本日、伺いました : 麺屋ダダダ

麺屋ダダダ

(【旧店名】G麺屋)

この口コミは、逃避行①さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問10回目

平成31年1月23日(水)のお昼に伺いました
オーダーは『ダダダの豚そば:大盛り¥980円』+『フォローサービスから揚げ』です。
唐揚げか味玉がサービスになるので、twitterやinstagramをフォローしましょう。
オーダーの食券をお渡しになる際に店員さんに声掛けして下さいね。

見た目通りのボリューム満点のラーメンです。

2019/01訪問9回目

本日、伺いました

平成31年1月18日(金)のお昼に伺いました。
このお店はTwitterをフォローしてると味玉かから揚げをサービスしてくれます。
唐揚げはゲンコツくらいの大きさでボリューム満点です。

先ずはそのから揚げから頂きます。
カリッカリのころもをガブリと。
中身はふっくらジューシーで肉汁が出てきます。
その後はチャーシューへ。
ココのチャーシューはシッカリ味がついてます。
ご飯の上に乗っけて食べたい位に素晴らしい味付けです!
その後は野菜~麺と食べ進んで行きます。
G麺屋さんだったころと比べて肯定的とは思えないコメントも呼んだことがありますが、私はそうは思いません。
シッカリ味のついた大きなチャーシュー、大量の野菜、二郎インスパイアには欠かせないゴワゴワの麺、そこまでグイグイと押せ押せ出来てる全てを受け止める澄んだスープ。
乳化してない透き通ったスープです。
バランスって大事ですよね~。
またコッチの方に来たら伺いますね。

2019/01訪問8回目

本日、伺いました

平成31年1月7日(月)のお昼に伺いました。
オーダーは『ダダダの豚そば:大盛り¥980円』+『twitterフォローサービスから揚げ』です。
このお店のTwitterをフォローしてるのを提示すると、味玉かから揚げがサービスになります。
食券を渡す際にお話しください。
先ずはから揚げをガブッと行きます!
外の皮はバリバリで中はしっとりジューシーです。
そしてデカイ!
ラーメン屋さんでは『大きさは時として正義に直結する!』時があるのですが、正にそのものずばりだと思います。
そして分厚いチャーシュー×3枚!
みて下さいこの厚みを!
しかも味付きです。
ただボイルしただけの出汁を取ったカスじゃありません。
食べれば一目瞭然です。
そして山のようにそびえる野菜、コレで野菜はレギュラー盛りです。
麺はオーション麺でゴワゴワです。
天地返しが出来ないので、上から順番にワシワシと食べ進んで行きます。
そしてスープを飲んで完食、完飲!

昨年の〆の1杯と今年の始まりの1杯がともにこのお店で、しかも同じメニュー。
何かご縁を感じさせてくれる気になるお店なのです。

2018/12訪問7回目

本日、伺いました

平成30年12月30日(日)の午後に伺いました。
14:00少し前でしたが、店内はお客様で賑わってました。
ゲンコツぐらいの大きさのデッカイ唐揚げか味玉がサービスになりますので、皆さん是非、twitterフォローした方が得ですよ!
食券を渡す際にスマホ見せればOKです。(丼が届いた時に言うとNGの可能性アリなのでお気を付けください)
チャーシューがドドド~ンと3枚、しかもでっかいのが乗ってます。
デカイだけじゃなくてチャント味がついてます、実に素晴らしい!
野菜をワシワシと食べ進んで行って、ブットイ麺にたどり着きます。
タマに口に運ぶスープが旨い!
G系と言えば乳化したスープが定番ですが、ココのは違います。
スープが旨いです!
なのでいつも完食、完飲です。

2018/12訪問6回目

本日、伺いました

平成30年12月19日(水)のお昼に伺いました。
オーダーは『ダダダの豚そば:大盛り¥980円』です。
twitterをフォローするとから揚げか味玉をサービスって書いてあったのを前回見てたので、
今回は訪問前にフォローしてから食券を渡す際に見て貰いました。
デッカイ唐揚げにビックリですね!
サービスにするには勿体ないレベルです。
ビッグな唐揚げはころもがサクサクで中は熱々ジューシーです。
土tらかというと味付けでというよりは、素材の旨みで食べさせる感じですね。
チャーシューも肉厚でオイラの好みにドンピシャリ!
ガブッと頂きます。
その後はもやしを食べ進みと、オーションのゴワゴワ麺をワシワシと食べていきます。
最後にスープを頂きますが、ココのは他のG系の店舗さんの様な乳化したスープではありません。
すっきりクリアな味わいなんです。
なのです~っと入っていきます。
勤務先からは近いのにナカナカお昼時間に来れないので、またコッチに来たら寄りたいと思います。

2018/11訪問5回目

今日も伺いました

平成30年11月22日(木)のお昼に伺いました。
久しぶりにガッツリとG系を食べたくて訪問です。
オーダーは『ダダダの豚そば¥980円』です。
大判のチャーシューは肉厚でしかも旨い!
味付けがナカナカです。
もやしは油で炒めてありますね。
それでいてシャキシャキの食感はそのままです。
麺はきし麺の様な幅広太麺。
濃いめのスープと相まって旨いです。
コッチの方に来たらまた伺いますね。

2018/09訪問4回目

今日も伺いました~。

平成30年9月8日(土)のお昼に伺いました~。
お店に入れたのが12:15頃でした。
正直、土曜のお昼時間なのでウェイティングも覚悟してましたが、スンナリ座れました。
1/3くらいは空席でしたね、どうしちゃったのかな?
G麺屋さんの頃は混んでたイメージがあっただけに少し残念です。
単なる今だけの話だったら良いのですが、今後に影響ない様に祈ってます。

昨日は初訪問でイキナリ豪華なのオーダーしちゃったので、今日は仕切り直しでレギュラーメニューをオーダーです。
『豚そば:大盛り、脂マシ¥800円』です。
マッチョ麺と比べて、野菜の盛り、麺の量はショボくなった気がしますが、それでもスープまで完飲するとナカナカ腹いっぱいです。
盛りに関してだけ言えば、マッチョ麺を100とした場合、豚そばは90くらいの感じですね。
でもスープは今の方が好みですね!
旨くなったと感じてます。
チャーシューの味付けもイイ感じですね。
勤務先からそう遠くないので、また寄れる時は寄ってみます。

2018/09訪問3回目

店名変更後、初めての訪問です

平成30年9月7日(金)のお昼に伺いました。
12:20頃の到着でした。
ウェイティングを覚悟していましたが、スンナリ座れました。
金曜日のお昼時間だというのに、かなり空いてましたね。
どうしちゃったんでしょうか?

店名が『田田田(ダダダ)』さんに変わってから初めての訪問です。
今までのG系のお店という殻を破って、その他のメニュー展開もしていこうという内容が券売機のメニューから読み取れます。
本来なら新メニューに行くべきなのでしょうが、それでは外れた時に衝撃が大き過ぎるので、まずは基本を押さえるべきと判断。
『ダダダの豚そば:麺大盛り¥980円』にしました。
にチャーシューの分厚さや野菜の感じはマッチョ麺の頃と変わらない気がしますが、スープが変わったのと、テーブルの置いてある調味料が濃くなってて好印象です。
最後までワシワシと美味しく頂きました。

またコッチの方に来たら寄ってみますね。

2018/07訪問2回目

久しぶりに伺いました~!

平成30年7月30日(月)に伺いました~。
月曜は『魔のラーメン難民の日』なのですが、ココがある限りは大丈夫です!
オーダーは『冷やG:大盛り』です。
ナカナカのボリュームですので気合を入れないとヤッツケられてしまいます。
最後まで美味しく頂けました。

2017/06訪問1回目

お腹いっぱい食べられます・・!

平成29年6月22日(木)の夜に伺いました。
19:15頃だったかな?
オーダーはいつもの『マッチョ麺:大盛り』です。
携帯をいじってたら『山』が届きました。
野菜からワシワシと食べ始めてスープまで完飲!
またコッチに来たら伺いますね~!

それでは~!

平成29年6月8日(木)のお昼に伺いました。
近くに現場調査に来た帰りに寄りました。
最近転職してお昼時間が自由にできなくなって不便だったのですが、今日は一人でしたので来れました。
オーダーは『マッチョ麺:大盛り』です。
久しぶりにワシワシと食べました。
旨さは変わってないですね~!
嬉しかったです。

それでは~!

平成29年3月30日(木)のお昼に伺いました。
今日もオーダーは『マッチョ麺:大盛り』です。
最後までワシワシと美味しく頂きました。
またコッチの方に来たら伺いますね~!

それでは~!

平成29年3月22日(水)のお昼に伺いました。
今日は『マッチョ麺:大盛り』ですね~!
いつも通り、分厚くカットされた味付けチャーシューから頂きます。
このチャーシューの味付けの塩梅が絶品です。
そしてお次は山になってる野菜ですね~。
G系ラーメンで野菜と言うと、なぜか=もやしと思われがちですが、ココは違います。
シッカリとキャベツが入ってます。
しかもその割合が高いんですよね~。
ワシワシと食べ進んで、やっとこさ麺が見えてくる頃にはもうお腹がいっぱいになりかけてるってよくあるんですけどね、今日もそうでした。
ラストはスープを平らげたらフィニッシュです。
またこっちの方に来たら伺いうますね~。

それでは~!

平成29年3月15日(水)のお昼に伺いました。
今日はそれ程腹ペコじゃなかったので『油そば:大盛り』にしました。
ゴマの風味がバッチリ効いてて美味しく頂きました。
またコッチの方に来たら寄りますね~。

それでは~!

平成29年3月10日(金)のお昼に伺いました。
11:45頃だったかな?
カウンターに空きがあってスンナリ座れました。
オーダーはいつもの『マッチョ麺:大盛り』です。
今日も背脂タップリで最後まで美味しく頂きました。
またコッチの方に来たら伺いますね~。

それでは~!

平成29年2月25日(土)のお昼に伺いました。
カウンターに空きがあってスンナリ座れました。
土曜日はお休みの方が多いせいか、平日よりも混む時間帯が遅めで助かります。
オーダーは『マッチョ麺:大盛り』です。
前回、夜に伺って、あっさりしたスープで『アレ?いつもと違うな~?』と思ったのですが、
お昼はいつも通りの背脂ビッチリのこってり風スープで美味しく頂けました。
コッチの方に来たらまた伺いますね~!

それでは~!

平成29年2月14日(火)の夜に友人と2人で伺いました。
19:30頃だったかな?
以前は火曜日が定休だったのですが、最近は店長さんの育成のためという理由で開いてますので助かります!
オーダーは『マッチョ麺:大盛り』友人は更に『野菜マシ』して物凄い事になってました。
夜はメッタに来ないせいか、昼のスープとクリアさ加減が違う気がします。

それでは~!

平成29年2月11日(土)のお昼に伺いました。
12:20頃だったかな?
平日だったら絶対にウェイティングだったと思いますが、土日は案外ユックリのスタートなので、スンナリ座れました。
今日も『マッチョ麺:大盛り』にしました。
分厚いチャーシューにビックリです!
ワシワシと最後まで美味しく頂きました。
またコッチの方に来たら伺いますね~。

それでは~!

平成29年1月25日(水)の昼に伺いました。
12:00丁度頃だったと思います。
珍しく、カウンターに空きがあってスンナリ座れました。
勿論すぐに埋まっちゃいましたが・・。
オーダーは『マッチョ麺:大盛り』です。
山の様な大盛りのもやしと、適度なタイミングで現れるキャベツをワシワシと頂きます。
麺に遭遇できるのはそのケッコウ後ですね。
太麺をやっぱりワシワシと頂きます。
スープを飲み干したら終了ですね~。

それでは~!

平成29年1月10日(火)のお昼前に伺いました。
確か火曜日が定休の筈なのに、暖簾が掛かってるのを発見したので、ワザワザUターンしてまで伺いました。¥
オーダーは『マッチョ麺:並盛』ですね。
大分久しぶりでしたが、盛りが少なくなった気がします。
ま、コレくらいの方が無理なく食べ易いと言えばそのまんまなのですが、今までの様な『難攻不落に挑戦する気持ちの高ぶり!』は無くなっちゃいましたね。
ヤッパリ残して帰るお客さんが多いんでしょうかね?
それとも費用対効果の問題なのかな?
またコッチの方に来たら寄りたいと思います。

それでは~!

平成28年11月14日(月)の夕方に伺いました。
18:30頃だったかな?
暫く来てなかったうちに出てた新メニューにしました。
『チーズまぜそば:大盛り』です。
濃厚なチーズがタップリと掛った一品です。
太麺にチーズが絡んで最後まで美味しく頂けました。

それでは~!

平成28年11月9日(水)のお昼に伺いました。
かなり久しぶりな気がします。
オーダーは『マッチョ麺:並盛』です。
『野菜少な目でお願いします』って言うのをスッカリ忘れていたら、山の様なのが届いちゃいました・・。
そうだった・・。
見てから思い出しました。
ワシワシと食べ進んで何とか完食、完飲です!

それでは~!

平成28年8月26日(金)のお昼に伺いました。
今日は新メニューをオーダーです。
『冷やしベジポタつけ麺:大盛り』です。
ビシソワーズ(冷製ジャガイモのスープ)に麺と野菜をつけて食べてる感じでした。
山盛りの野菜と豚しゃぶの様な肉が食欲をそそります。
暑いときにはベストのメニューだと思います。
ただ、太麺だと顎が疲れますね。
細麺の方が食べ易い様な気がします。
また食べたいですね~。

それでは~!

平成28年8月20日(土)のお昼に、部下と2人で伺いました。
ほぼ12:00丁度位でした。
まだ席に空きがあってスンナリ座れました。
部下は『Gつけ麺:大盛り』、オイラは『マッチョ麺:並盛』をオーダーです。
最後までワシワシと美味しく頂きました。
新商品のPOPが出てたんですが、券売機は『×』表示になってたので券を買えませんでした。
次回以降にチャレンジしてみたいと思います。

それでは~!

平成28年8月13日(土)の午後に伺いました。
14:45頃だったと思います。
太白区で仕事してたんですが、終わったのが14:30ホボジャスト。
その時間帯だと殆どのラーメン屋さんがお昼休憩中です。
ならばと伺いました。
ホントに貴重なお店です。
オーダーは『Gつけ麺:大盛り』+『餃子』です。
餃子は大きな羽付きで、皮がパリッパリで旨いです!
つけ麺もワシワシ頂きました。

それでは~!

平成28年8月8日(月)のお昼過ぎに伺いました。
13:30頃だったかな?
午前中の作業が手間取ってしまってその時間なのでした~。
オーダーはいつもの『マッチョ麺:並盛』です。
ワシワシと最後まで美味しく頂きました~。
この時期、暑さにやられそうになりますが、スタミナつけて乗り切りたいですね~!

それでは~!

平成28年7月29日(金)のお昼前に伺いました。
11:00チョイ過ぎでしたかね?
今日はお昼限定メニューの『油そば』にしました。
盛りは『メガ盛り(麺500g)』です。
ゴマの風味が効いてて、とても大好きな一品です!
最後まで美味しく頂けました。

それでは~!

平成28年7月24日(日)の夜に伺いました。
20:15頃だったと思います。
岩手の盛岡から帰って来て、お腹が減ったので寄りました。
『マッチョ麺:並盛』です。
最後まで美味しく食べられました。

それでは~!

平成28年7月20日(水)のお昼過ぎに伺いました。
14:15頃だったかな?
お昼時間帯に仕事してたのでこの時間です。
お陰様で14:00~限定の餃子にもチャレンジできました。
マッチョ麺:並盛と餃子ですね。
餃子は大きな羽がに先ずビックリ!
勿論、羽も旨い!
醤油やラー油を付けずにイッキに頂いてしまいました。
この餃子の分多かったのか、スープを少し残しちゃいました。
申し訳御座いませんでした。
次回以降はもう少し気をつけてオーダーしますね。

それでは~!

平成28年7月15日(土)のお昼に伺いました。
11:54に到着です。
まだ満席になる前で、カウンターに座れました。
オーダーはいつもの『マッチョ麺:並盛』です。
今日も食券の大の方に○されちゃったので、少し大きめの声で『並盛です!』と修正掛けさせて頂きました。
そのせいか、いつもよりも少しだけ盛りの少ない感じで運ばれてきた気がします。
でもその分食べ易かったと思います。

それでは~!

平成28年7月8日(木)のお昼に伺いました。
駐車場に着いたのが12:00ジャストでしたので、お店に入れたのが12:05頃だったでしょうか?
カウンターに空きがあって、スンナリ座れました。
ラッキ~!
今日は、先日『マッチョ麺:大盛り』を完食出来なかったので、リベンジ的な気持ちで伺ったのですが、あくまで『・・的な気持ち』で会って、ヤッパリ無理はできないので『マッチョ麺:並盛』をオーダーです。
今日はなんとかなりました。
マダマダ大盛り完食への道は遠いですが・・。

それでは~!

平成28年7月4日(月)のお昼前に伺いました。
11:30過ぎだったと思います。
まだカウンターに空きがあってスンナリ座れましたね~。
今日は『マッチョ麺:並盛』をお願いしたつもりだったのですが、何故か『マッチョ麺:大盛り』が届いちゃいました・・。
丼と一緒に食券も持ってるのを知ってたので、チラッと確認したら大に丸がしてありました・・。
オーダー受ける際に間違って記載したか、オイラの声が小さくて聞き違えたのかドッチかですね。
以後気をつけます・・!
ヤッパリ麺が100g多いと、スープまで完飲するもは困難ですね~。
一所懸命作って下さったお店の方に本当に申し訳ないのですが、これ以上無理すると店を出た途端にマーライオン化しそうだったので諦めました・・。
また伺いますね~!

それでは~!

平成28年7月1日(金)のお昼に伺いました。
12:30頃着いたのですが、ウェイティングに2名、その後も続々とご来店でした・・。
カウンターに座れたのが12:40でしたね。
今日は『Gつけ麺:大盛り』+『豚増し』です。
見た目少なく見えますが、食べると結構腹いっぱいです。
お隣で食べてらした3名様たちは、マッチョ麺頼まれてたのかな~?
『食べても食べても減ってる気がしない・・』
と以前オイラが良くぼやいてた様なことを話されながら頑張っておられました。
若いって良いですね~!

それでは~!

平成28年6月13日(月)のお昼前に伺いました。
11:30頃だったかな?
カウンターに空きがあってスンナリ座れましたよ~。
今日は『マッチョ麺:並盛、野菜少な目』+『豚マシ』です。
チャント忘れずに『野菜少な目』って言えました!(幼稚園児っつうの!)
野菜を少なめにした分豚を増したのですが、イイ感じでバランス取れてますね。
ただ、野菜に味が無いので『まっちょダレ』をバンバンかけ過ぎて、
最後スープがしょっぱくなって、しまいに見ず入れて薄めて飲んだのはナイショです・・。
アホカっつうの・・。
最近、気温が怪しいので、お土産のから揚げは買えません。
悪しからず・・。

それでは~!

平成28年6月6日(月)の夜に伺いました。
19:00頃だったでしょうか?
カウンターに空きがあってスンナリ座れました。
今日は『マッチョ麺:並盛』にしてみました。
『野菜を少なめに』と言い忘れてしまって、マトモなのが出て来て難儀しましたが、
何とか頑張って完食しました。

それでは~!

平成28年6月2日(木)の午後に伺いました。
13:00頃だったと思います。
カウンターに空きがあってスンナリ座れましたが、ホボ満席でしたね~。
暖簾の色が、赤から青に変わっていて、夏を感じさせます!
オーダーは『冷やしG中華:大盛り』にしてみました。
このお店のウリである『マッチョ麺』を冷たい冷し中華風にして提供している商品ですね。
見た目通り、物凄い山盛りです。
スープが無いのでなんとか大盛りイケましたが、ウッカリするとやっつけられちゃうレベルです・・。
気が抜けません。

それでは~!

平成28年5月30日(月)のお昼前に伺いました。
11:15頃だったでしょうか?
カウンターに空きがあってスンナリ座れました。
今日はお昼限定の『油そば:大盛り』にしてみました。
ゴマの風味が香ばしくて大好きな一品です。

それでは~!

平成28年5月21日(土)のお昼前に伺いました。
11:30頃だったと思います。
カウンターに空きがあってスンナリ座れました。
実は前日のお昼過ぎにも伺ってるんですが、駐車場が一杯で停められずに断念したんですよ、トホホ・・。
なので今日はリベンジなのです。
オーダーは『マッチョ麺:並盛』+『テイクアウトのから揚げ2個』
『野菜少なめに』って言うのを忘れてしまったので、レギュラーサイズのが来ちゃいました・・。
この大きさだと『臨界量を超えて致死量』です。
美味しく、お腹一杯に食べさせて頂きました。

それでは~!

平成28年5月9日(月)のお昼に伺いました。
ほぼ12:00ジャストです。
『月曜のお昼時間だし、混んでて座れないだろうな~』って思ったのですが、空きがあって座れました。
ラッキーです。
今日は『Gつけ麺:大盛り』にしてみました。
山盛りの野菜が無い分食べ易かったです。
丁度良い量かな~?
お土産のから揚げも買いました。

それでは~!

平成28年5月7日(土)のお昼に伺いました。
12:40頃だったと思います。
『まず満席で、絶対に座れないだろうな~』って思いながら入ったんですが、何とか空きがあってスンナリ座れました。
かなりラッキ~です!
オーダーは『油そば:メガ盛り(麺500g)』です。
油そばはお昼時間帯しか食べられないので貴重なんです!
細麺にごま油の風味いっぱいのタレが絡んで食欲をそそります。
スープと山盛りの野菜が無いので、メガ盛り(麺500g)でも余裕でいけちゃうのもうれしいトコです!

それでは~!

平成28年5月4日(水)の夜に友人2人と伺いました。
20:00頃だったと思います。
時間も時間だったので、スンナリ座れました。
友人は『マッチョ麺:大盛り』と『マッチョ麺:並盛』をオーダー。
オイラも『マッチョ麺:並盛』にしました。
山盛りの野菜をワシワシと頂きます。
なんとかスープまで完食できましたが、かなりお腹一杯でした。

それでは~!

平成28年4月30日(土)のお昼に伺いました。
12:30過ぎだったかな?
土曜、しかもGWの2日目のお昼時間ですので、当然、ネクスト・ウェイティング・サークル(スクエア?)からのスタートです。
まだ先客様が1家族だけでしたので、大して待たずに済んだだけラッキ~ですね。
この日はお腹の調子がイマイチだったので、あまり冒険(無理)しないで無難なのにしときました。
『マッチョつけ麺:大盛り』のみのミニマムオーダーです。
ココのつけ麺はつけダレに具材が満載の状態で運ばれてきますので、麺を投入するスペースがありません。
ってな訳で、先ずはつけダレの器の中の具材から頂きます。
ゴロゴロ入ってるサイの目状のチャーシューと、タップリ煮込まれて柔らかくて甘くなってるキャベツを交互に頂きます。
そしてできたスペースに麺を投入していきます!
自家製の麺とつけダレのマッチングもかなり良い感じに思います。

それでは~!

平成28年4月28日(木)の夜に伺いました。
21:00頃だったと思います。
『さすがにこの時間だと空いてて・・』とか思ったんですが、甘い甘い・・。
ウェイティング席にお客様がお座りになられてました・・。
ホントに繁盛してるんですよね~。
今日は気になってた新メニュー『蒙古まぜそば¥830円』のボタンをポチッとな~!
オイラは辛い食べ物が大の苦手なんですが、ストレスでイライラしてたので魔がさしてしまった様です。
そしてよせばいいのに『チャーシュー丼¥290円』のボタンまで・・。
何やってんでしょうかね~?
蒙古まぜそばは、カラメの麻婆豆腐が乗っててアクセントになってます。
辛いの苦手なオイラが何とか食べられるので、一般の方なら大丈夫かと思います。

それでは~!

平成28年4月27日(水)のお昼過ぎに部下と2人で伺いました。
13:00頃だったと思います。
お昼休み時間も過ぎたばっかりでしたので、スンナリ座れました。
部下は『マッチョ麺:並盛』をオイラは『マッチョ麺:並盛(野菜半分)』です。
野菜も半分ぐらいまで少ないと何とか食べ易いですね。
並盛の下に『ミニ盛り』があったらちょうどかもしれないですね。

それでは~!

平成28年4月16日(土)のお昼に伺いました。
食券を買ってから少しの間ウェイティングで、テーブルに通されたのが12:45頃でした。
さすがに土曜日のお昼ド真ん中の時間帯ですので多少の待ちは致し方無しです。
今日も最近ハマってる『マッチョつけ麺』にしてみました~。
麺の量は『メガ盛500g』です。
麺500gって聞くとかなり多そうに感じますが、それ程でもありません。
あと100gは余裕ですね。
今日も最後まで美味しく頂く事が出来ました。

それでは~!

平成28年4月13日(水)のお昼過ぎに伺いました。
13:10頃だったかな?
カウンターに空きがあってスンナリ座れたのですが、その後も来店客様が連続し、直ぐに満席になってしまいました。
平日、水曜日の13時過ぎですので、当然閑散としててもおかしくない時間帯なのに・・。
サスガは繁盛店ですね~!
今日は『マッチョつけ麺:特盛(麺400g)』にしてみました。
スープが無いので問題無く食べ切れる量です。
次はメガ盛り(麺500g)にチャレンジしてみたいですね~!

それでは~!

平成28年4月9日(土)の夜に伺いました。
21:30頃でしたかね?
カウンター席に空きがあってスンナリ座れましたね。
今日は『マッチョつけ麺:大盛り』にしてみました。
スープが無い分、マッチョ麺より食べるのが楽でした。
つけダレに沢山入ってる野菜のキャベツが甘くて、甘くて旨いです!
最後つけダレに割りスープを入れて頂いてみました。
今までで初めてです。
イイ感じに飲み易くなりました。
今度は毎回使う事にしましょうか!
『唐揚げ』×2個の食券を買って、お土産用にと思ったのですが、
店主の方がワザワザ厨房から出て来て下さって、説明して下さいました。
今度、『お土産用のから揚げ2個セット¥300円』のボタンを作りましたのでご利用下さい。
ってワザワザ¥60円返して下さいました。
誠意のある対応に感謝です!

それでは~!

平成28年4月4日(月)の夜に伺いました~。
19:00頃だったかな・・?
テーブル席に空きがあったのでスンナリ座れました。
今日も『マッチョ麺:並盛(野菜少な目)』+『豚増市』です。
テイクアウトの『唐揚げ×2個』は写真忘れちゃいました・・。
最近、お昼はお弁当になっちゃってるので、ラーメン食べるのが1週間に1回程度です。
以前に増して、量をたくさん食べられなくなって気てます。
美味しんですけどね~。
困ったモンです・・。

それでは~!

平成28年3月19日(土)の午前中に伺いました。
11:15頃だったかな?
部下2人と3人です。
一人は『マッチョ麺:大盛り』+『ランチライス(サービス)』を、
もう一人は『マッチョ麺:並盛』を、
オイラは『マッチョ麺:並盛(野菜少なめ)』+『豚増し』+『唐揚げ×2個(おみやげ)』です。
若いのはモリモリ食べて好ましいですね~。
オイラは野菜少なめで丁度でした。

それでは~!

平成28年3月17日(木)の夜に伺いました。
21:30でしたね、カウンターにしわった時に見た時計では・・。
オーダーは『マッチョ麺:並盛・野菜少な目』+『豚増市』+『唐揚げ×2個(お土産)』です。
ココの味付けチャーシューが食べたくて、野菜を少な目にして貰って豚増しにしてみました。
結果、今までは野菜を食べた時点でお腹が一杯になってしまっており、麺とスープを十分に堪能できていなかった事が判明しました。
『アレ?この麺ってこんなに旨かったっけ?』と思ったり、『このスープってこんなに旨かったんだっけか?』って思ったりしてました・・。
今まで何回も通わせて頂いてるのに、なにやってたんでしょうか?
オイラのバカさ加減にも呆れてしまいます、自分でも・・。
今後は野菜を少な目にして色々なトッピングで楽しんでみたいと思います。

それでは~!

平成28年3月14日(月)のお昼過ぎに伺いました。
14:30でしたね、テーブルに着いたのは。
オーダーは『マッチョ麺:並盛』+『から揚げ×2個(お土産)』です。
今日は盛りをすこし少なめにして下さったみたいで、食べ易かったです。
店長さんに感謝です!
ココのラーメンは、野菜にキャベツが沢山入ってます!
もやしだけじゃないんですよ。
チャーシューの味付けも最高です。

それでは~!

平成28年3月9日(水)のお昼前に伺いました。
11:00直後で、丁度暖簾を出そうとしてるトコです。
ただ一番乗りではなくて、既に2組ほど着席されてました。
流石は繁盛店ですね~。
今日はお昼限定商品の『油そば』+『メガ盛り(麺500g)』+『から揚げ2個(お土産)』をお願いしました。
油そばは以前によく食べてたんですが、最近トントご無沙汰してました。
ゴマの風味が効いた味が好みです。
『スープが無いので楽勝かな!』と楽観してたんですが、ナンノナンノ・・。
細麺の500g、結構侮れないですね~。
ナントカカントカ完食でした。
途中で気を抜いたら危なかったと思います。

それでは~!

平成28年2月27日(土)の12:25頃に伺いました。
土曜日のお昼時間なので、スンナリは入れないだろうなと思っていたのですが、
お休みの方が多いせいかラッシュのスタート時間がズレていたらしく、まだそれ程混みあってませんでした。
超ラッキ~です!
平日だったら間違いなくウェイティングです、あの時間は・・。
今日は『つけ麺:メガ盛り(麺500g)』+『から揚げ×2個(テイクアウト)』です。
つけダレの器に中に具が一杯入ってて、麺を入れる隙間がない程です。
ホントにこのお店はコストフォーマンスが高いですね~!
硬めの太麺をワシワシと頂きます。
最後につけダレの器に入ってるキャベツ等の野菜を頂くのですが、
まるでお鍋の底からすくい上げたかのように、しっとりとして味が染み混んでて最高の仕上がりになってました。

それでは~!

平成28年2月24日(水)のお昼前に伺いました。
11:00のオープンと同時でした。
オーダーは『マッチョ麺:並盛(麺200g)』+『お土産から揚げ』です。
今日は店長さんが気を使ってくれたみたいで、野菜の盛りがすこし少なめでした。
お陰様で食べ易かったです。

それでは~!

平成28年2月13日(土)のお昼前に伺いました。
11:15頃だったと思います。
まだオープンしたてで、席に余裕があってスンナリ座れました。
でも土日はあっという間に一杯になってしまいますので、ホントに要注意なのです・・!
今日も『マッチョ麺:並盛(麺200g)』+『お土産から揚げ』ですね~。
かなり腹いっぱいで、食べた後暫く車内でダウンしてました・・。
約2週間くらい伺ってなかったので、何だか久しぶりな気がしました。
また伺いますね~!

それでは~!

平成28年1月29日のお昼に部下2人と伺いました。
まだ満席になってなくて、スンナリ座れました。
今日は『から揚げマッチョつけ麺:メガ盛り』にしてみました。
麺が500gなので、食べ切れるかどうか心配でしたが、何とかイケましたね~。
ただ、つけダレの器に具が満載だったので、麺が終わってから苦労しました・・。
でも旨いので問題無く食べられます。
部下達はマッチョ麺の並盛と大盛り食べてました。
また伺いたいお店ですね~。

それでは~!

1月25日(月)の午後に伺いました。
13:45頃だったと思います。
お昼時間帯を外したので、スンナリ座れました。
オーダーはいつもの『マッチョ麺:並盛』です。
今日のはチャーシューがいつものより大きくてビックリサイズでした!
かなり食べ応えがありましたね~。
お土産の『唐揚げ×2個』も忘れません。
食べ終わってから30分くらい車でお休みしてました~。
満腹過ぎて運転困難だったので・・。

それでは~!

1月15日(金)のお昼に伺いました。
12:45頃だったと思います。
運良く待ちが無く、スンナリ座れました。
実にラッキ~!
今年の初訪問になります。
オーダーは『マッチョ麺:並盛』で~す。
から揚げが¥150円⇒¥180円に価格変更されてましたね~。
2個以上だとお土産(テイクアウト)に出来るのでいつもお願いしてたんですが、ちょっとだけショックです・・。
夜勤があったので、それに備えてガッチリと頂きました。
カナリ腹持ち良かったですよ~!

• 麺屋ダダダ - チーズまぜそば:大盛り

チーズまぜそば:大盛り

• 麺屋ダダダ - メニュー

• 麺屋ダダダ - 冷やしベジポタつけ麺:大盛り

冷やしベジポタつけ麺:大盛り

• 麺屋ダダダ - 餃子¥350円(14:00以降)

餃子¥350円(14:00以降)

• 麺屋ダダダ - 残念、完飲ならず・・。

残念、完飲ならず・・。

• 麺屋ダダダ - マッチョ麺:大盛り

マッチョ麺:大盛り

• 麺屋ダダダ - 冷やG中華:大盛り

冷やG中華:大盛り

• 麺屋ダダダ - 冷やG中華のポスター

冷やG中華のポスター

• 麺屋ダダダ - 外観(夏バージョン)

外観(夏バージョン)

• 麺屋ダダダ - マッチョ麺3杯

チャーシュー丼

• 麺屋ダダダ - 蒙古まぜそば

蒙古まぜそば

• 麺屋ダダダ - メニュー

• 麺屋ダダダ - マッチョつけ麺:特盛(麺400g)

マッチョつけ麺:特盛(麺400g)

• 麺屋ダダダ - 外観

• 麺屋ダダダ - マッチョ麺:並盛(野菜少な目)+豚マシ

マッチョ麺:並盛(野菜少な目)+豚マシ

勿論・・!

• 麺屋ダダダ - お昼限定『油そば:メガ盛り(麺500g)』

お昼限定『油そば:メガ盛り(麺500g)』

勿論・・!

• 麺屋ダダダ - から揚げマッチョつけ麺:メガ盛り(麺500g)

から揚げマッチョつけ麺:メガ盛り(麺500g)

勿論・・!

• 麺屋ダダダ - マッチョ麺:並盛(麺200g)

マッチョ麺:並盛(麺200g)

• 麺屋ダダダ - 外観

• 麺屋ダダダ - 山が低くなった マッチョ麺:並盛

山が低くなった マッチョ麺:並盛

• 麺屋ダダダ - 分厚いチャーシュー

分厚いチャーシュー

• 麺屋ダダダ - マッチョ麺:大盛り

マッチョ麺:大盛り

逃避行①

逃避行①さんの他のお店の口コミ

逃避行①さんの口コミ一覧(120件)を見る

麺屋ダダダ(【旧店名】G麺屋)
ジャンル ラーメン、つけ麺

022-781-6772

宮城県仙台市宮城野区扇町3-5-1 オレンジホール箱堤 1F

仙台市地下鉄東西線『六丁の目駅』徒歩15分
国道4号線仙台バイパス箱堤交差点すぐ

六丁の目駅から1,254m

• 月・水・木・金・土・日

年末年始も休まず営業します‼︎

2014年10月17日

koko-hecmatkoko-hecmat(0)