隠れた名店!「孤独のグルメ」効果でも人気☆ : 萃萃

萃萃

(すいすい)

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

隠れた名店!「孤独のグルメ」効果でも人気☆

仙台旅行2日目

まずは仙台といえば!の牛タンを食べるため車でこちら萃萃さんへ!

萃萃さんは私が仙台転勤時(2013〜2015)の二年間に数回ボランティア仲間に連れて行ってもらってお気に入りだったお店です。

私が仙台にいた頃はメディアへの露出も少なく、地元民に愛される隠れた人気店といった感じでしたが、昨年「孤独のグルメ」に出てからは知名度もググッと上がった様子☆
大好きなサンドウィッチマンさんもオススメしてるみたい♫

場所は仙台駅から歩いて行くには遠いので、車で行くのがベストですが、電車なら仙石線の宮城野原駅か地下鉄の卸町から徒歩になるかと思います。

到着したのが休日の12時という時間だったので、並ぶの覚悟でお伺いしましたが、行列はしていたもののさほど待つことなく入店できました꒰#'ω`#꒱わーい♫

・牛タンセット 一人前 1,700円

セット内容は、牛タン、テールスープ、冷や奴、とろろ、浅漬け、白ご飯です。こちらは麦ご飯じゃないんですよね〜。
男性なら1.5人前でも良いかもです。

一緒に注文したかったテール焼きスペシャルは残念ながら完売。
まだ食べられた事が一度もなくマボロシ〜です。

しばらく待って運ばれてきた牛タンはテリッとしててとっても美味しそう!
あぁ、見ただけで食欲をそそります〜꒰✩'ω`ૢ✩꒱

冷めないうちに一口パクリ!
こちらの牛タンはもちろんお肉自体が美味しいんですが、焼き加減と少し濃いめのタレの味付けがとっても好み♡
柔らかい弾力でサクサクッと程よい噛み応えの食感、そして旨味たっぷりのジューシーさで箸が止まらない〜♫
んー、ご飯が進んじゃいます☆

牛タンに添えてある浅漬けも何気に美味しくって箸休めにぴったり!

テールスープは存在感のある大きめテールが入っていて、旨味たっぷりで塩気も強く濃いめのお味。ブラックペッパーがビシッときいてるのも好みな感じ^ ^
この肉厚なテールが柔らかで美味しい〜♡
口に入れるとホロホロと崩れて噛まなくてもいいくらい♫

とろろはアレルギーなので同行者へ〜。
とろろをかけても間違いなく美味しいですよね。

あー、一瞬で食べちゃいました(笑)
牛タン最高!!

ミミィの中ではメジャーな有名店よりこちらの牛タンが好みです♡
県外から観光や出張で行かれる方にもオススメしたいな!

また来ます、ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 萃萃 - 牛タンセット 一人前 1,700円
      牛タンは8枚ほど♫

牛タンセット 一人前 1,700円 牛タンは8枚ほど♫

• 萃萃 - ジューシーで旨味たっぷり!
      焼き加減が絶妙♫

ジューシーで旨味たっぷり! 焼き加減が絶妙♫

• 萃萃 - 牛タンセットにはテールスープととろろ、冷奴、白ごはんが付きます

• 萃萃 - テールスープにはゴロンとおっきなテールが!

テールスープにはゴロンとおっきなテールが!

• 萃萃 - 壁のメニュー
      上にはサンドウィッチマンさんの写真お

壁のメニュー 上にはサンドウィッチマンさんの写真お

• 萃萃 - 外観
      知る人ぞ知る的なビジュアル
      若干キタナ〇〇〇かな(笑)

外観 知る人ぞ知る的なビジュアル 若干キタナ〇〇〇かな(笑)

• 萃萃 - 年季の入った暖簾〜

年季の入った暖簾〜

• 萃萃 - テール焼きスペシャルをいつか食べてみたいなー

テール焼きスペシャルをいつか食べてみたいなー

気まぐれミミィ

気まぐれミミィさんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(1381件)を見る

萃萃(すいすい)
ジャンル 牛タン

卸町駅から754m

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

お座敷席あり

moto984moto984(1063)