煮玉子は必須です! : ちばき屋 仙台店

ちばき屋 仙台店

(ちばきや)

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rサポ

Rサポ(212)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・青森県

2018/02訪問

煮玉子は必須です!

仙台市にある『ちばき屋 仙台店』さんに行ってきました。

こちらのお店は仙台駅の東口から2,3分の距離にあります。
この日はお昼から飲んでいましたが、最後はやはり〆ラーをせねばとベロベロに酔っぱらった体を引きずっての訪問です(笑)

閉店ギリギリに入店したので先客は1名で私がラストのお客(^^;)
カウンターのみのお店なので空いている席についてメニューをチェック(-ω☆)キラリ

今回は『支那そば』700円に『煮玉子』100円をトッピング。
『ちばき屋』さんと言えばラーメン業界に半熟煮玉子を導入した発祥のお店なので『煮玉子』の注文は必須ですね(^^)/

支那そば』はチャーシュー、メンマ、カイワレ、海苔、そしてトッピングの『煮玉子』が入っています。

麺は縮れのある細麺を使用しているのでスープが良く絡みます。
弾力のある麺だが固過ぎず酔っぱらったオッサンにも食べやすいです~♪

スープは鶏と魚介のバランスがイイ感じですが、醤油のインパクトが強いですね。
刻みネギと背脂がスープに浮かび、特に背脂はスープにコクをプラスしてます(≧∇≦)b ウマシ!!

煮玉子はもう少し半熟の方が良かったが、しっかりと味が染み込んでいるので美味しくいただきました(^^)/

20年ほど前に東京の葛西で食べた『ちばき屋』の支那そばはもう少し上品な仕上がりだったような気がしますが、仙台で食べたこの支那そばもしっかりとした味で旨かったッス( ̄▽ ̄)
仙台駅周辺で〆ラーするなら『らーめん くろく』さんもありますし、『ちばき屋 仙台店』さんもあるので東口の方が良いかもしれませんね(笑)

ご馳走様でした。

• ちばき屋 - 支那そば+煮玉子

支那そば+煮玉子

• ちばき屋 -
  • ちばき屋 - 営業終了

営業終了

Rサポ(212)さんの他のお店の口コミ

Rサポさんの口コミ一覧(639件)を見る

「ちばき屋 仙台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ちばき屋 仙台店 (ちばきや)
ジャンル ラーメン

[火~土]
[日・祝]

月曜日

au、docomo、SoftBank

tomomo05cattomomo05cat(1)

「ちばき屋 仙台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら