アウトレット内に出店されたフレッシュフルーツの イタガキさん : イタガキ×ジェラテリア ラ フェスタ 三井アウトレットパーク仙台港店

2021/07訪問3回目

買物に来た三井アウトレット仙台港
端からはじまで見て回る家内にはついて行けないので
いつものように別行動と 雑貨屋さんで時間を潰していると家内からコール
僕に良さそうな服があったようで 試着しに来てと言う事でしたので
どこだぁーと 指定されたショップをやっと探し出し
3種類ほど試着させられ 無事購入
喉が渇いたから少し休もうということになり
近くにあった 食材などが売られているところに入り
一番手前にあった こちらのイタガキさんへお邪魔し
店頭の案内を眺め 僕が選んだのは
少し前にも頂いた スイカのフレッシュジュース
家内は 別の案内を眺めていて選んだのは ジェラート
フルーツ系とミルク系に分かれているようで
少し悩みながらチョイスしたのはメロン
一緒に眺めていると美味しそうでしたので
ジュースの他に僕も チョコバナナをシングルで頂戴し
右手に ジェラート、左手にスイカのフレッシュジュースを持ち
外のkテーブルまで行き
2人で一息と 通りかかる方達のウオッチング宜しく しばしの休憩
東京の千疋屋さんのように仙台で フルーツショップを手掛けるイタガキさん
あちらこちらのモールなどにも出店されているので
美味しいジュースがいただきたくなったときは利用してみてはいかがでしょうか

2021/06訪問2回目

スイカのジュースはスイカそのものが味わえる搾りたてのフレッシュ感が爽やかな味

お昼ご飯を済ませ
アウトレットのウインドーショッピング午後の部がスタート
午前中にガッツリと見たようなので
午後は さらっとのようですが
洋服を買う事にさほど興味が無い爺は 時間を持て余すだけで
アウトレット内も歩くも つまらなく
流れでは行ったのば お土産品やパン屋さん等が入ったエリア
奥の方に ミルキーのソフトクリームがいただける不二家さんのショップがありますが
もう少しで閉店されるという案内も
ぶらぶらと レトルトカレーなどを売っているお店に入ったりして
時間つぶししましたが それでも飽きる爺
入ってすぐの入口近くにある こちらの イタガキさん
東京だと 千疋屋さんのような立ち位置の こちらがあるので
ジェラートもいいが ジュースにするかと
数種類用意されているフレッシュジュースの中から
いかにも これからの季節
夏をイメージする スイカのジュースがあったので
そちらをチョイス
350円と手ごろなお値段で 季節が味わえるジュース
購入後、外のベンチに腰掛け チューチューと季節感を味わいながら
早く帰りたいなぁーと時間つぶし
スイカそのものを感じるほど 搾りたてのフレッシュ感あるジュースで
甘すぎず 喉を潤すにはベストな味わいでした

2021/03訪問1回目

フレッシュな フルーツの良い香りに引き寄せられるイタガキさん

朝、会社に顔出しし 仙台に来ていた家内と出かけた三井アウトレット仙台港
泉中央の住まいから30分足らずで行けるショッピングモールですが
開店時間に合わせて行って見ると
平日だから?新型コロナの影響?なのか 駐車場はガラガラで
これだけ空いているなら 急いで来なくても良かったかもと
空いている アウトレット内へ進み
「それじゃー、後でね」と いつものように解散
一緒に歩いても買物は爺にとって つまらないので
家内からお呼びがあるまで自由行動という事でブラブラ
2階へ上がり一回りし フードコートを覗いて見ると
少し前は やっていませんでしたが 再開されたようで明かりがともっていて
いつものフードコートに戻ったようです
2階を回り1階に戻り立ち寄ったのは お土産などを取り扱っているお店が入るエリア
随分 お店が入れ替わったなと奥まで進むと ペコちゃんが一番奥になったようで
チラッと覗き 戻ってきて立ち寄ったのは こちらの イタガキさん
仙台では 知れた 東京の千疋屋さんのようなお店で
フルーツやジェラート、フレッシュジュースなどを取り扱って
喉も乾いたしと 頂戴したのは「完熟バナナシェイク 400円」
砂糖不使用と表示されていましたが 自然な甘さが丁度良い仕上りのシェイクで
甘々が苦手な方でも楽しめる 味わいが イタガキさんらしい
バナナそのものの味わいが楽しめる仕上がりなのかなと

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5420件)を見る

イタガキ×ジェラテリア ラ フェスタ 三井アウトレットパーク仙台港店(ITAGAKI × GELATERIA LA FESTA)
ジャンル ジューススタンド、ジェラート・アイスクリーム

022-781-7118

宮城県仙台市宮城野区中野3-7-2

中野栄駅から744m

もりもりまーたんもりもりまーたん(6927)