【ハツ店】ネパールじゃなくて、仙台駅東口に「カトマンドゥ」♪ : カトマンドゥ

この口コミは、Baffaloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Baffalo

Baffalo(403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2016/09訪問

前から気になってましたが、通りからちょっと奥まった扉、カトマンドゥ迄はやはり距離がありました。
今回はその距離を一気に詰めて、初めて扉を開けました。ネパール料理のお店「カトマンドゥ」の扉を。
お店はカウンターとテーブル席があります。
テーブル席は10人程度でいっぱいになりそうです。僕は1人だったので、カウンターに座りました。
表のランチ看板で見た「カレーうどん」に興味があったのですが、中のメニューでは『お休み中』…
仕方なくカレーライス「チキン」¥550。「野菜」と選べたのですが、「チキン」にしました。
辛さもプラスできるようでしたが、初めてなので、デフォ(中辛)でお願いすることにしました。

カレーライスは浅いお皿で提供されました。カレースープにご飯を入れたようなカレーです。
ご飯の上にはトマト・チキンなどの具が乗っています。この具が、けっこう熱いので要注意!
ご飯は日本のお米。スパイシーではあるが僕には物足りないくらい。さらっと食べられちゃいました。
浅い皿で少し食べにくいですが、味はまぁまぁ。“ネパールのカレーはこんななのか”って感じ。
このつゆだく!?スープ!?カレー、僕は“スープカレー”より潔くって良いと思います。好きです。
ご飯とスープが別々で提供される“スープカレー”ってやつは、食べ方の正解がわからなくて気を使う…
だから、それがなくてもう食べるしかない状況の、このカレーライスは、何だか落ち着くw。
味も価格も、僕は満足させてもらったので、またお邪魔したいと思っています。辛さプラス必で♪
お休み中の「カレーうどん」や「カレーうーめん」も気になるところです♪

Baffalo(403)さんの他のお店の口コミ

Baffaloさんの口コミ一覧(1372件)を見る

店名 カトマンドゥ
ジャンル ネパール料理、スープカレー、バー

022-256-7851

宮城県仙台市宮城野区榴ヶ岡1-7-8 ADビル 1F

仙台駅東口2番出口から徒歩3分
ヨドバシカメラ仙台駅前店さんの第一駐車場から南へ信号を渡って、やきとん5つぼさん隣

宮城野通駅から30m

ランチタイム
[月~金]11:30~13:45(L.O)
[土]12:00~14:15(L.O.)

ディナータイム
[月~土]
17:30~23:00(L.O)

日曜日のみ

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

サービス料・チャージ料一切なし

(カウンター席5席 テーブル席10席)

ランチタイムは全面禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2005年8月22日

定休日のみ貸し切り可(10名以上)
基本の辛さは日本のカレー基準で中辛です。
辛さプラスできます
★おすすめネパールの銘酒「ククリラム」★
日本・ネパール文化交流倶楽部拠点(http://japanxnepal-club.com/index.html)

ウコン・生姜・ニンニク等、南アジアの薬膳料理

料理はヒマラヤ岩塩を100%使用。ネパールから直送した新鮮なスパイスで心も体も元気になれます。ここでしか食べられない家庭の味とネパールトークで奥深いネパールに心をはせてみませんか。ヒマラヤの麓の素朴な手料理はこれまでのカレーのイメージを一新させること間違いなし!チャージ一切なし、お一人様でも楽しめるアットホームなお店です。

でぶりん でぶりん(33)

022-256-7851