濃厚なスープが癖になる美味しさ : らーめん かいじ 東仙台店

この口コミは、カズピー72396さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

濃厚なスープが癖になる美味しさ

3月20日、仙台市宮城野区小鶴にある「らーめんかいじ東仙台店」に行きました。利府街道沿いにあるお店です。この日は仙台で会議があったので、その帰りに寄りました。らーめんかいじ泉店には何度も行っていますが、こちらのお店は初訪問。お昼には若干早めとなる11時30分過ぎに行ったんですが、駐車場もいっぱいでしたね。数台の空きがあったのですぐに駐車できましたが、その後も立て続けに2台が入ってきたので満車状態に。人気店ですね。

「らーめんかいじ」は宮城県では有名な「麺屋とがし」グループの1つで、濃厚なスープが特徴のお店です。あまりに濃厚過ぎて、嫁さんは過去に気持ち悪くなったことも(笑)。それでも2人で何度も行っているくらいお気に入りのお店です。

まず入り口で食券を購入します。メニューはかなり豊富です。初訪問のうえに食券だと、なかなか選ぶのに悩んでしまうのって私だけですかね?いろいろと吟味したかったんですが、続々とお客さんも来ていたので、一番人気メニューの「かいじの濃厚らーめん」を選択しました。店内にはカウンターが4席、あとはテーブル席がありますね。1人だったのでカウンターに着席。食券を店員のお姉さんに渡します。麺は並盛も中盛も大盛も同じ値段なのも嬉しいですね。今回は並盛にしました。

「かいじの濃厚らーめん」は2種類のチャーシューのほか、メンマ、ネギ、海苔などがトッピングされてます。じっくりと味が染みこんでいる味付玉子も美味。麺は中太のストレート麺ですかね。固めに茹でられてるのも私好みです。豚骨醤油ベースで魚ダシが効いてます。脂が浮いててとにかく濃厚。やはりかいじと言えばこの味ですね。

ちなみに席にはメニューも置いてあって追加オーダーも可能。さらにニンニクチップやショウガなどが一通り揃ってて、自分好みにカスタマイズもできます。ニンニクを入れたかったんですが、午後からの仕事もあったので今回は控えました。

やはりかいじのラーメンは定期的に食べたくなるんですよねぇ。癖になる味です。サイドメニューも充実してるし、月替わり限定メニューもあります。今度は東仙台店限定メニューの台湾つけめんも味わいたいですね。今回も大満足です。ごちそうさまでした。

また4月から営業時間が変更になるそうです。昼の部は平日が11:00〜14:30、土日祝日が11:00〜15:00。夜の部はいずれも17:30〜21:30になるみたいですね。営業時間が若干ですが短くなるようなので、お店に行く時にはお気をつけください。

• らーめん かいじ - 店舗外観

店舗外観

• らーめん かいじ - 入り口で食券を購入します

入り口で食券を購入します

• らーめん かいじ - かいじの濃厚らーめん

かいじの濃厚らーめん

カズピー72396

カズピー72396さんの他のお店の口コミ

カズピー72396さんの口コミ一覧(338件)を見る

閉店 らーめん かいじ 東仙台店

ジャンル ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

宮城県仙台市宮城野区小鶴1-21-5

JR東北本線 東仙台駅徒歩18分
JR仙石線 小鶴新田駅徒歩20分

東仙台駅から1,242m

(カウンター4席、テーブル14席)

9台

2015年4月27日

ブログ https://ameblo.jp/menyatogashi/

arattchiarattchi(1603)