ハチナイコラボでハチナイター : 楽天生命パーク宮城

楽天生命パーク宮城

(【旧店名】楽天koboスタジアム宮城)

この口コミは、パンチさとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パンチさとう

パンチさとう(751)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2021/10訪問

ハチナイコラボでハチナイター

八月のシンデレラナイン略称ハチナイはパリーグ6球団とコラボ開催中なんですよね

ハチナイとナイターでハチナイター
割と単純

アルコールの販売も完全復活したわけでこれは行かない手はあるまいと行って参ったんです。

個人的スタジアムグルメの定番はピザーラ。

最近はピザーラが近いという理由のみで1塁側買っちゃうし。

といってもピザーラだけでは済まなくてあれやこれやと買うわけですが。

やはりスタジアムの雰囲気は好き。

まだまだ注意は必要だけど徐々に日常を取り戻していきたいなぁと思いますね、ホント

• 楽天生命パーク宮城 -

ー 訪問(2020/07 更新)

6回ウラまでが勝負です(笑)

コロナ禍冷めやらぬ2020年7月、どうにかこうにか有観客試合開催に漕ぎつけてくれたことに感謝です。

感染拡大防止に対する取り組みは、やり過ぎくらいがちょうど良いと思っているので、来場者登録とか面倒がらずに寧ろ積極的に対応するのが良いよね。

それは限られた条件下で最大限楽しむことが大切と思うから。

ずっと雨天が続いていたのに突然晴れた19日の日曜、暑いったらありゃしない。

球場でビールと言えば、客席に売りに来る売り子さんとの何気ない会話も楽しみのひとつではあるけれど、今のところ客席への売り歩きは無し。

コンコースとかの定点販売。
ビール1杯今期から20円値上がって720円になっています。

ちなみにアルコール類の販売は6回ウラ終了または、試合開始2時間半のどちらか早い方で終了します。

でも、それ以降は飲酒禁止ということでは無いので、節度を持って楽しめば不具合は無いと思います。

今回の席は3塁側だったので、

Asahi CHANPIONS BARをメインに利用したよ。

ここの良いところは、洋酒系のカクテルが豊富な点かなって思う。
モヒートとかハイボール系が充実。

新発見として「大人のオレンジ…(商品名忘れた)」

これが良かった。

フローズンオレンジを氷の代わりにしたようなカクテル。
ベースはジンかラムかなって思う(たぶんそうだと思うという範囲です)

お酒を飲みながらオレンジの粒を食べ進むために樹脂製のスプーンも添えてくれる点がウレシイじゃないですか。

この日の観客数は3500くらいだったはず。

飲食店は全部開いているから待ちが無くてむしろ快適。

満員の大歓声で応援する熱さはないけれど、これはこれでいいなとも思う。

あと、注目の新規出店はこのエリアでは
フレッシュネスバーガー
これはウレシイ。

2017/11訪問

11月23日2017楽天イーグルスファン感謝祭

コボパについては数えきれないくらいの飲食店が出店していて、それぞれ店舗登録もされていますが、実際に足を運んだときは1店舗の利用だけで済まないのでパーク全体のこちらに投稿

ほぼ毎回利用するのが利久とたこ焼きのくくる、あと13ゲート付近のお店の名前忘れちゃったけれどながいポテトとか海苔巻きとか売っている店。
あと一塁側ベンチ上付近のイーグルスネストっていったところかな。

そんで今回のファン感の最も気になっていたところは、やはり松井稼頭央、彼は参加してくれるのかっていうこと。
すでに退団が決定しているばかりでなく、古巣埼玉西武への復帰が決定していて、先日ライオンズのユニフォームにそでを通しての入団記者会見を終えたばかり。
この時期、まだ籍は楽天にあるものの退団に至った経緯を思えば普通なら今日の参加はないかと、仮にあっても薄い内容かなと。

ただライオンズの功労者であると同時にイーグルスでも彼の存在は大きかったわけで。

結果としては、いつも通りの背番号7のユニフォームで普通に参加してくれました。
これは嬉しい誤算で、良くても最後に私服で挨拶で終了かなくらいに思っていたから。

西武・楽天両球団の粋な計らいに感動しました。
挨拶の後にフィールド1周。ありがとう、がんばれよ、の激励が飛ぶ。

来期はライバルになるけれど、元気な姿でまたこの球場のバッターボックスに立ってほしい。

こういう感動のセレモニー見ながらのビールに牛タンはいつもよりも旨いよね(やや寒かった気温ですが)

• 楽天生命パーク宮城 - ほぼ居酒屋状態

ほぼ居酒屋状態

• 楽天生命パーク宮城 - 真下からじゃ見えませんよね普通

真下からじゃ見えませんよね普通

2017/09訪問

グリコパークのカフェ

mother port coffee
楽天koboパークは単に野球観戦だけではなくボールパークを標榜していて、その一つの中心的施設のグリコパーク。
レフトスタンドの後方にあって観覧車が目印。
非常に広々としていて今日のような秋晴れの日は気持ちがいい。
スタジアムの開場前から打撃練習を見ることができます(かなり遠いが)
そのエリアにあるオシャレなカフェ。
ビールはスタジアム統一価格700円。
高いけど承知の上だからいいんです。
しょう油味の焼きドーナツ240円
満員御礼の日でしたがこのエリアはゆったりしていてカフェの席も広くて余裕があります。
コーヒーはいただいてませんがかなり本格派見たいです。
スタジアムが開場したら自分の席に行くけどその前にひと息つくのにお気に入りの空間です。

試合に勝てばもっと気分良くレビュー書けるのになんだかやりきれないったらありゃしない。

2017/08訪問

夏スタでビアガーデン風ボールパーク

koboパーク宮城の夏スタイベントに潜入(笑)
オールスター明け以降やませの影響でずーっと雨が降っている仙台のお天気に同調するかのような打撃不振、バットが湿っているっていうのかな、スポニチ風にいうとね。
首位攻防戦だからずいぶん前にチケット争奪戦に参加したけれどバックネット裏はぜんぜん買えなくて、泣く泣く三塁側内野席の山頂付近です(涙)

雨が降り続いているし7回くらいに降りてきて夏スタを満喫。

イーグルスビール700円
オリジナル商品です。4種類展開だったかな。ラガーを飲んだんだけれど、ビール本来の苦みがあっておいしいです。

その後、モルツガーデンに潜入(笑)。
サントリープレミアムモルツ
香るエールのモルツ
2種類展開、スタジアム統一価格の700円。

モルツガーデンはお祭りの雰囲気を上手に演出していて大型ビジョンでリアルタイムにゲームを観戦しながらビールが飲める。

このエリアは観戦チケットがなくてもフリーで入場できるからいいですね。
たこ焼きとか、焼きそば、お好み焼きなんでもありありだからキッズも楽しい。

お父さんが大好きな岩魚の塩焼きも売ってます笑
さらに巨大迷路とか、射的みたいのもある。

試合結果はグズグズだったけれど楽しめたから良しとしなければね。
イーグルスの巻き返しに期待!

• 楽天生命パーク宮城 - イーグルスビール
      オリジナルな逸品ですよ

イーグルスビール オリジナルな逸品ですよ

• 楽天生命パーク宮城 - 夏スタ開催中

夏スタ開催中

• 楽天生命パーク宮城 - モルツガーデンは入場Free!

モルツガーデンは入場Free!

• 楽天生命パーク宮城 - 巨大オブジェ

巨大オブジェ

• 楽天生命パーク宮城 - イーグルス戦士たち

イーグルス戦士たち

• 楽天生命パーク宮城 - 負けましたがブラックイーグルスを満喫

負けましたがブラックイーグルスを満喫

2017/07訪問

イーグルスネスト・Koboパーク宮城deスタジアムグルメ

2017オールスター明けの最初の天王山SBH戦第2戦。
初戦は雨で流れ1勝で迎えた2戦目。
平日のDAYGAMEですが不安要素がありつつも(これはどこの球団もおなじ)ここまで絶好調のチームのチーム状況を反映してか客足が早い。

こちらイーグルスネストは球団直営とおもわれる1塁側3階ウッドデッキ席に直結のフードコート的な大型飲食店スペース。
基本的にスタンディングです。
展示品とかプロモーション映像とかハイクオリティで楽しめます。いいです、ここ。

麺類とかローストビーフ丼とか、けっこうがっつりに対応していてお酒も充実しているから使いでがあります。
ビールはアサヒSDで700円です。これはスタジアム統一価格。

鶏天おろしぶっけけうどん790円
味玉とんこつ醤油ラーメン、お値段忘れた
ボックスフライドポテト、同上

普通に美味しいです、全部。
ファストフードと侮るなかれ。

外は暑いからスタジアムにくるとビールが普段の倍くらいの勢いで減りますね。
多分、蒸発しているんだと思われます。
あるいは知らず知らずのうちにこぼしてしまっているかのしれない。

ここでとりあえず小腹?を満たして三塁側までてくてく歩いていきます。
火曜日のチケットはBN裏を取れてたんですが中止になってすぐ水曜を買おうとしましたが手遅れ。
ってことてこの日は三塁側内野席でした。

• 楽天生命パーク宮城 -
  • 楽天生命パーク宮城 - 大盛況!

大盛況!

• 楽天生命パーク宮城 -
  • 楽天生命パーク宮城 - 鶏天おろしぶっかけうどん790円

鶏天おろしぶっかけうどん790円

• 楽天生命パーク宮城 - 味玉とんこつ醤油ラーメン

味玉とんこつ醤油ラーメン

• 楽天生命パーク宮城 - スタジアムに来てまで麺リフトを忘れない

スタジアムに来てまで麺リフトを忘れない

パンチさとう

パンチさとう(751)さんの他のお店の口コミ

パンチさとうさんの口コミ一覧(765件)を見る

楽天生命パーク宮城(【旧店名】楽天koboスタジアム宮城)
ジャンル その他

022-298-2030

宮城県仙台市宮城野区宮城野2-11-6

宮城野原駅から402m

分煙

1台2000円、前売り制

オシャレな空間、オープンテラスあり、バリアフリー、車椅子で入店可

docomo

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

ドリンク持込可、テイクアウト

hawks-1hawks-1(3853)