お招きいただき宴会利用で : 伊達のくら 仙台東口店

この口コミは、パンチさとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

お招きいただき宴会利用で

仙台駅東口から至近距離の居酒屋さんです。
お店の名前がそうであるように地場の食材や名産品なんかを得意とするお店のようです。
場所柄、観光のお方とか出張時の利用者も多いみたいで。

総勢30名くらいで9割がたおじさん連中、僕は半分以上お呼ばれみたいなものなので評価はしないことにしておきます。

こういうシーンだと僕の場合、飲みがメインになるので料理は少しだけあればよい派です。

なのでこの日の品数でちょうど良いくらいなんですが、なぜかメンツの割にはたくさん食べたい派も多く、料理のボリューム感にやや不満の声が出ておりました。

その理由は鍋料理が無かったから。
メイン料理はありがちといってはなんですが牛タン。これはまずまず。専門店でも最近は非常に柔らかいのがありますが、柔らかければ良いというものでもなく、ここのはきちんとした歯応えがある。
炉端の炭火で焼いているらしい風味も良きかな。
そしてスタッフさんの動きが非常に良く、お酒のおかわりの提供は非常に速い。
宴会の場合、これはポイント高いです。
酔っ払いにとってこういう場面で酒が途切れるのは非常に辛いものがあるので。

機会があれば少人数でまた行ってみたいなと思いますね。

• 伊達のくら - 牛タン

牛タン

• 伊達のくら - お造り

お造り

• 伊達のくら -
  • 伊達のくら - さらだ

さらだ

• 伊達のくら - 笹かま

笹かま

パンチさとう

パンチさとうさんの他のお店の口コミ

パンチさとうさんの口コミ一覧(781件)を見る

伊達のくら 仙台東口店
ジャンル 居酒屋、ろばた焼き、牛タン

050-5589-3724

※仙台駅東口に伊達のくらは2店舗ございます(こちらの店舗は仙台東口店です)

少人数でのご予約も歓迎致します。
人数に会わせて換気設備付き完全個室完備。
可能な日は席の選択から完全個室をご指定いただけます。
※個室が表示されない日でも状況によりお部屋をご用意できる場合がありますので、お気軽にお電話ください。

宮城県仙台市宮城野区榴岡2-3-16

JR各線「仙台駅」【東口】徒歩3分
地下鉄東西線「宮城野通駅」【北出口1】徒歩5分
※仙台駅東口からのご案内
①仙台駅東口を出てすぐ左手のエスカレーターを降りる(タクシー乗り場方向)
②BiVi(オレンジ色の看板)さんのビルまで直進して突き当り右折
③日産レンタカーさんがあるビルまで直進して交差点を左折
④120m程進むと(2つ目の信号手前)道路右手に当店がございます
(渡りやすい横断歩道で道路右側を歩いてお越しいただくと便利です)

※仙台駅東口に伊達のくらは2店舗ございます。
(こちらは仙台東口店です)

本店は東西線「宮城野駅通」駅付近にございます。
お間違いのないようお願い致します。

仙台駅から305m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

着席時 40人

完全個室ございます 2名~6名様用×6室 12名様用×1室 26名様用×1室 ※貸切は30名様~応相談

(20人~50人可)

屋外に喫煙スペースあり

近隣(50m以内)にコインパーキング複数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

2017年12月5日

022-791-8008

関連店舗情報 伊達のくらの店舗一覧を見る

じんぎすかん。じんぎすかん。(320)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る