やわらかな天然酵母パンに舌鼓ミャ : パンの森 クララ

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/09訪問1回目

3.1

やわらかな天然酵母パンに舌鼓ミャ

2019年9月下旬。ランダムにポタリングしていたら、天然酵母のパン工房クララさん初入店。全粒粉セサミのカンパーニュ、全粒粉レーズンとくるみのパンを買ってって、戻ってからいただくミャ。

オフ日にサイクリング中。

道中に就労支援のパン屋さんがあって、最初ブログの許可を得たけど、食べログの許可得ようとしたら急にダメと言われ、ブログも上のものに許可得られるまでやめてくれと言われたので仕方なく保留ミャ。

そんなこともあって少し気分が落ち込んでた中、ペダルこいだらなにやら天然酵母パンのお店ミャ。

店内はラスクの試食なんかもあってホスピタリティよく、クララといえばハイジ、ハイジといえば黒パン・・となんか連想してしまい、手に取るミャ。

ここもさっきのパン屋と同じように断られたらやだなあと思いながらも、ブログと食べログ許可得たら快諾されたミャ。

ありがとミャ。

戻ってからいただきます。

・全粒粉セサミのカンパーニュ、全粒粉レーズンとくるみのパン 2つ合わせて475円
(アー小麦・乳・ごま・くるみ 五ーねぎ)
 天然酵母パンってかたいのが多いかなーと思ったら、こちらのお店のはやわらか目で歯が悪い人も大丈夫ミャ。

カンパーニュはごまとくるみの風味がよくって、そのままでもリベイクでもおいしく、塩味ディップ、甘いジャムどちらにも合いそうミャ。

レーズンとくるみのパンは、大きいののスライスミャけども、これもそのままでもリベイクでもいい感じ、紅茶かコーヒーがあるといいかもミャ。

隠し味でオニオンパウダーが入ってるので、五葷ダメな方は注意ミャ。

ここをしばらく進んだら、ジョグしてる人が結構いたので、マラニックがてらまた行くミャ。

パンの森 クララ
022-395-7773
仙台市宮城野区枡江13-4
9:00〜18:30(日曜日 18:00) 月休

• パンの森 クララ - ガス局近く、枡江にあるミャ

ガス局近く、枡江にあるミャ

• パンの森 クララ - ラスク 試食もあるミャ

ラスク 試食もあるミャ

• パンの森 クララ - ソフトなのが多め。低GI値のパンもあるミャ

ソフトなのが多め。低GI値のパンもあるミャ

• パンの森 クララ - 全粒粉セサミのカンパーニュ、全粒粉レーズンとくるみのパン

全粒粉セサミのカンパーニュ、全粒粉レーズンとくるみのパン

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

パンの森 クララ
ジャンル パン、ベーグル

022-395-7773

宮城県仙台市宮城野区枡江13-4

仙台駅から19番バス停(ロフト南側)の『高松安養寺二丁目行き』
『枡江小学校前』下車 徒歩1分

東仙台駅から1,487m

• 火・水・木・金・土

(外にテラス席あり)

オープンテラスあり

パン教室仙台パン倶楽部
水・金・日曜日は、パン教室開催日の為、パンは少量販売

よこはま食旅人よこはま食旅人(65)