寒い試合(内容)の中、心を癒やしてくれた球場グルメ② : 楽天モバイルパーク宮城

楽天モバイルパーク宮城

(【旧店名】楽天生命パーク宮城)

この口コミは、santa642さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

寒い試合(内容)の中、心を癒やしてくれた球場グルメ②

試合序盤はいい流れでしたが、みるみるうちに雲行きが怪しい展開に。

あ~やはり今年を象徴するような試合内容、これは見てられへんと、また何か摘まもうと試合中にブラついていると目にλったのがコチラ。

場所は一塁側の場外、多くの観客が購入いるのを拝見し、なんなんや~と気になっていたんですよね。

お店は成巧寿しと看板が出てますので、あなご寿司などお寿司のメニューが多くありますが、皆さん並んでいるのはラスロングポテトなるものを買い求めてのもの。

5分以上並んだ後、ようやく購入の順番が巡ってきました。単品は550円ですが+50円でトッピング(ケチャップ・キャラメル・チョコ)を付けられるとな。
今回は途中で飽きないようケチャップをつけてもらいます。

揚げたてを提供するとのことで、代金を支払ってからも待つようですが、ここでお釣りと一緒に観覧車・メリーゴーランド無料乗車券を貰いました。
店頭のPOPをよく見ると、観覧車セットというものがあり、ポテトにトッピングを付けるとどうやら自動的に乗車券を貰えるようでした。

この乗車券、どうしたものかと思っていると番号が呼ばれようやくget。
早速頂くと、サクッという食感でなく、ふっくらしたポテトさん。1本の長さは20cm超といった代物。
むしゃくしゃした試合を観戦しながら食べるには良いですね。体には良くないな~とは思いますが、ヒドイ試合内容の方が精神的には良くないといったところでしょうか•••(アハハ

ご馳走様でした。

• 楽天モバイルパーク宮城 - ロングポテト(+トッピングケチャップ)は600円でした

ロングポテト(+トッピングケチャップ)は600円でした

• 楽天モバイルパーク宮城 - 成巧寿しというお店で提供されていました

成巧寿しというお店で提供されていました

• 楽天モバイルパーク宮城 - ちゃんとお寿司も売っています!

ちゃんとお寿司も売っています!

• 楽天モバイルパーク宮城 - ビールセットもあるよ

ビールセットもあるよ

• 楽天モバイルパーク宮城 - 観覧車セットを望んでませんでしたが•••

観覧車セットを望んでませんでしたが•••

• 楽天モバイルパーク宮城 - その辺にいるお子さんに差し上げればよかったな~

その辺にいるお子さんに差し上げればよかったな~

• 楽天モバイルパーク宮城 - これがレフトスタンドにある観覧車だよ

これがレフトスタンドにある観覧車だよ

• 楽天モバイルパーク宮城 - メリーゴーランドもあるのです

メリーゴーランドもあるのです

• 楽天モバイルパーク宮城 - Mスプとのコラボダンスを拝めました

Mスプとのコラボダンスを拝めました

• 楽天モバイルパーク宮城 - リーンちゃんは遠征してませんでした

リーンちゃんは遠征してませんでした

santa642

santa642さんの他のお店の口コミ

santa642さんの口コミ一覧(1624件)を見る

楽天モバイルパーク宮城(【旧店名】楽天生命パーク宮城)
ジャンル その他

022-298-2030

宮城県仙台市宮城野区宮城野2-11-6

【電車利用】
<JR仙石線>
・「宮城野原駅」から 徒歩約5分(0.6km)
・「榴ケ岡駅」 から 徒歩約7分(宮城野通沿い 0.9km)

<JR:東北新幹線・東北本線・仙山線・仙石線>
・「仙台駅」東口 から 徒歩約20分(宮城野通沿い 1.8km)

<仙台市地下鉄東西線>
・「薬師堂駅」 から 徒歩約15分(1.3km)
・「連坊駅」 から 徒歩約15分(1.4km)
・「宮城野通駅」 から 徒歩約20分(宮城野通沿い 1.6km)

<仙台市地下鉄南北線・東西線>
・「仙台駅」 から 徒歩約27分(2.1km)

【シャトルバス利用】
<料金>片道 大人100円 子ども50円 ※乗車時精算
○仙台駅発
・「仙台駅」 ⇒ 「楽天モバイルパーク宮城」 (所要時間:約8分)
 発車時刻:試合開始2時間前から試合開始後30分の間まで15分間隔で運行

○楽天モバイルパーク宮城発
・「楽天モバイルパーク宮城」 ⇒ 「仙台駅」 (所要時間:約5分)
 発車時刻:8回裏開始~試合終了45分後まで随時運行。試合終了時刻が22:15を過ぎた場合、帰りのバスの最終便は23:00発。それ以降の運行はなし。

【高速バス利用】
盛岡-仙台線、古川-仙台線、会津若松-仙台線、須賀川・郡山-仙台線:「宮城球場前(降車専用)」降車場あり
ゲーム開催日、一部時間帯において上記各路線からの仙台駅到着後、乗り換えなしで楽天モバイルパーク宮城最寄りの降車場まで利用可。

【自動車利用】 ※公共交通機関利用推奨
スタジアム南側(JR貨物倉庫側)に「宮城野原公園総合運動場駐車場」あり。一軍試合開催日は前売制で、駐車券(QRチケット)事前購入者のみ利用可能。上記以外の日はコインパーキングとして営業。

=高速道路各ICからのアクセス=
○東北自動車道
<岩手方面から> 「泉IC」 から 約40分
<福島・山形方面から> 「仙台宮城IC」から 約20分
○仙台東部道路
<仙台空港から> 「仙台東IC」 から 約15分

【自転車・バイク利用】
スタジアム3塁側外周(エントランス外)の宮城野原公園総合運動場相撲場周辺を、一軍試合開催日に駐輪場として開放。バイク・自転車ともに駐輪可能。

宮城野原駅から472m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

(楽天ペイ)

店舗の利用には当日の観戦チケットが必要。2019シーズンから、スタジアム全店舗にて完全キャッシュレス(非現金化)。現金使用不可。

(スタジアム収容人員:31,272人)

ロイヤルボックス/4Fイーグルスルーム/ロイヤルスイート/クリムゾンルーム/3Fイーグルスルーム

喫煙所は場内・場外各所にあり

【宮城野原公園総合運動場駐車場】<料金>プロ野球一軍戦開催時:前売制(普通自動車のみ)1台:2,500円(税込) <利用時間>試合開始3時間30分前~ 試合終了1時間後 ※非開催日はコインPとして稼働

オシャレな空間、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

子供可(小学生可)

【授乳室】2階コンコース1塁側メトロ倶楽部前、3階コンコース3塁側女子トイレ横エントランス内、スタジアム3塁側外周イーグルスドーム横(GATE9手前)、スマイルグリコパーク内

【託児所】※電話:050-5817-0900による事前予約制 予約締切:利用希望日含む連戦初日の3日前まで
営業日:土・日・祝日の一軍試合開催日 料金:3,500円/1人 定員6名 対象年齢:生後6ヶ月~3歳11ヶ月

ゴミ減量と分別回収の促進、球団・スタジアム運営維持の為の収益確保を理由に、球場外からの飲食物の持ち込みは不可。
但し、体調管理のため、800m以下の水筒をお一人様一本まで持ち込みが可能。

『東北楽天ゴールデンイーグルス』公式サイト
スタジアム情報
グルメ

2019シーズンから、スタジアム全店舗にて完全キャッシュレス化(非現金化)。
完全キャッシュレス化に伴い、楽天モバイルパーク宮城では、チケット・グッズ・飲食等をお買い求めの際、原則として現金が利用できません。

=「宮城球場」ネーミング・ライツ変遷(2014年以降)=
2014年1月1日~:「日本製紙クリネックススタジアム宮城」から「楽天Koboスタジアム宮城」へ名称変更
2017年1月1日~:「楽天Koboスタジアム宮城」から「Koboパーク宮城」へ名称変更
2018年1月1日~:「Koboパーク宮城」から「楽天生命パーク宮城」へ名称変更
2023年1月1日~:「楽天生命パーク宮城」から「楽天モバイルパーク宮城」へ名称変更

●「一般社団法人 日本野球機構」
<球場情報>
球場情報 > 12球団本拠地球場
楽天モバイルパーク宮城

hawks-1hawks-1(3926)