:00(L.O.00:00)
    金・土 17:00~02:00(L.O.01:00)

第1・3月曜日

(JCB、AMEX)

お通し代 400円

(カウンター8席 テーブル16席 個室6席)

(6人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

「旬」の拘り料理と「仙」台の地酒をお届け致します!【うまいものや旬仙】

鍋・カキ・キノコ。冬の味覚と銘酒を旬仙で。醸し人九平次 梵 獺祭 豊盃 山崎 白州 竹鶴飲み放題OK!(入荷状況により異なります) 1月全国各地の日本酒×国産ウイスキー特化した醸し人九平次 獺祭 而今 磯自慢 鍋島から20種類日本酒と山崎 白州 竹鶴国産ウイスキーなど全部80種類以上の飲み放題1800円から〜や貸切にも人気の完全個室もご用意しております。 木の温もり溢れる店内で秋の味覚・ひや...

moto984moto984(1061)