黒、白の冷製担々麺が美味しい(^^) : 吟

この口コミは、榛名づけ麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

榛名づけ麺

榛名づけ麺(236)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・青森県

2018/05訪問

黒、白の冷製担々麺が美味しい(^^)

2018年5月

月2位のペースでお邪魔してます。

最近は夏限定の冷製白胡麻と冬限定の黒胡麻坦々麺がお気に入りです。それがない時は普通の白胡麻坦々麺一択です。

以下、過去のレビューになります。

2016年 12月

再訪です。限定の暖かい黒ごま担々麺のを発見しましたので、注文してみました。以前から冷製ではなく暖かい黒ごま担々麺もあればいいのに…と思っていましたので、これは嬉しいです。非常に美味しい黒ごま担々スープですね。麺もチュルチュルシコシコで何とも美味しく、やはりこちらのお店は何を食べても美味しいですね。あっという間に完食でスープも残らず飲み干してしまいました。

2016年 7月

気になっていましたが、なかなか行く機会がなく、先日ようやくお邪魔し、美味しいものだから連チャンでお邪魔してしまいました。

平日は社会人やら学生さんやらで混み合ってますので、休日の方が狙い目かも知れません。ただ駐車場がありませんので、車で行った場合はコインパーキングを利用するしかないかと。駅東口のパーキングからは歩くと若干、距離があります。

店内は黒を基調としたシックな感じで、ジャズな流れております。狭いながらも清潔感があり、好印象です。カウンターしかありませんので、幼児用の椅子があったらさらに嬉しいです。

★冷製黒ゴマ担々麺(汁なし)

黒ゴマ黒ゴマしてるかなと思いきや、アクがなくとても食べやすいです。辛みを選ぶことができ、最大にしましたが、食べ始めはそれ程辛さを感じないものの後からじわじわと辛さが押し寄せてきます(^_^;)この感覚は個人的には好みです。上に乗った挽肉や水菜など調和がとれた一杯で完成度が高いです。麺も程よくコシがあり、とても美味しく頂きました。

★冷製白ゴマ担々麺 & 冷製辛白ゴマつけめん(限定)

双方、スープのベースと麺は同じでしょうか。こちらも辛さを選択する事が出来ます。私は辛さはmaxで頂きました。

どちらも勿論、美味しいのですが、どちらも冷製で麺は同じ物を使用していると思われるので、つけ麺にする意味があるのかな〜と思いました。どちらも細縮れ麺ですので、個人的にはつけ麺じゃない方が好きですね。どちらももっと食べ応えのある、コシの強い中太麺だったらさらに美味しいのでは?と思いながら頂きました。冷製という時点で珍しいと言えば珍しいのかも知れませんが、食べ終わった時の感想としては、普通の美味しい担々麺です。

★餃子(大きめ4つ)

春雨と紫蘇が入ったもちもち食感の餃子です。美味しです。ただ、特別美味しいかと言われればごくごく普通。ラーメン程のインパクトはなく、餃子好きにはお勧めです。

ラーメン3品と餃子を頂いた感想としては、黒ゴマの汁なしが見た目にも美しく、味もインパクトがあり、オススメです!これはリピートしたいですね(^^)

• 吟 -
  • 吟 - 白ごま担々麺(辛味多め)

白ごま担々麺(辛味多め)

• 吟 - 冷製白ごま担々麺

冷製白ごま担々麺

• 吟 - 冷製黒ごま担々麺

冷製黒ごま担々麺

2017/08訪問

旨みがグングンきますね!!

結構通ってます。

仙台駅から近いです。駐車場はありませんので、車で行く場合はお店の前のコインパーキングにとめるしかありません。

店内はあまり広くありません。カウンターだけで10名くらいのスペースでしょうか。子供連れだとちょっと気を使いますね。。。お昼時だと大行列まではいきませんが、5人くらいはお店の前に並んでいることが多いでしょうか。

殆どのメニューいただきましたが、個人的には冷製坦々麺が好きですね~。ホタテの出汁が効いたスープは奥行きがありますね~!椎茸が入っているらしい挽肉もスープにとっても合っていて美味しい~!!やめられませんね。

• 吟 - 冷製白胡麻坦々麺

冷製白胡麻坦々麺

榛名づけ麺

榛名づけ麺(236)さんの他のお店の口コミ

榛名づけ麺さんの口コミ一覧(325件)を見る

「吟」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ジャンル 担々麺、餃子、ラーメン

022-349-5349

宮城県仙台市宮城野区榴岡4-8-6

仙台駅東口徒歩5分

宮城野通駅から126m

月〜土 11:00〜22:00
日・祝  11:00〜15:00

定休は木曜日

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

docomo

2013年

えーあいえーあい(2351)

「吟」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら