大好きな「ブーランジェリー・ジラフ」さんの姉妹店♡ : パン屋 いろめがね

• 酒・ドリンク -

日曜日、月曜日

この口コミは、ドナリーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ドナリー

ドナリー(473)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2016/09訪問

大好きな「ブーランジェリー・ジラフ」さんの姉妹店♡

前回「ブーランジェリー・ジラフ」さんに伺った時に、姉妹店ができた…というお話を伺っていましたが、それからなかなか訪ねる事ができなかった「いろめがね」さんへ、ようやく訪問する事ができました!!

「いろめがね」の名前の由来は、「ジラフ」のパンをちょっとカッコよくして、「ジラフ」にメガネをかけたから…だそう。

こちらもなかなか複雑な場所にあり、ナビだけが頼りですo(>◡<)o
仙石線「小鶴新田駅」の裏側の住宅街にあり、大きな看板もないので、車のスピードを落として、ゆっくりと探さないと見過ごしてしまいそうです。
駐車場は、店舗前に二台くらいでしょうか。

そろそろとガラスのドアを開けると、ショーケースの中に、可愛いパン達が並んでいます♡
「ブーランジェリー・ジラフ」さんとは違って、対面式の注文になります!

今回選んだのは…
「ナスとミートのブルスケッタ ¥180」…茄子とひき肉、トマトにチーズと言ったら、まず間違いない美味しさですね〜♫
たぶん、ワインとかにも合うんだろうなぁ〜!

「アスパラと卵のブルスケッタ ¥180」…こちらはちょっとサッパリ系のブルスケッタですね♫
でも、これだけ具沢山だと食べ応えがあります( •̀∀•́ )b

「BOOK ¥200」…その名の通り、まるで本のようなパンです(๑°o°๑)
パイ生地が何層にも重なって、四隅にはピスタチオがトッピング!!
これがサックサクでめちゃくちゃ美味しい〜(*^▽^*)

「クイニーアマン ¥210」…「ジラフ」さんのクイニーアマンは、私が選ぶ(笑)宮城のクイニーアマンBest3に入っているので、当然こちらのクイニーアマンも期待通りの美味しでした♡

「パン・ド・ミ ¥240」…やはりシンプルなパンも食べてみたくて…♫
そのままでももちろん美味しかったのですが、リベイクしてバターを塗っても美味しいし、半熟の目玉焼き乗せも良かったなぁ♪

隣には系列のカフェもあるようなので、今度はそちらにも行ってみたいですね( •̀∀•́ )b

• ワインと合いそうな「ナスとミートのブルスケッタ」♫

• 野菜がたくさん!「アスパラと卵のブルスケッタ」!

• まるで本のような「BOOK」♡

• サックサクの食感とピスタチオが美味しい〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 「クイニーアマン」は、間違いない美味しさ♡

• 可愛いイラスト…

• 昭和チックな内装…

• 他にも食べてみたいパンがいっぱい!!

• パンに囲まれて暮らしたい〜(≧∇≦)

• 看板がないので、分かりにくいかも…

ドナリー(473)さんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(1204件)を見る

「パン屋 いろめがね」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パン屋 いろめがね
ジャンル パン

不明の為情報お待ちしております

宮城県仙台市宮城野区新田4-34-23

小鶴新田駅から414m

日曜日、月曜日

[昼] ~¥999

usach719usach719(12)

「パン屋 いろめがね」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら