アメリカンな雰囲気のお店が、私好みでした♫ : シュガー

シュガー

(Sugar)

2019/07訪問1回目

アメリカンな雰囲気のお店が、私好みでした♫

「皿うどん」のお店に向かう前に、前々からとても気になっていたデザートのお店に向かいますが、ナビの通りに走っても、全くそれらしいお店が見つかりません…(^◇^;)
電話をかけてみると、「現在電源を切っているか、電源の届かない〜」という音声が流れるばかり…。
これはひょっとして臨休?…という事で、すぐさま次の候補地へ方向転換です(*≧▽≦)ノシ))

それが宮城野区にある「シュガー」さんです♫

場所は東部道路と七北田川が交差するあたり、「しらとり幼稚園」の向かい側で、外装はレモンイエローとパステルピンク♡
もうそれだけで、可愛い感じが伝わってきます!
さっそく店内に入ってみます!!
するとそこはもう、アメリカンな世界が広がっていて、この時点で既に私の好みです\( ˆoˆ )/

ショーケースを覗いてみると、これがまたアメリカンポップな色合いのケーキがたくさん並んでいて、とても可愛いのですが、食べるとなるとちょっと保守的になる私…(,,•﹏•,,)
なので今回は冒険をしないで、無難なところから選ぶ事に…。

「チョコレートバナナカップケーキ ¥300+税」…これはもちろん私用です♫
カップケーキの上には、ココアクリームがこれでもかというほど乗っていて、その上にはカラフルなマジパン(?)が散りばめられています。

ケーキをカットしてみると、中にはバナナもしっかり入っていて、バナナ&チョコ好きには、たまらない美味しさです\( ˆoˆ )/

「コーヒーゼリー ¥320+税」…ハンドドリップで淹れたコーヒーを使ったゼリーで、生クリームの上からかかったはちみつがいい仕事をしてあるそうです(相方談)
量もけっこう入っていて、相方にも大満足のデザートになったようです(*'-')b OK!

そして次女には、ワンパターンの「シフォンケーキ・ココア ¥230+税」!!
これ、ラスト2個だったので、買う事ができてラッキーでした♫
大きさもそこそこありますが(11㎝)、普通のシフォンケーキよりもしっとりしていて、重量感があります。

一口おすそ分けしてもらいましたが、確かに普通のシフォンケーキよりももっちりしています!
次女も食べ応えがあって、お腹にくると(笑)

でも、今回初めて食べてみて、味は私好みという事が分かったので、今度こそカラフルケーキにトライしてみようと思った初訪問でしたヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• シュガー - 今回はこの2個と…

今回はこの2個と…

• シュガー - シフォンケーキになります!!

シフォンケーキになります!!

• シュガー - カップケーキの飾り付けも、アメリカン♡

カップケーキの飾り付けも、アメリカン♡

• シュガー - けっこう高さもあります(* ̄0 ̄)/

けっこう高さもあります(* ̄0 ̄)/

• シュガー - 相方用の「コーヒーゼリー」には、はちみつがかかっています!!

• シュガー - これもなかなかの量がありましたが、相方もペロリと完食です♫

これもなかなかの量がありましたが、相方もペロリと完食です♫

• シュガー - 大きい「シフォンケーキ・ココア」で、質感ももっちりタイプです!!

• シュガー - ショーケースの中には、色とりどりの可愛いケーキがたくさん♫

ショーケースの中には、色とりどりの可愛いケーキがたくさん♫

• シュガー - インテリアの全てがアメリカンで、私好みです!!

インテリアの全てがアメリカンで、私好みです!!

• シュガー - 「ベティちゃん」、久々に見ました\( ˆoˆ )/

「ベティちゃん」、久々に見ました\( ˆoˆ )/

• シュガー - しっかり探さないと、見逃してしまいそうな感じです!!

しっかり探さないと、見逃してしまいそうな感じです!!

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2884件)を見る

シュガー(Sugar)
ジャンル カフェ、ケーキ

022-254-4715

宮城県仙台市宮城野区白鳥2-8-8

陸前高砂駅から1,657m

• 月・水・木・金・土・日

第1水曜日・第 3水曜日

4台

2013年7月8日

正式な店名は「Nagi's Cake Shop Sugar」です。

ミシェミシェ(93)