夜は「飲んで、歌って・・食べて」の居酒屋さん、昼はランチもやってます。 : 天喰

予算:

月曜日、日曜日、祝日

この口コミは、はらぺこぱっくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

11月2日  今日の独り言

午前中 社員の入・退社に伴い、社会保険事務所とハローワークで手続き。
まだらこしくて役所嫌いなオレの代行として家内を伴い・・ オレは運転手。  事を円満に運ぶ最良の方法がこれだ♪
割とスムーズに用件が済み、家内を降ろしに自宅へ戻ると「お昼ね ないのよ! 外で食べて~」

午後2時の現場調査までたっぷり時間があるので、ゆっくり寛げる店に行こうかな~
それなら 自宅から直線270ヤード、ドライバーショットでワンオン可能な距離(笑)
先行のマイレビさんが、こちらの開業当時に「アジア・エスニック料理」と分類されたお店<天喰>さん。
現在は「飲んで歌って・・食べて」の居酒屋さんだ。
場所は 市営バス・大和町線、大和小学校入口停留所から東に100m、路面に3店舗が入る小型のビルにある。
駐車場は バス通り西隣りの保育園前に停めることが出来るよ!

激しく降る雨の影響もあってか、あの<利久>さんも含めて、界隈でランチを提供する店の駐車場は空きが目立っていた。
12時30分入店  おや、先客なしとは珍しい。
「こんにちは~」:「いらっしゃいませ~」と、親方とチーフ(?)男性2人の出迎え♪
小上がりに座り「生姜焼き(税込750円)をお願いします」と注文。

こちらは、得意の5丁目から少し離れていることもあり、夜に過去3度、ランチは1度と利用回数が少ない。
経営者は遠い昔から知り合いの実業家(大先輩)で、ありとあらゆる場所で遭遇する地元の有名人だ。 オレよりも!(笑)
夜は近隣のお父さん方がカウンター席に並び、美声を発する♫
それがまた上手い方々ばかりで・・  カラオケ教室なんてもんじゃないからね!
オレもマイクが回れば歌うけど、老人相手に「永ちゃん」というわけにも行かず、細川さんや小林旭さんあたりで対抗 (クスクス ^^ゞ
カラオケで賑やかではあるが楽しいお店だよ♪

10分ほどで「豚生姜焼き定食」が配膳された。
ご飯、味噌汁に続いて生姜焼き・・ 小鉢が2つ・・ 香もの、デザート  なかなかなボリュームじゃんか(@_@;)
先ずは生姜焼き  ちょっと甘めの生姜ダレが絡んだ直径8㎝ほど、厚さ3~4㎜の豚ロース肉。
盛りのいいキャベツの千切りもタレを塗していただいた。
ワカメと長葱の味噌汁は合わせ味噌かな?
判り辛い小鉢は 茹でた小松菜の中華風餡かけ(?)と、絹ごし豆腐にちょっぴり辛いチリソースをかけたような(?)
両方ともにご飯のオカズにはいいね!
香ものの沢庵、デザートのリンゴ  全部、美味しくいただきました。  リンゴは3年ぶりだろうか(笑)

さて こちら、他にも数種類のランチメニューがある。
「とろろ定食 アジフライ、刺身付き(〃700円)」「ハンバーグ&チキンガーリックステーキ 目玉焼き付き(〃780円)」
カキフライ・・ サバ塩・・ 生まぐろ丼・・ 等々

次回は「とろろ・・」あたりで伺ってみよう♪
ご馳走さまでした。

• 天喰 - 豚ロース生姜焼き定食

豚ロース生姜焼き定食

• 天喰 - 生姜焼き アップ

生姜焼き アップ

• 天喰 - 店

はらぺこぱっくん

はらぺこぱっくんさんの他のお店の口コミ

はらぺこぱっくんさんの口コミ一覧(812件)を見る

天喰
ジャンル 居酒屋

022-355-6641

宮城県仙台市若林区大和町4-13-25

卸町駅から392m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席、テーブル12席)

moto984moto984(1063)