2年ぶりの再訪でかつ丼を : かつ丸松 中野店

この口コミは、みなこいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

2年ぶりの再訪でかつ丼を

2020年11月。
この日はかつ丼の気分でこちらへ。

以前食べたときは、店員さんも慣れてなかったのか「だし汁」の量が凄くてw
まぁ、たまたまだろうと思ってたのですが足が遠のいてました。

2年ぶりに来ましたが、かつ丼はどうなってるでしょうか。
前回と同じ「かつ丼(松)」と、豚汁(小)にしました。

今回も利府店とは違い横に広い器で提供されます。
(利府店は丼です)
卵の感じとかは前回とあまり変わりなしです。

そしてやはり今回も「つゆだく」ですね。
でも許容の範囲です。
美味しくなったと思います。

ただ、肉の量は相変わらず多いのですが、ご飯の量が若干減ったような・・・。
気のせいですかね。

さて、得点を上方修正させていただきました中野店さん。
うちからは利府店より近いので、これなら利用回数は増えそうです。

ご馳走さまでした。

• かつ丸松 -
2018/11訪問1回目

ニュータイプのかつグルメさん

いつの間にかコンビニが無くなって、かつグルメさんが出来てました。
でも、壁に「惣菜・弁当・かつ丼」て書いてあります。

気分がカツ丼でしたので、入ってみます。

店内入ってすぐ、惣菜の販売コーナーとレジが並んでます。
とんかつだけでなく、エビフライやらコロッケなんかも。

これは来年の消費増税:軽減税率対策で、テイクアウトの比重を増やす戦術かな?
女性客は入り口付近の長椅子で待ってるので、惣菜・弁当待ちですね。

さて、奥に進みますと、L字カウンターとテーブル席が。
サラリーマン風の男性がけっこう入ってます。
店内はおっさん率高いですね。

さて、カウンターの一番奥に座ります。
メニューを見ようとすると、ホールの女性が熱いお茶か、冷たいのがイイか聞いてくれます。
冷たいのにしました。

ちなみにこのお茶は凄く薄いです。
知らずに飲めば氷水に感じるやつですが、料理の邪魔をしなくてイイですね。

他の店舗と違って、ご飯やキャベツのお代わり無料サービスはないようです。
なかなか思い切りましたね(株)カルラさん。

カツ丼もサイズが松竹梅と、か〇やさんみたいな表記になってます。
とりあえず一番でかいやつ(松・850円)と、豚汁の大(+160円)をオーダーします。税別です。

このお店はカウンターと厨房の間にパーテーションがあり、厨房が見えない造りです。
が、オレの席ははじっこなので、裏側が見えます。

オープンして間もないせいか、管理職の男性が指示を出してます。
「料理が出来たらすぐ運ぶ!10秒以内だよ!」など、他の店舗ではしてないようなことも。
もしかして、外部から招いた指導者なのかな?
などと考えてると、着丼です。

むむ?カツ丼が瀬戸物の容器ぢゃないぞ。ヽ( ̄д ̄;)ノ
このタイプは落としても割れないからイイんだろうけど、個人的には好きじゃないなぁ。

卵の綴じ方も微妙です。
黄身と白身が完全に分かれてないとこうはならないんじゃ?

ま、肝心なのは味です。
カツを一切れ食べてみます。

まぁ普通に美味しいです。
そんなに厚みはありませんが、松はカツを2枚使ってるので食べ応えは十分です。

が、ご飯です。
これは箸で食べれないレベルです。

食べかけで見苦しいですが、4枚目の写真を見ていただければ。
もう「つゆだく」どころの話ではありません。
可能であればですが、カツ丼をオーダーされる際は「つゆ抜き」必須ですね。

豚汁は美味しかったです。
これはお得です。カツ丼をオーダーされる場合はぜひ付けてください。

それと、ミックス系の定食がイイかもしれません。
コロッケやカキフライも1個から頼めますので、自力ミックスも可能です。

正直、今回食べたカツ丼はアレですが、オレにとって非常に好都合な立地。
仙台港ICを使うことが多いので、頑張っていただきたい。

ま、もう少しして落ち着いてくれば、という期待を込めて。

御馳走さまでした。

• かつ丸松 - カツ丼(松)

カツ丼(松)

• かつ丸松 - 豚汁(大)

豚汁(大)

• かつ丸松 -
  • かつ丸松 - つゆだくだくのだく

つゆだくだくのだく

みなこい

みなこいさんの他のお店の口コミ

みなこいさんの口コミ一覧(1099件)を見る

かつ丸松 中野店(【旧店名】カツグルメ)
ジャンル かつ丼、とんかつ、ファミレス

022-290-5851

宮城県仙台市宮城野区中野4-1-7

車:仙台東部道路仙台港ICより1分(220m)

陸前高砂駅から1,005m

共用スペース

2023年6月14日

他の店舗(利府・吉成・泉崎・元倉)とはランチメニュー・グランドメニューが違います。

関連店舗情報 かつグルメの店舗一覧を見る

みなこいみなこい(979)