新しい「半田屋」さんは小上がりもあって、清潔感もバッチリです♪ : 大衆食堂 半田屋 中野栄店

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(1086)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

• ~¥999 / 1人

2021/09訪問

8月末に開店したばかりの「半田屋・中野栄店」さんに初訪問です!

ここから車でたった4分のところに、「半田屋・多賀城店」さんがあるのに、何故ここに!?と首を傾げた私ですが、ここは中野栄駅からも歩いて来れるし、パチンコ店もあるので、その辺の客層をターゲットにしたのかもしれませんね。

駐車場は32台で、店舗もこじんまりとしています…。

店内に入ると直ぐにお盆が用意されていて、これは今までにないパターンかもしれません!!
おまけに「小上がり」もあり、お子様連れにも利用しやすい環境かもしれませんね( •̀∀•́ )b

今回は、LINE情報で、「ちくわ天うどん」が「¥180」という大胆な価格設定になっていたので、いつもなら豚汁を頼むところを、今回はお汁替わりにこの「ちくわ天うどん」をチョイス!
もちろん私と相方でシェアします♫

その他に相方はメインの「さば塩焼 ¥207」(これはちょっと小さくて割高感が否めません…)、「マカロニサラダ ¥121」、「漬物盛合せ ¥60」(これ、余計…)、そして「ちょい盛りめし ¥85」に決定♪

私はメインに「チキン南蛮 ¥207」、その他に「ミニチャーハン ¥149」に「春雨サラダ ¥96」で、何となく中華風にまとめてみました(笑)

2人でこれだけ頼んでも合計「¥1105」なので、本当にありがたいお店だと思います(*'-')b OK!

今回の目玉の「ちくわ天うどん」は、あまり期待をしていなかったのですが、これが「ちくわ天」は揚げ立てだし、うどんもやわやわタイプではなくて、しっかりコシのあるタイプ!!
お出汁も美味しくて、これで「¥180」とは、「●亀製麺」もおちおちしていられないかも(笑)
相方も珍しく「これはなかなか旨い!」と絶賛♫

私の「ミニチャーハン」は、具材は卵、葱、ハムというちょっとチープなものですが、それでも「¥149」なら全然問題ありません゚。(*^▽^*)

そして「チキン南蛮」もなかなかの大きさで、結局食べ切る事ができずに、3切れもお持ち帰りに…。
でも、夜にお腹が空いて、しっかり夜食で食べちゃいました(,,•﹏•,,)

新店ならではの清潔感もあるので、またいずれお邪魔したいと思います!!

• 大衆食堂 半田屋 - 相方のチョイスです♪

相方のチョイスです♪

• 大衆食堂 半田屋 - これが今回の目玉の「ちくわ天うどん」!!

これが今回の目玉の「ちくわ天うどん」!!

• 大衆食堂 半田屋 - これがなんと「¥180」とは(@_@)

これがなんと「¥180」とは(@_@)

• 大衆食堂 半田屋 - この「さば塩焼」はちょっと……

この「さば塩焼」はちょっと……

• 大衆食堂 半田屋 - 珍しくマカロニサラダをチョイスした相方…

珍しくマカロニサラダをチョイスした相方…

• 大衆食堂 半田屋 - 私はなんとなく「中華風」でまとめてみました!

私はなんとなく「中華風」でまとめてみました!

• 大衆食堂 半田屋 - ミニチャーハンはチープな具材ですが、お値段なり!?

ミニチャーハンはチープな具材ですが、お値段なり!?

• 大衆食堂 半田屋 - 今回のメインは「チキン南蛮」にしましたが、食べ切れずにお持ち帰り〜(^◇^;)

• 大衆食堂 半田屋 - なかなか大きな「チキン南蛮」でした!

なかなか大きな「チキン南蛮」でした!

• 大衆食堂 半田屋 - 久々にマヨネーズ味の「春雨サラダ」を食べたような気がします♫

• 大衆食堂 半田屋 - おまけで貰ったストラップ…。可愛いけど、使い道がない…

おまけで貰ったストラップ…。可愛いけど、使い道がない…

• 大衆食堂 半田屋 - なんと、小上がり席もありますΣo(*'o'*)o オオォォォォ!

• 大衆食堂 半田屋 - 全体的にこじんまりとした店舗です…

全体的にこじんまりとした店舗です…

• 大衆食堂 半田屋 - でも、清潔感はバッチリ!!

でも、清潔感はバッチリ!!

• 大衆食堂 半田屋 - まだ混む前だったので、ゆったりと食べられました♪

まだ混む前だったので、ゆったりと食べられました♪

• 大衆食堂 半田屋 - アニメになると可愛い♡

アニメになると可愛い♡

• 大衆食堂 半田屋 - 外観もなんとなくお洒落!?

外観もなんとなくお洒落!?

• 大衆食堂 半田屋 - 私達が入店する前に、一生懸命「グランドオープン」の紙を貼っていました!!

ドナリー

ドナリー(1086)さんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2423件)を見る

大衆食堂 半田屋 中野栄店
ジャンル 定食・食堂

不明の為情報お待ちしております

宮城県仙台市宮城野区出花2-70-10

中野栄駅から227m

(VISA、Master)

docomo、au

お子様メニューあり

2021年8月26日

讃岐そば讃岐そば(1849)