022-395-9220
パルコで1100円ちょい飲み!牡蠣と日本酒でサク飲みできる立ち飲み
ニューおさかなセンター イチノニ
2026/03/16
カロリーに弱い女 様
この度は「冬のちょい飲みセット」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
年間800件もの外食をされているプロフェッショナルな視点から、当店のセット内容を「かなり優秀」と評価していただき、スタッフ一同大変うれしく、励みになります。
生牡蠣のサイズやあん肝の濃厚さ、寒ぶりのクオリティに至るまで、私共がこだわっているポイントを丁寧にくみ取っていただき光栄です。地元の方にも愛される「サクッと飲める雰囲気」を大切に、これからも価格以上の満足感をお届けできるよう精進してまいります。
また仙台駅での「サク飲み」の際には、ぜひお立ち寄りください。またのご来店を心よりお待ちしております。
カロリーに弱い女
カロリーに弱い女さんの他のお店の口コミ
地鶏×鮮魚 個室居酒屋 もみじ邸(小倉、平和通、旦過 / 居酒屋、天ぷら、郷土料理)
炭焼き屋 ほむら(博多、東比恵 / 居酒屋、ろばた焼き、海鮮)
牛たんの店一休(杜せきのした、名取 / 牛タン)
俺の焼肉 博多(博多、東比恵、祇園 / 焼肉、ホルモン、ステーキ)
黒豚とんかつ くろまつ(赤坂、天神、西鉄福岡(天神) / とんかつ、かつ丼)
西新たこやき 風味道(西新 / たこ焼き、焼きそば、居酒屋)
ニューおさかなセンター イチノニ
| ジャンル | 居酒屋、立ち飲み、かき |
022-395-9220 |
仙台駅徒歩1分 あおば通駅から225m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5370001011483 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
お通し440円(税込) |
| 最大予約可能人数 |
当店は全席禁煙となっておりますが、館内に喫煙所がございますのでそちらをご利用ください。 |
有 お車でお越しの際は、パルコ2連携の駐車場をご利用ください。 |
| 空間・設備 | カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| サービス | 複数言語メニューあり(英語)、写真付きメニューあり、デジタルメニューあり |
2025年2月20日 |
| その他リンク | |
by ホットペッパー グルメ
仙台駅の中でサクッと飲めるお店
「ニュー酒場なかむた イチノニ」へ。
駅ナカにあるのでアクセスは抜群。
買い物ついでや新幹線待ち、
軽く1杯だけ飲みたい時にかなり使いやすい立ち飲みスタイルのお店です。
今回頼んだのは
冬のちょい飲みセット。
なんと税込1100円で
・ドリンク1杯
・寒ぶりの握り
・あん肝ポン酢
・生牡蠣
という内容。
しかもMEGAジョッキもOKという
かなり攻めた価格設定。
こういう駅ナカのちょい飲みセットは
つまみが軽いことも多いですが、
ここは内容がしっかりしているのが嬉しいところ。
まずは生牡蠣。
殻付きでしっかりとしたサイズ。
レモンを軽く絞って食べると
ミルキーで旨味が濃く、日本酒にぴったり。
続いてあん肝ポン酢。
ねっとり濃厚なあん肝に
ポン酢の酸味と薬味が効いていて
これは完全に日本酒泥棒の味。
そして寒ぶりの握り。
脂の乗りがよく、
この価格のセットに入っているとは
ちょっと驚くクオリティ。
立ち飲みでこの内容は
正直かなりコスパがいいと思います。
店内は立ち飲みスペースもあり
気軽に1杯引っかけていく人が多い雰囲気。
観光客というより
地元の人がサクッと飲んでいる感じが
個人的にはかなり好きでした。
仙台駅で
・新幹線前の一杯
・昼飲み
・0次会
・サク飲み
このあたりには
かなりちょうどいいお店。
1100円でここまで楽しめるなら
仙台駅のちょい飲みスポットとして
かなり優秀だと思います。
男女2人で年間約800件の外食をしながら(カフェやテイクアウトも含めて)リアルな食体験をレポートしています
味だけでなく、雰囲気・価格・満足度のバランスまでしっかり見て、正直にレビューしているのが特徴です。
評価基準
★5.0 コスパも味も感動レベル!もう文句なしの名店
★4.5 「またすぐ行きたい」と思えるほど感動した
★4.0 どこかに光る個性を感じるお店
★3.5 価格に見合った満足感。今後に期待!
★3.0 特筆すべき点はない(私たちには合わない)
★3.0未満 残念ながら、おすすめはできないかも…
味の良さはもちろん、**「値段以上に幸せになれるか」**を大切にしています。
気になるお店があれば、来店前に知っておくと便利なプチ情報も添えているので、ぜひ参考にしてみてください