小腹が空いた朝6時に「カルビ焼肉定食」  酔いがそんな選択を・・・ : 松屋 仙台大和町店

この口コミは、はらぺこぱっくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

今夜は、大和町飲み仲間に我が社OG(昔アイドル・2児の母)を囲んでのプチ新年会♪
「真○、いくつになった?」:「38ですぅ~ 社長と出会って20年になりますぅ~」
初期、ハウスクリーニング部隊の急先鋒であり、得意先のどちらからも好感を持たれた女の子だった。
月日が経つのは早いね~  ・・ お酒も強くてね! 今回はわざわざ秋田からの参戦 (*^^*)

週1で通う<浜邑・大和町4丁目>さんの魚貝で舌鼓を打ち、月3ペースの鬱憤晴らしで世話になるカラオケスナック<ぼぎー・同5丁目>さんで飲めや歌えやして気が付くと朝5時半を過ぎていた。
フラフラ歩いてると、小腹が空いた我が身に<松屋>のネオンライトがやけに眩しいじゃないの・・✨
「朝メシ食って帰るか~」
2年半前の初訪問以来、このような夜食や1人朝メシで時々立ち寄るようになったのが自宅から直線300mの<松屋 仙台大和町店>さん。

5時45分入店  (先客は4人だったような?)
券売機の前に立ち「カルビ焼肉定食(630円)」を見つけてボタンをポチッ!
うたた寝し始めたのか? 「お客様~ お客様~」と女性スタッフに起こされて・・

「カルビ焼肉定食」
甘じょっぱいタレが絡んだ厚さ3㎜程度の牛カルビ(バラ肉だな)が10枚ほど。
焼肉屋さんのロースターで焼きながらいただくものにはほど遠いけど、キッチリ炒められてご飯が進む味付けもいいね~♪
ご飯に美味しさを求める店ではないだろうから、それは触れないでおこう。
味噌汁の具は油揚げと葱。 出汁が効かない白味噌主体の合わせだろうが、これまた味噌汁に美味しさを求めてもね~  眠気覚ましにはいいね!
レタス、キャベツの千切り他のサラダが付いた。

夏なら夜が明けてる時間も、1月上旬の朝6時はまだまだ暗い。
郵便局前のステップに座り、ファミマで買った缶コーヒーを飲んでいると赤色灯が近付いてきた。
助手席のポリと目が合うと「おはようございま~す 旦那さんでしたか・・お気をつけて~」 ・・消えた。
なんだよ、乗せていけよ (~_~;)
過去3回、断られている。 当たり前か~ (^^ゞ

ご馳走様でした。

• 松屋 - カルビ焼肉定食

店 1月の朝6時

• 松屋 - 店内

店内

2015/06訪問1回目

チェーン店の「牛めし」(牛丼) たまにはいいもんだ♪

6月26日  今日の独り言 (深夜編)

街中の改修工事3物件の引き渡しに目処が付き、夕方仕事仲間を誘って近くの居酒屋に繰り出した。
何を食べても不味い居酒屋なので飲み物だけガッツリ飲んで(オレは名も無い日本酒1升ほど)、スナックへ移動してそこでも日本酒(ここからの酒量は記憶にない)。

小腹が空いたのだろう「牛丼食って帰っから・・」と仲間に告げると「俺も」「俺も」「俺も」と3人がついて来た。
オレ 飲んだ帰りに汁ものが欲しくなり、ラーメンやそば・うどんなら立ち寄ることはあっても、丼もの(ご飯もの)を腹に入れることは滅多にない。

(AM)2時20分入店。 先客は2人(だったはず)
朝飯で利用したことはあるが、深夜は初。
斜め向かいにあるウチのメインバンクの前々々支店長(単身赴任)と並んで「朝定」なるものを数回。
「昨日も飲んだんですか?」などと聞かれ「昨日じゃないよ、さっきまでよ・・」なんて会話しながらね (^^ゞ

券売機で「牛めし並(290円)」を買い、厨房と店舗の両方を任されているのだろうか、一人奮闘のおばちゃんに食券を渡した。
奴らはまだ懲りずにビールからスタート・・
仕方ないな~ じゃぁオレも1杯だけ付き合うか~ 実は嬉しい♪

3分もかからずに「牛めし」が配膳された。
「牛丼」だな!
旨いのか? わからん (^^ゞ  が、一気に完食・・  腹一杯になって満足♪

あ~ 眠い  その頃になって奴ら、七味(?)をガンガン振って、紅生姜を乗せてムシャムシャ食べ始めた。
「こうやって食べるのが旨いんだ!」だとよ :「だったら早く言えよ!」
実はオレ、牛丼のチェーン店で牛丼を食べたことって殆んどないんだよ。

だったら次回は奴らがお薦めのその食べ方をしてみようじゃないの!
ご馳走さまでした。  + お騒がせしました (^^ゞ

と、いうわけで 6月29日  今日の独り言 (朝編)

7時50分入店  先客はなし。  スタッフは男性1、女性2
また「牛めし並(290円)」を・・
2分で配膳された。
牛バラ肉と少量の玉葱につゆは滲みているが、ご飯にはあまり滲みておらず・・
もう少しつゆが欲しいかな~
紅生姜と七味をたっぷり振って、いざ!

辛い (^^ゞ  物事には「ほどほど」が肝心?
でも旨いな!  この「並」50オーバーには適度な量で、たまにはいいかも知れない。
油揚げとワカメの味噌汁がついて300円もしないなら有難いとも言える。

色んなメニューがあるんだね~
ちょこちょこ伺ってみることにしよう!
ご馳走さまでした。

得点は 万人向け、可もなし不可もなしということで・・・

• 松屋 - 牛めし並 化粧済みアップ

• 松屋 - 深夜の松屋大和町店

深夜の松屋大和町店

• 松屋 -

はらぺこぱっくん

はらぺこぱっくんさんの他のお店の口コミ

はらぺこぱっくんさんの口コミ一覧(812件)を見る

松屋 仙台大和町店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

不明の為情報お待ちしております

宮城県仙台市若林区大和町3-2-11

4号線から車で5分。

卸町駅から370m

• 24時間営業

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

まなちんまなちん(2035)