人気の支那そば(塩味)味玉つき♪ : ちばき屋 仙台店

ちばき屋 仙台店

(ちばきや)

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Position

Position(1079)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]宮城県

2019/07訪問

人気の支那そば(塩味)味玉つき♪

ちばき屋さんといえばもうかなり昔から駅裏にお店を構える老舗中の老舗!!

味玉を初めて使ったお店の元祖でもあります♪

有名な話では店主の故郷復興にかもめ食堂という名前のラーメン屋さんを開店させて人気を博しています♪

人気の品は支那そば♪背油を使ったシンプルな中華そばですがこれが人気で看板商品にもなっています♪

ずーーーーーーと前に売った時も美味しかったという印象だけは強く残っていました。

いかんせん駐車場が無い為なかなか足が向かずようやくの再来店となりました♪

ちょっと離れた有料駐車場に車を停めて10分前に到着。

お店がビルの1Fの奥まった場所にあるのでちょっと注意してないと気付かないで通り過ぎてしまいそうです。

先客は無し!1番目にお店の前に並びます。5分を切るころにはちらほらお客さんも集まり始め回転時は10名前後。

お店はカウンター席のみの店内ですが20席ぐらいあるので店員さんが間隔を置いてお客さんを座らせてくれる気づかいが

嬉しいですね♪

注文は支那そばの醤油と行きたいところですがかもめ食堂で醤油は経験済みなので人気のある塩で注文です!!!

トッピングで煮卵も注文です。

本来ランチタイムで豚めすや炙り焼き豚寿司などとのお得なセットもあるのですが今日は志那そばに集中したいので無しです。

配膳までは5分程度。美味しそうな志那そばの登場です!まずはこのラーメンどんぶりが良い味出してますよね~!!

いかにも昔ながらの中華そばぽい!

乗ってる具は海苔にメンマにチャーシューとカイワレとネギにオプションの煮卵♪これに背油が全体的にかかっています♪

背油があるのでくどい味で塩の風味を消してしまわないのかな?と心配でしたが一口スープを飲むと全然くどくない!!

あっさりした塩スープに良い感じに旨味が加わって深みさえ感じるとっても美味しいスープです!!

これに軽くウエーブのかかったちぢれ麺にスープが絡んでとっても美味!

麺の長さも程よくそのままキレよく喉に吸い込まれていくのがとっても快感です♪

あ~~!これは美味しいわ!麺の量も多からず少なからず丁度良い感じ!!

チャーシューは脂身がなくやわらかめで良いお味!メンマはゴマ油?の風味が効いてて美味!

カイワレを食べた時のピリリとしたほのかに辛い食感と風味もなかなかです!!

煮卵は黄身がトロトロまではいかずちょっと固めのタイプですが個人的にはこれの方が好き♪

これだけ完成されている味なので淘汰されることなくお客さんの支持を得ているのでしょうね!

それにしても唯一の失敗!このスープにご飯を入れて食べたら絶対うまいやつだった!!!(´;ω;`)

これはまた絶対リピありですね!美味しかったです!ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• ちばき屋 - 駐車場無し!近辺に有料駐車場多数あり

駐車場無し!近辺に有料駐車場多数あり

• ちばき屋 - 支那蕎麦の塩と煮卵トッピング

支那蕎麦の塩と煮卵トッピング

• ちばき屋 - このちぢれ麺も好みのタイプでした♪

このちぢれ麺も好みのタイプでした♪

• ちばき屋 - 全部制覇したい

全部制覇したい

• ちばき屋 - ランチメニュー

ランチメニュー

Position(1079)さんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(1040件)を見る

店名 ちばき屋 仙台店 (ちばきや)
ジャンル ラーメン

[火~土]
[日・祝]

月曜日

au、docomo、SoftBank

tomomo05cattomomo05cat(1)

「ちばき屋 仙台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら