2014年初レビューはお寿司から☆☆ : うまい鮨勘 仙台東口支店

この口コミは、まーにゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

2014年初レビューはお寿司から☆☆

2014年1月3日

明けましておめでとうございます。今年も食べログ楽しみながら頑張ります♪どうぞよろしくお願いします☆

今年初の外食から、食べログ初めをしようと思います。

昨日、故郷の仙台からUターンしてきました。

Uターンの前に、日ごろお世話になっている、同じ会社の東北事業所の先輩とランチしました☆

半年以上振りの再会で、久しぶりにお会いできたので、それだけでも嬉しかったです☆

そんな私たちがまずはエスパルの地下に行ってみたら、混んでる混んでる・・・

さすが、初売りとUターンラッシュと帰省と色々あって、仙台も人がいっぱいでした。

復興して、楽天も優勝して、いがったなぁ~~~♥と思いながら、どうしましょうどうしましょう、やっぱり混んでる、と、うろうろしていました。

すると、先輩が、BIVIに行ってみようと言ったので、東口のビビというビルに向かいました。

レストランが色々入っていましたが、お寿司が好きな私は、やはりお寿司にしませんか?と提案しました。

先輩もお寿司が好きのようで、一緒にこちら、鮨勘へ!

そしたら、なんと4階、すいていました!穴場です!BIVI!混雑回避の穴場ビビ、素晴らしい!

さてさてこちらの鮨勘は、靴を脱いで上がる店内で、掘りごたつ席のカウンターとなっていて、長居しちゃいそうでした。

私たちは揃って特上セットを注文し、待ちながら色々な話しをしていました。

待つこと10分ほどで、セットが登場っ♡

綺麗な板に載って、お寿司が6つ、それから、黒いお皿に載って美味しそうな雲丹いくら軍艦、 |´∀`●) むふふふ

セットだと、美味しそうなお寿司が一堂に会するこの姿がいいですよね~~~。

でも、玉子焼き2個要らないよねぇ~~、これの代わりに、帆立かえんがわかサーモンがあったら良かったよね~~

な~んて思いつつ、いただきますヾ(´▽`)ノお茶で乾杯しました♪

握りのほうは、右から食べて、軍艦はまぐろから♡

いや~、つぶ貝はこりこりして、カンパチ(?)は新鮮で、穴子はやわらかくっていい味してて、

雲丹はいい色で濃厚で美味しくって・・・ 。+゚(人'v`*)幸せ~~~なひとときでした。

中でも、一番左上の、まぐろ、中トロだと思いますが、これがんまい!!でした。

お店を出る時に看板が出ていたのですが、大間産らしいです。本マグロの味がしました!!

車海老も、お味噌汁も美味しく頂き、お茶もおかわりをしてゆったり寛ぎ、満足なランチタイムを過ごすことができて良かったです。

今回の帰省でもお寿司を食べることができて良かったですね~~♡

• うまい鮨勘 - 特上セット¥1800

特上セット¥1800

• うまい鮨勘 -

まーにゃ

まーにゃさんの他のお店の口コミ

まーにゃさんの口コミ一覧(700件)を見る

うまい鮨勘 仙台東口支店(うまいすしかん)
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

022-292-6773

宮城県仙台市宮城野区榴岡2-1-25 BiVi仙台駅東口 4F

JR仙台駅東口より徒歩1分

仙台駅から152m

平日/中休み14:30~17:00
    LO./営業終了30分前

チャージ料なし

(カウンター23席、テーブル43席、個室8席)

(8人可)

店内は完全禁煙です。

BiVi内の駐車場をご利用下さい。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

当店(対面店舗)のテイクアウトメニューはこちら

仙台駅東口から徒歩1分。新鮮なネタ、すべてのうまいがここにある!

毎朝市場から買い付けた新鮮な魚介を、職人が熟練の技で握る。その日にしか入荷しないレアなネタ、旬の魚がリーズナブルで味わえるのが鮨勘ならではの魅力。様々なシーンでゆっくりと美味しいお鮨をお愉しみ下さい。

※新型コロナウィルス感染症対策として消毒用のアルコールをご用意しています。またお客様に安心してお食事を愉しんでいただくため、スタッフがマスクを着用してのサービスをさせて頂く場合がございます。

関連店舗情報 うまい鮨勘の店舗一覧を見る

SummerHeroineSummerHeroine(3)