ロースカツ定食 : ご飯処 かつみ家

この口コミは、めんたいこまよねーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ロースカツ定食

荒井で昼飯。荒井駅北側、産業道路に出る手前にあるお店。外見はかなりくたびれた感じで、先に訪問されたマイレビさんによると夜は居酒屋やっているそうです。半田屋でカレーにしようかと迷いましたが好奇心でコチラを選択。
11時40分訪問、先客0.親方が威勢の良いあいさつで迎えてくれました。店内はカウンターとテーブル席2卓、小上がりが3卓くらいでしょうか。震災の影響か、建物のあちこちにひび割れが見受けられます。ほどなく女将さんらしき方がランチの黒板とお冷やをを持ってきてくれました。
他に定食類のメニューもありましたが、マイレビさんが訪問されたときに、常連さんが皆頼んでいたという「ロースカツ定食」(800円)がランチメニューにありましたのでそれを注文。マンガ本やハーレーの雑誌なんかが置いてあったのでペラペラめくっていると8分ほどで配膳。割と厚めの(10~8ミリ程度)ロース、粗めのパン粉で揚げているのでコロモがサクッとしています。肉質は脂の旨みが少なくジューシーさは感じません。小鉢はメカブを乗っけた小さな冷奴。ご飯は水っぽくジットリしていてダメですね。マイレビさん訪問の時はパサパサしてたようなので、ごはんの炊き方にむらがあるのでしょう。おかずが良くてもご飯がダメだとがっかりです。結局ご飯は3口位だけ食べて半田屋で食べ直しということに (-_-;)

• ご飯処 かつみ家 - ロースカツ定食(ランチ)800円

ロースカツ定食(ランチ)800円

• ご飯処 かつみ家 - ロースカツ定食(ランチ)800円

ロースカツ定食(ランチ)800円

• ご飯処 かつみ家 - ランチメニュー

ランチメニュー

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーずさんの他のお店の口コミ

めんたいこまよねーずさんの口コミ一覧(3575件)を見る

掲載保留 ご飯処 かつみ家

ジャンル 食堂

宮城県仙台市若林区六丁の目東町1-32

荒井駅から544m

マサ君マサ君(1320)