仙台港の近くで牛タンと海鮮を頂きます。 : 馳走処 さくら亭 中野栄店

この口コミは、みちのく五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みちのく五郎

みちのく五郎(1989)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2020/04訪問

仙台港の近くで牛タンと海鮮を頂きます。

<はじめに>
仙台からフェリーに乗る前にお伺いしたお店を書き忘れておりました。
娘がせっかく仙台に来たのだから是非牛タンを食べたいということで慌てて色々と検索します。
仙台港には午後6時には行かなければならず、そうすると、仙台港付近のお店で、午後5時くらいからオープンして、かつ牛タンが頂けるとなると、必然的にお店が絞られます。
ということで、こちらのお店に決定して午後5時にお伺いすることに。コロナ不況ということもあり、開店後30分は貸し切り状態でありました。その後、ちらほらと他のお客さんも入って来られる感じです。

<お料理各種>
●牛タン焼(750円)
さて、最初は当初の目的でありました、牛タンをオーダーします。
意外にCPが高く750円にしては、2人で頂いても結構量があります。
ただ、結構固めで、最近美味しい牛タンを頂いたこともありますが、やはり値段相応といった感じでしょうか。
●海鮮盛り
店長さんお任せで、海鮮5種盛りをお願いしました。
気仙沼から仕入れられた魚介類は、なかなか美味しかったです。
●気仙沼ホルモン餃子
ホルモン餃子・・・。あまり聞いたことのない名称でもあったので、こちらは好奇心からお願いします。揚げ餃子でなかなか面白い食感でありました。
●石焼きおこげのふかひれあんかけ(780円)
こちら、結構おいしかったです。今回頂いた中で、一番美味しかったように思います。
ボリュームもあり、2人で頂いて丁度な感じでした。

仙台からフェリーに乗り込む際には、牛タン、海鮮、と幅広く色々と頂ける居酒屋さんです。
このほか、ドリンクも含めて2人で3000円台でしたので、結構リーゾナブルでした。

みちのく五郎

みちのく五郎(1989)さんの他のお店の口コミ

みちのく五郎さんの口コミ一覧(948件)を見る

馳走処 さくら亭 中野栄店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、牛タン

050-5596-8148

宮城県仙台市宮城野区出花1-3-4

中野栄駅から徒歩3分

中野栄駅から183m

(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

432円/人

(カウンター席、テーブル席、個室、お座敷)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れ歓迎

022-794-7318

みちのく五郎みちのく五郎(1989)