この青森風煮干ラーメンだったらイケる♪ : 中華そば まるたけ

この口コミは、こばねんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

この青森風煮干ラーメンだったらイケる♪

岩切のまるたけさんに行きました!
青森風の煮干ラーメンってあまり好まない私…。どちらかというとセメント系の濃いニボのほうがまだ好きかなーという嗜好なので青森風煮干ラーメンのお店ということだったので敬遠してたらお友達からまるたけさんの煮干ラーメン旨くてハマってるという話題から気になり出して一回お昼時に行ったら駐車場満車で入れず断念…。ますます気になってたお店でした。
この日は濃いニボかな~と思いながら14時近くに訪問。駐車場は空きがあって入れたけど濃いニボ売りきれ…(´Д`)
店に入って券売機を眺め担々麺やとんこつラーメンもあるからそっちかな~?と思ったけどお友達の情報が気になってたので敢えて好みでない煮干ラーメンあっさりを味玉、大盛でオーダーしました!
麩が乗ったこのルックス○るかいさん、マタ○イさん、たむ○さんに代表される青森の煮干ラーメンですね~。
まず一口…。
う、旨い!
青森風の煮干ラーメンの煮干が主張してるもののなんか紳士的な煮干の主張の仕方…。しかも麺が旨い!硬めのアルデンテ感これは好きですね~♪
青森に仕事で行くようになって二十数年…。仙台の地で青森煮干ラーメンとわかりあえたような気がしました~♪
ご馳走様でした!
旨かったっす‼

こばねん

こばねんさんの他のお店の口コミ

こばねんさんの口コミ一覧(1056件)を見る

中華そば まるたけ
ジャンル ラーメン

022-357-0430

宮城県仙台市宮城野区岩切字今市東293

岩切駅から1,544m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

スープがなくなり次第終了

(カウンター8席、小上り(4名掛け)2席 )

敷地内に10台分

2015年5月28日

・こいにぼは数量限定・大盛不可
・スープ切れで夜営業が無い場合有り

えーあいえーあい(3023)