口コミ一覧 : いたがき 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 109

表示件数:

2024/04訪問1回目

混んでるけど、、

...待つ価値あるくらいめちゃくちゃ美味しかったです
フルーツサンドはパンと具とクリームの一体感が素晴らしい!
最近はいろんなとこで食べれるけど
パンがあわないのが多くて、、
私が食べた中で現地いたがきが...

2024/03訪問1回目

...ゼリーなどが並べられており、クッキーや食品なども揃っていました。

〈店員の雰囲気〉
接客は丁寧ですが忙しそうでした。

〈注文内容〉
フルーツサンド(ハーフ)
温野菜サラダ(カフェコーナー)
ストロベリースムージー(カフェコーナー)

〈商品到着時間〉
普通。10分ほどで到着しました。

〈味〉
フルーツサンド
ふわもちでしっとりと柔らかい食パンと甘さ控えめな滑らかなカスタードクリームの中にイチゴやキウイ、マンゴーなどたくさんの果物が入っています...

人気のフルーツパーラー

寿司の後に何かさっぱりするものが食べたくこちらに伺いました。果物屋さんに併設されているカフェですが、そもそも果物屋さんも大人気でお店は大混雑です。

カフェの方では結局1時間待って、ようやく座ることができました。デコポンでもパフェとイチゴジュースを注文しました。ドルも新鮮でとてもおいしかったです。
特にパフェのアイスは牛乳感を感じられるとてもおいしいものでした。

また伺いたいのですが、次は混んでない時に行きたいです。...

2024/03訪問1回目

大雨の降る寒い日でしたが、フルーツパフェを。

⭐️初来店で、どのフルーツが美味しいか分からないので。。。取り敢えず【フルーツパフェ】を注文‼️

⭐️いちごは小ぶりで、酸味が強めでしたが。。。メロン、パイナップル、オレンジは甘くて美味でした‼️

⭐️仙台は3月でも寒かったけど、暖かい店内で食べる【パフェ】は最高✨✨

2024/02訪問1回目

フルーツたっぷりモーニング

モーニングセットにフルーツたっぷりって珍しいと思い、仙台で絶対に行ってみたかったお店。
フルーツ専門店なので、フルーツやケーキがたくさん販売されていて、店内は甘い良い香り♡

私はフルーツセット。
夫はスクランブルエッグが付いてるセット。(フルーツ少なめ)

フルーツが美味しいのは想像つきますが、以外とトースト&バターも美味しかった!
これでフルーツセットは550円なので、とてもお得だと思います。

夫のフルーツも貰ったから、朝からフルーツたっぷり食べられました。
日曜日の10時前に到着しましたが、15分くらい待ちました。
観光客向けではなく、むしろ地元の方で賑わうお店で...

2024/01訪問1回目

フルーツパーラーらしい文字通りフルーツが主役の洋菓子たち。

...
そのいたがきさんの本店。
仙台駅エスパルのいたがきでよくお土産にフルーツサンドを買ったなぁと懐かしく訪問。

この日はお土産にイチゴのパフェ(確かマスカルポーネだったはず)と安定のフルーツロール。
フルーツ屋さんらしく...

2023/12訪問1回目

☆*:.。. フルーツモーニングセット .。.:*☆

仙台に来ています。

東口から 徒歩8分ほど。
明治30年 仙台で創業した 果物屋さん。
仙台に住んでいたときから「果物なら 『 いたがき 』」と よく聞いていた 有名店。

新幹線を降りて すぐ!
まっすぐ こちらのお店へ直行!
お目当ては モーニング♪
11時まで席に着いた人が 頂けます。

店内には 沢山のフルーツ。
果実の甘い香りが漂っています。

【フルーツモーニングセット】
(@-@)「605円」

果物屋さんならでは♪
キラキラ 新鮮なフルーツがのった モーニングセット。
本日のフルーツは、オレンジ・リンゴ・キウイ・バナナ・いちご・メロン...

• いたがき - フルーツモーニングセット (◍ ´꒳` ◍)b
  • いたがき - 本日のフルーツ
  • いたがき - サックサク トーストに とろ〜り バター ╰(*´︶`*)╯♡

2023/10訪問2回目

いつ来ても混んでますね!人気者!

...
ピクルスは、酸味強め、野菜の歯ごたえがしっかりある系。

【備忘録】
フルーツサンドの肝は、クリームだと思っている私。
だって、パンとフルーツが美味しくないわけ無いでしょ〜と思っている。
イタガキさんとこのフルーツサンドは、今まで食べたフルーツサンドの中で1番好き(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)
・15:00頃着いて、待ち順が3番目...円
フルーツサンド ハーフのセット税込1265円
  ※ドリンクはホットティーをチョイス
●ぶどうパフェ 単品税込1210円
合計税込3575円

フルーツサンドには、イチゴ、マンゴー、キウイが入っており、なんと言ってもクリームが美味しい!...

2023/10訪問1回目

フルーツでモーニング

仙台市内で何店舗か見かけるフルーツ店、東口の店舗ではカフェスペースもあり、そこでモーニングを頂きました。

カットフルーツ、トースト、コーヒー、550円だったかな、かなりのコスパ。

価格相応の美味しさではあるが、他店でここまで安く出来るかな?そう思うと価格以上かな、満足すると思います。
フルーツはちゃんと甘い、柑橘系は甘さと酸味が良いバランスでした。

ごちそうさま。...

2023/07訪問1回目

大人気フルーツ専門店でかき氷!

仙台の大人気フルーツ専門店です。
併設されているカフェに行きました。平日昼間なのに結構並んでてびっくり!!!

フルーツかき氷は4種類ありましたが、メロンにしました。
カットメロンがごろごろのっています。豪華!!
氷は、ミルク味がして氷だけでも美味しい。
メロンもフルーツ専門店だけあって美味しい。
かなりの大きさなので、食べ終わった頃には寒かったです笑...

2023/07訪問4回目

フルーツパフェ(¥1,045)

お久しぶりの「いたがき」さん。
今回はオヤツの時間帯に訪問。
土日祝日は予約不可のため、並んだ順にしか呼ばれないのが難点。
名前を書いてから1時間半後にようやく席へ案内されました(^^;

フルーツパフェ(¥1,045)
フルーツクリームあんみつ(¥990)
新鮮なフルーツは美味しいですね。
でもスイカは種を出すのが手間で、ちょっといらないかな。

季節の美味しい果物が食べられるので、予約のできる平日に行くのがオススメ。
今日もごちそうさまでした!...

• いたがき - クリームあんみつ
  • いたがき - フルーツパフェ
  • いたがき - メニュー
  • いたがき - ショーケース

2023/07訪問1回目

仙台のフルーツパーラーでシフォンケーセットで一息しました

平日の13:50に2人でお店に到着しました。あいにく満席で、リストに名前を記して店内で待機。隣接するくだもの屋の椅子のあるスペースで待機し、14:20に入店しテーブル席に着きました。シホンケーキセット792円を注文。シホンケーキは4種から選択できます。ドリンクはコーヒー、紅茶から選択、カフェオレは100円追加されます。10分後に提供されました。シホンケーキのプレートには、小さなフルーツが乗っておりスイカ、バナナ、オレンジ2種。またホイップが乗っています。ホイップをつけたシホンケーキと食べ頃フルーツは共に良い味でした。それ以上にカフェラテがしっかりした苦味がありまろやかで美味しかったです。リーズ...

3.9

2023/06訪問1回目

フルーツパラダイス

平日の12時過ぎに。
ラーメンで早めのランチの後に訪問。

まずは果物屋の店内に入ると、むせ返るような桃の香りに圧倒される。

レジ奥にレストランコーナーがあった。
時間的にランチ客で満席で、ウェイティングリストに名前を書いて店内で待つ。

店内は、色々な旬のフルーツやジャムなどが並んでいて、興味津々で見て回った。
さくらんぼや桃が旬で、色、艶、匂い、共に最高だった。

名前を呼ばれて、1番奥のテーブルへ。
イチ押しっぽいフルーツパフェは、どのフルーツも瑞々しくて美味かった。しかもお手頃価格で、素晴らしい。

東口で駅から少し離れているためか、そこまで混んでおらず、...

• いたがき - フルーツパフェ ¥1045

2023/06訪問1回目

初志貫徹して正解だった フルーツサンド!

...店内の椅子で待つ事35分。結構しんどかったなぁ…。

今まで萌え断の「フルーツサンド」は食べた経験が無く、初めから注文しようと決めていたのですが、メニューをパラパラ見ていると「イバラキングメロンのパフェ」が絶対に美味しそうに見えて…。凄く迷って困りました。

でも初志貫徹で、未経験で萌え断のフルーツサンドに決断しお願いしました。ハーフサイズで小鉢とコーヒーが付いてくるセットです...グレープフルーツ、ブルーベリー」が少しずつ入っておりサッパリとお口直しです。

美味しいフルーツサンドを経験でき、満足させてもらいました。とても贅沢な時間を過ごせたと思います。次回は...

• いたがき - 店舗外観
  • いたがき - 店舗内観1  正面の一番奥は予約席。つまり予約可能。
  • いたがき - フルーツサンド(ハーフセット)  アイスコーヒー付

2023/03訪問3回目

フルーツサンド

...本店で販売しているフルーツサンドが食べたくなり訪問しました

いちごが入っていてビジュアルも美味しそうでした
値段は約650円

さて味ですが...

2023/02訪問1回目

フルーツたっぷりミニパフェ

仙台駅から
少し歩いたところにあるITAGAKI
このITAGAKIはカフェも
併設している店舗で
このカフェが常に満席のイメージ

一度諦めて二度目の挑戦で
30分待って店内カフェへ

待ってる間もフルーツとか見て
待ってられるのがいい感じ
四角いスイカ凄かったな〜

店内ショーケースのケーキを買って
店内カフェスペースで食べることも
オッケーなようなので
メニューが多くて悩む

寒い日だったからなのか
お水じゃなくあったかいお茶なのが良き♪

・ミニパフェセット
 いちごパフェ
 ホットコーヒー
・ミニパフェセット
 メロンパフェ
 アイ...

2022/11訪問1回目

仙台のフルーツの名店で超お手軽フルーツモーニング ~ 珈琲が付いて550円

岩手・仙台・山形旅行③~念願のいたがき本店
昨年の11月のことです。

旅行二日目の朝です。

仙台朝市に行って食べるか。
「いたがき」でモーニングを食べるか。。。

悩んだが、前回時間がなくて涙を飲んだ「いたがき」に軍配。

開店時間15分前で、8人の行列~人気ですね。

■本日の注文
・フルーツモーニング2@550

普通でお手軽なお値段で果物を頂けたが、
隣の席の30代の女性達は見事なパフェを。。。

私はモーニングにケーキを付けて対抗しようと思ったが、まだケーキは1~2種類しか出来上がっていない。
付け合わせの果物はさすがに糖度が高く旨いが。。。な...

• いたがき - フルーツモーニング@550
  • いたがき - フルーツモーニングセットの果物
  • いたがき - フルーツモーニング~上空写真

2022/11訪問1回目

いたがき 本店!シンのグルメ日記

...

朝9時過ぎにはカフェが満席になるほど賑わっており、人気の高さがうかがえます。

今回いただいたのはタマゴと野菜のミックスサンドと、フルーツサンド。人参、アボカド、キュウリ、トマトの中から好きな野菜を選べるサンドイッチだったので、アボカドとトマトをチョイス。ねっとり濃厚なアボカドとトマトの酸味、玉子のトロッとした食感に、辛子マヨネーズのピリッとした味も加わって、朝食にぴったりのサンドイッチでした!

フルーツサンドも、イチゴ、キウイ、マンゴーが合わさって甘味のしっかりとした、食べ応え抜群のサンドイッチだったので、ぜひ訪問してみてください...

2022/07訪問1回目

フルーツミルク

パフェもいいがこの時期はかき氷だろうと行って見る、満席だがカウンターは空いてるので、贅沢そうなフルーツミルクをオーダー。
早々に登場〜 ベースは練乳よりさっぱりしたミルクベースのお味だが、結構大きなサイズなので流石に飽きる。

ご馳走様でした〜!!!...

2022/05訪問1回目

フルーツ

名掛丁の奥にあるこちらを訪問です。
オープンな店内で、店内BGMは軽いコンテンポラリーです。
「季節のフルーツとコーヒー」をオーダーしました。
コーヒーにプラス110円で新鮮なフルーツがいただけるのはさすが専門店。...

いたがき 本店
ジャンル フルーツパーラー、ケーキ、かき氷

022-291-1221

平日のみ予約可(前日まで)。
予定時刻から10分経過してもご来店されなかった場合はキャンセル扱い。

宮城県仙台市宮城野区二十人町300-1

仙台駅東口から徒歩10分

仙台駅から468m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco)

(テーブル18席 カウンター4席)

20台 店横の駐車場以外に契約駐車場もあり

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、朝食・モーニングあり

2012/3/16リニューアルオープン
【仙台市宮城野区二十人町114 より移転】

よこはま食旅人よこはま食旅人(65)

宮城野区のレストラン情報を見る