日中はランチ、夜は町内の人々が利用する居酒屋  大和町では上位の魚介があるようです。  : 四季旬彩 匠

この口コミは、はらぺこぱっくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

6月14日 今日の独り言
今朝は、川崎町でモーニング・ゴルフ
朝3時半に自宅を出発、夜が明けた4時半に4人でスタートして18ホールを回り、8時半に終了。
帰りに秋保を経由して[さいち・朝9時開店 すでに30人以上の行列]でおはぎ(餡)を買い、10時に帰宅。
おはぎを食べて、シャワーして・・ひと眠り。 6~7月の土曜日午前はこんな感じで楽しむ♪

目が覚めたら1時 遅い朝食だったにも拘らず、腹が減った。
散歩がてら、歩いてぶらぶら・・・
大和町界隈でランチといえば、外待ちができる牛タンの利久やとんかつ杉が思い浮かぶけど、限られた時間と予算から<匠(しょう)>さんを利用する近場の会社員も少なくない。
夜はチョット高めの居酒屋で、町内の常連客が集う。 ご年配が多いようだね!
場所は、大和小学校入口と大和町東バス停の中間で、通りに面した北側、飲食店3店舗が入る3階建てビルの1階中央にある。
車で来店なら東側の信号機を北に入り、一本めのT字路を左折すると30m先左側に4~5台分の駐車スペースがある。

13時30分入店 「いらっしゃいませ~」と親方と、奥さんかな?
土曜日でもあり先客はカップル1組のみ。 平日昼時のごった返す光景が嘘のように静かだ。
奥の小上がりに座り、本日のランチ「カツオ刺と鶏の唐揚げ(800円)」を注文。
店内は小上がり6人用テーブルが3つ、カウンター6席  キャパは少ないけど、間隔はゆったりと取られている。

オレの訪問はこちらが開業当時に夜2回、昨年は昼に1回と少ない。 理由はご近所さんが多すぎて、いちいち挨拶が面倒だから(苦・笑)
家内は地元でも商売してるから、ウチ自体が結構有名でさ こっちが知らない爺さんから「アソコの旦那は挨拶なしだ」なんて言われると困る。
でも、ご近所の話では「旨い魚介が食べられる」とのこと。
確かにメニューには 本マグロ、ヒラメなど刺身が豊富だし、ナメタ煮、ホヤ酢・・・ いい感じではある。

10分ほどで配膳  豪勢に見えるお膳で登場
鶏の唐揚げは純和風で5個 レモンを搾り、あっさり醤油をかけていただいた。 ご飯が進むね~
カツオ刺は3切れ まぁ、そこそこ  これさ、唐揚げと刺身の数 逆のほうがいいんじゃないの?
小鉢の煮物は旨い! 大根・人参・ゴボウ・さつま揚げ・しらたき・キノコは何だ?  旨い旨い!
茶碗蒸しは 枝豆とシラス  微妙   香ものはキュウちゃん
ご飯は軟らかめ  味噌汁は ワカメと葱の白味噌仕立て まずまず
サラダは レタスとワカメにフレンチドレッシング
最後にコーヒーが付いた。

これだけ付いて800円なら、ランチのCPは高いと言えるんじゃないかな?
うん、旨かった  御馳走さまでした。

• 四季旬彩 匠 - ランチ カツオ刺と鶏の唐揚げ

ランチ カツオ刺と鶏の唐揚げ

• 四季旬彩 匠 - 鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

• 四季旬彩 匠 - カツオ刺

カツオ刺

• 四季旬彩 匠 -

はらぺこぱっくん

はらぺこぱっくんさんの他のお店の口コミ

はらぺこぱっくんさんの口コミ一覧(812件)を見る

掲載保留 四季旬彩 匠

ジャンル 居酒屋、日本料理

宮城県仙台市若林区大和町4-13-25 松田ビル 1F

卸町駅から390m

11:30~14:30 17:00~22:30(L.O..22:00)

日曜日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

moto984moto984(1061)