相変わらずの素晴らしい接客。 界隈NO.1で間違いなし♪ : 村さ来 仙台大和町店

村さ来 仙台大和町店

(むらさき)

この口コミは、はらぺこぱっくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/02訪問2回目

3.1

相変わらずの素晴らしい接客。 界隈NO.1で間違いなし♪

2月14日  今日の独り言

今年も義理チョコならぬ義理酒がたんまり集まった。
もう嬉しい歳ではないが・・
義理でも有り難い反面、来月には返さなければならず、相手(家族構成)に合わせたモノ選びを考える煩わしさがある。  基本、倍返しと考えれば出費も嵩む。
相手によっては中元・歳暮より高く付く (^^ゞ
毎年「今年を最後にしよう!」と言い続けてるんだけどね~

さて、夕方になり家内に「今夜は何食べる? オレが鍋でも作ろうか?」と家内孝行を思い付くと「冷たい生ビール飲みにいこうよ~」:「奢り?」:「そうだよ! バレンタインデーだから・・ でも今月は出費が多いから<つぼ八>さんか<村さ来>さんあたりで・・」:「じゃぁ、久々に<村さ来>さんにしよう!」
新年会が続き、親戚と友人で弔事が重なったことが我が家の家計を圧迫?(笑)

19時入店  先客はパラパラ  週末は賑わう店も、週のど真ん中だからね~
「いらっしゃいませ~」 うわぁ~ 声も表情も感じのいいお姉様♪(同年代のようだな)
席に案内され、早速メニュー表を手に取った。
「エクストラコールド 2つね!」とお願いし、「イカリング(税別380円)」「ぶり大根(〃480円)」「鶏の唐揚げ・醤油味(〃420円)」「具たっぷり海鮮チヂミ(〃500円)」を注文。

お通しは・・ 茹でた野菜と蒲鉾を刻んだ・・ なんだ?
テンポよく注文品が運ばれる。
「イカリング」
フライかと思ったら唐揚げ。 幾分体には優しいかな?
イカの塩分が強く、付いたソースは要らない。 レモンを搾っていただいた。

「ぶり大根」
醤油・味醂・酒に甘味は砂糖。 ぶりのアラ、大根ともに味が滲みて美味しいね!
多めの針生姜もいい箸休めだ。 シシトウが辛い(笑)

「鶏の唐揚げ・醤油味」
和風竜田揚げって感じ。 衣サクッと、中ジューシー♪
食べ易い大きさもいいね!
好みもあるけど、遠見塚<いっぽ>さんに負けてないぞぉ~  美味しい。 今夜の一番!

「具たっぷり海鮮チヂミ」
厚さ6~7㎜の生地にニラとタコ、長葱少々、白胡麻パラパラ・・ 他に何か入ってる?
付いたソースは醤油と酢に胡麻油?
ロングセラー? 本当かよ  これはいただけない (-_-;)

飲み物をレモンサワー(メガ)に替え、「おつまみきゅうり(〃280円)」「コーンバターベーコン(〃320円)」を追加注文。

「おつまみきゅうり」
ざく切りのキュウリに潰した梅肉・醤油・胡麻油+黒胡椒のタレがかかった箸休め。
大葉も効いてるね~  これ、美味しい。

「コーンバターベーコン」
たっぷりのバターに塩分絶妙なベーコンがいいね~
パセリ粉ぱらぱら・・
欲を言えば、コーンに醤油の香ばしさがあればな~(個人的見解)
前回無かった居酒屋定番がメニューに載ったのは嬉しい !(^^)!

価格競争の回転寿司より旨いとみる握りを推す<つぼ八>さんにばかり伺っていたけど、こちらも結構イケる♪
3年前の印象から刺身は避けたが、美味しく変わってるのかもしれないね~
次回はそのあたりで!

ご馳走様でした。

• 村さ来 - 鶏の唐揚げ・醤油

鶏の唐揚げ・醤油

• 村さ来 - おつまみきゅうり

おつまみきゅうり

• 村さ来 - 店

• 村さ来 - 大和町店 おすすめ

大和町店 おすすめ

2014/08訪問1回目

近所でチェーンの居酒屋さん第2弾  第1弾の店とは全く逆だ~ 接客は○

8月25日 今日の独り言

夕方に散歩がてら「生ビール飲むか~」と家内を連れて、自宅から歩いて5分<村さ来>さんへ。
我が家は、第1弾<つぼ八・大和町店>、<村さ来・大和町店>、<養老の瀧・遠見塚店>の丁度中間地点にあり、手軽に利用するのに事欠かないのだが・・・
オレは滅多にチェーン店に入ることが無い(居酒屋や焼き鳥のチェーン店は嫌いなわけではない)
何を頼んだらいいのか判らなくてね~  チェーン店は生ビールが飲めれば良くて♪

場所は 五橋方面から大和町に向かい、大和小学校入口のバス停手前の交差点を右折(角に利久・大和町店がある)、70mほど進んだ左手にあり、店前と裏に15台前後の駐車場がある。
週末はご近所さんや近辺の会社帰りのサラリーマンで賑っているようだ。

18時30分入店  スタッフの女性が「いらっしゃいませ~ お一人様ですか~?」:「・・・・」
その女性、家内を見つけると「あら~ いらっしゃいませ~ ・・・」
家内はちょこちょこ来ていたようだ。
案内された席に座ると、家内が早速「アサヒの(?)冷え冷えの生ビール」とやらを注文。 「あなたは?」って、オレもそれにして頂戴よ! (^^ゞ
「オレは冷やしトマトでいいや  あとは任せた!」

ビールとお通しが届いた。
このビール、旨いね~ ホント冷え冷えだわ 褒める♪  福山(?)のポスターが貼ってある店なら扱ってる?
お通しは「サンマの佃煮」 コメントは控えよう 旬の出始めをお通しで使えるわけないし、仕方ないね!

「冷やしトマト」 この季節ではハズレようがない一品。 ナイス!

次に「とん平焼き」 キャベツの千切りを盛って、豚肉を加えた卵焼きを乗せたんだね?  これって旨いの? ん~ ・・

続いて「ハムカツ」 このハムは分厚いぞ  ハムの暑さが1㎝、衣を含めると2㎝近くある。
とん平焼きがソースだったので醤油でいただいた。 厚い衣がたっぷり醤油を吸っちゃって・・しょっぱ~い (~_~;)
それはオレの所為だから、気にしないでOK!

飲みものを日本酒に変えた。 刺身を頼もう・・
「マグロ刺し」 見た目は中トロっぽくて一瞬喜んだけど・・水っぽ過ぎるバチの冷凍。 ありゃ~、失敗。
第1弾<つぼ八>さんは居酒屋レベルではない刺身を持ってたことと比べると・・これは大差が付くな~
価格も違うようだけどね~

最後に「おつまみきゅうり」を注文して、終了。

こちら、接客は確りしてるよ。 挨拶が出来てたし、会話に笑顔もある。 空いた皿を下げる際もいちいち伺いをたてるし(当たり前だけど)、第1弾の店のようにサッと現れて言葉無くテーブルの上の空いたものを引きあげたり、表情が無い能面揃いの店もあるからね!

第1弾でも思ったことだけど、たまにはチェーンの居酒屋もいいもんだ。
席が仕切られているから知り合いに会うことも少ないし、そういう意味では解放感がある。
料理もマズけりゃ遠慮なく残せる。

こちら そういえば、居酒屋定番の「バターコーン」が無いのはなんでだろ?
次回の注文は先ず「冷え冷えの生ビール」と「冷やしトマト」 だな!
ご馳走さまでした。

• 村さ来 - ハムカツ

• 村さ来 - お通し

お通し

• 村さ来 -

はらぺこぱっくん

はらぺこぱっくんさんの他のお店の口コミ

はらぺこぱっくんさんの口コミ一覧(812件)を見る

掲載保留 村さ来 仙台大和町店(むらさき)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

17:00~翌0:30
    [金・土・祝]
    17:00~翌1:00

無休

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

昔からお客様に愛されている定番メニューから、最新トレンドを取り入れた新メニューまでお楽しみ

村さ来が世に広めたと言われている酎ハイは、今でも創業当時の価格でお客様に大好評!酎ハイ以外のお酒の種類も豊富です!おいしいお酒とお料理をリーズナブルにご提供。もちろん宴会プランもお任せ!予算に合わせてご案内いたします。

関連店舗情報 村さ来の店舗一覧を見る

はらぺこぱっくんはらぺこぱっくん(2498)