食べログ フレンチ EAST 百名店 2025 選出店
050-3201-6658
R.8.2.12(木)
〈一言メモ〉
洗練されたフレンチ
〈入店時間〉
18:00
〈混み具合〉
満席でした
〈店の雰囲気〉
店内はオープンキッチンのお店で個室を含め、...
勾当台公園そばの「arkua」にてランチをいただいた。
木目の温かみある空間に、一皿ごとに異なる表情の器が静かに置かれていく。料理人の確かな眼と技が、素材の奥にある可能性を丁寧に引き出していた。
arkua 仙台駅から歩いて、無垢のドアの向こうに広がるフレンチレストラン。
オープンキッチンなので、シェフたちの仕事捌きが眺められるのもかなり嬉しい。
この日は雨だったのですが、タオルを貸してく...
結婚4周年記念日として、妻が長年気になっていたarkuaさんを訪問することに。
入店した瞬間から店内の素敵な雰囲気とスタッフさんのしごでき感に、これから始まる時間への期待感が高まります。
13,2...
ミシュラン一つ星店で腕を磨いたシェフによる東北の旬を活かした革新的なフレンチ。
食べログ3.82(2026年5月)でフレンチ部門1位。
その割には安価で訪れやすい。
この日はランチコース7700...
JR仙台駅からだと公共交通機関だったら
バスが1番行きやすい国分町定禅寺通りを越えた
3丁目にある2025年100名店に選出されてる
フレンチレストラン arkuaさんに
平日の夜に伺いました...
いつもはランチで来るけれどディナーに挑戦。
平日とは言え満席でした。さすが人気店やねぇ。
コースは思い切ってmenu rein(22,000円(税込サ別))。
もちろんワインペアリング8,900...
口コミでも皆さん大絶賛されているこちらのフレンチ。
今回仙台訪問での最初の食事に予約させていただきました。
扉を開けるとレストランというより、誰かのお家に来たようなキッチンとフロアが融合し...
土曜日の18時半にTableCheckから予約して伺いました。コースは¥16,500のものを。ドリンクは単品注文にしました。
前回と同様に結婚記念日のディナーで利用。
ゴエミヨに掲載された実績もあ...
1年ぶりの訪問。宮城のフレンチ店の中でもとても評価がよくて創作的なお料理が印象的なarkuaさん。内装は自然派幻想的。BGMは落ち着いた雰囲気でゆったりしています。
1番おすすめのコース16,5...
仙台・勾当台公園エリアにある隠れ家フレンチ。
私が最も心酔するレストランの一つであり、仙台を訪れることが決まったなら何より先に予約をするようにしています。
素晴らしい料理を生み出す渡邊政也シェフを...
arkua
(アルカ)
フレンチ 百名店 2025 選出店
食べログ フレンチ EAST 百名店 2025 選出店
フレンチ 百名店 2023 選出店
食べログ フレンチ EAST 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | フレンチ、ワインバー |
050-3201-6658 |
仙台市営地下鉄南北線「勾当台公園駅」公園2出口より徒歩3分。グレーのレンガ仕立てのビルの一階になります。 勾当台公園駅から315m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
サービス料10% |
有 (4人可) 半個室になります。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり |
| ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可 |
| ドレスコード | カジュアルすぎない服装でのご来店を推奨させて頂きます。 |
2022年1月11日 |
仙台にはお値段が本当に良心的なお店があります。
お腹もいっぱいいっぱい(個人的には若干多いです)、
クオリテイーもよく、上質のジュース2杯をいただいて、
お値段ほぼほぼ1万円。今時、なかなかない...