【再訪】レモンパスタ : ピッツァ&カフェ バード アール4

この口コミは、ちびこ.c4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問3回目

【再訪】レモンパスタ

にしてみました。

ランチはサラダバーとスープバーとドリンクバーがつきます。

以下覚書

うーん、、個人的にちょっと途中で飽きてしまうお味でした。好みですね!

ミートボールパスタのほうが好みのようですわたし。

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - レモンパスタ

レモンパスタ

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - クワトロフォルマッジ

クワトロフォルマッジ

• ピッツァ&カフェ バード アール4 -
  • ピッツァ&カフェ バード アール4 - サラダバースープバードリンクバー

サラダバースープバードリンクバー

2020/01訪問2回目

【再訪】ランチは980円からサラダバードリンクバー付き

何やら流行って皆さん行かれてた頃に行きそびれ、久々の再訪でした(;´∀`)

1月の話ですが、マンスリーピザはボストンクラムチャウダーピザ
マンスリーパスタはかきのペペロンチーノでした。

このときはまだ体調管理に気を遣ってたので、なんとなく牡蠣を遠慮してしまいましたが、、牡蠣、好きなんですよねー。。ちと後悔。

ミートボールパスタと期間限定のボストンクラムチャウダーピザにしました。

ミートボールパスタは、ジブリの宮崎駿監督が手がけた『ルパン三世カリオストロの城』でルパンたちが食べてたようなゴロゴロミートボール入り!
もしくは、ディズニーのわんわん物語で、レディとトランプが食べたあの思い出のパスタのような。
そんな懐かしさを感じました。
パスタのボリュームもたっぷり!アメリカンなパスタでした(*^^*)

ボストンクラムチャウダーピザは、ポテトの甘みとあさりの味わいの感じるクリーミーなピザでした。

ドリンクバーはレモネードありました!
ハチミツがしっかり感じられるお味でした。

お子様用椅子もあり、姪っ子ちゃんもピザをいただきました。
ジェノベーゼソースでかわいいニコちゃんの絵が書いてありましたが、ちょっと早かったかなー。

でも美味しく楽しく過ごすことができました。
また期間限定をチェックしながらお邪魔したいです。ごちそうさまでした!

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - ボストンクラムチャウダーピザ

ボストンクラムチャウダーピザ

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - アメリカンミートボールパスタ

アメリカンミートボールパスタ

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - キッズピザ

キッズピザ

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - 自家製レモネード

自家製レモネード

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - サラダバー&ドリンクバー付

サラダバー&ドリンクバー付

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - うまうま!

うまうま!

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - 店内

店内

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - 月替りメニュー(2020.1)

月替りメニュー(2020.1)

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - 外観

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - 外観

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - 『カリオストロの城』ミートボールパスタ

『カリオストロの城』ミートボールパスタ

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - 『わんわん物語』のミートボールパスタ

『わんわん物語』のミートボールパスタ

2017/07訪問1回目

ランチは980円スープサラダドリンク付

新寺のほうにあるBIRDさんが、四号線沿い岩切にも出来てたのを聞いてたのですが、やっと行けましたー。

ランチはピザ、パスタ等から選べます。
サラダバーと、スープバーと、ドリンク付です。
今日のサラダはレタス、水菜、キャベツ、きゅうり、人参といたってあっさりな感じでしたが人参が甘くて美味でした。アンチョビマヨネーズやガーリックチップ等トッピングにこだわりがあったとこが印象が良かったです。
本日のスープはコンソメでした。
ピザやパスタは日によってメニューが違うようです。
何種類かから選べます。
今回はジェノベーゼとキノコのビアンカにしました。
美味しかったです。
本日のデザートは200円ですが、アプリダウンロードするか、インスタでフォローするとサービスになるようです(2017年7月現在)。

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - ジェノベーゼ

ジェノベーゼ

• ピッツァ&カフェ バード アール4 - キノコのビアンカ

キノコのビアンカ

ちびこ.c4

ちびこ.c4さんの他のお店の口コミ

ちびこ.c4さんの口コミ一覧(883件)を見る

閉店 ピッツァ&カフェ バード アール4(pizza&cafe BIRD R4)

ジャンル ピザ、カフェ

宮城県仙台市宮城野区岩切3-1-1

東仙台駅から2,173m

• 火・水・木・金・土・日

2017年1月13日

すぷさんすぷさん(0)